00:06

день вопросов, извините

кто пьет чай матча (вот этот ru.wikipedia.org/wiki/Маття) - у вас до конца растворяется порошок? Он случайно не пахнет... крапивой?
Купила новую баночку (написано, что матча, из японии, еще и bio, магазин вроде хороший. но как оказалось "матча" не зарегистрированное название и под ним могут продаваться любые перемолотые зеленые чаи). Взбивается нормально до пенки, но почти половина осела на дне, + сильный запах ... крапивы.
До этго я пила другой сорт матча, с какой-то добавкой, поэтому за запах не ручаюсь.
Не знаю, попала ли я на лохотрон или все ок.
В интернете все очеть глухо по этому вопросу. В половине пишут "растворяется полностью", в другой "не растворяется".

2. опять же к знатокам чая - вычитала совет хранить порошок в холодильнике. Интересно, насколько это хорошая идея.

3. ну и для полной компании. Чаи Молочные улуны - чаи с ароматом молока. Я устала искать нормальный. Что ни покупка - в составе вдруг находится "ароматизатор искусствтенный, молоко". Сейчас взяла в другом месте - там уже запись чай молочный улун, ароматизированный паром молока. Правильно ли я понимаю - улун по сути это обычный зеленый чай, который специальным образом сушили. На мои попытки выяснить производителя и сорт чая - продавцы впадают в ступор. Магазины специализированные на чае ((( Покупать в китайских не хочу- много подделок (как раз "чай с ароматизитором искуственным").
Это дорогое удовольствие и не хочется себя разводить давать.
википедию не давайте читать, уже читала. Интересует личный опыт или может проверенные источники.

@темы: Продукты питания

Комментарии
17.11.2015 в 00:19

Per rectum ad astra.
1. О запахе не скажу, но порошок действительно может оставаться, это нормально.
17.11.2015 в 00:31

Хорошо там, где я.
«Мо­лоч­ный Улун про­из­во­дит­ся тра­ди­ци­он­ным для из­го­тов­ле­ния всех Улу­нов спо­со­бом. Верх­ние лис­точ­ки с каж­дой мо­ло­дой ве­точ­ки ак­ку­рат­но со­би­ра­ют­ся, про­су­ши­ва­ют­ся и под­вя­ли­ва­ют­ся на солн­це. За­тем они про­хо­дят ста­дии про­жар­ки, скру­чи­ва­ния, пов­тор­ной про­жар­ки и сор­ти­ров­ки. Что же ка­са­ет­ся уни­каль­но­го ка­ра­мель­но-мо­лоч­но­го вку­са и аро­ма­та чая Мо­лоч­ный Улун, то он яв­ля­ет­ся природной от­ли­чи­тель­ной осо­бен­ностью чай­ных кус­тов под на­зва­ни­ем Цзинь Сю­ань, из листь­ев ко­то­рых и из­го­тав­ли­ва­ет­ся этот чай. Са­ма при­ро­да по­да­ри­ла им этот уди­ви­тель­ный вкус и аро­мат, ко­то­рый нуж­но толь­ко со­хра­нить и слег­ка уси­лить.
Ко­неч­но, су­щест­ву­ют про­из­во­ди­те­ли, ко­то­рые при­ме­ня­ют на про­из­водст­ве спе­ци­аль­ные аро­ма­ти­за­то­ры, уси­ли­ва­ю­щие мо­лоч­ный вкус и аро­мат чая. В ре­зуль­та­те, в от­ли­чие от на­сто­я­ще­го Мо­лоч­но­го Улу­на, этот яр­ко вы­ра­жен­ный вкус не ме­ня­ет­ся на про­тя­же­нии все­го чае­пи­тия, то есть те­ря­ет­ся ос­нов­ная осо­бен­ность Улу­нов — из­ме­нять свой вкус и аро­мат от за­вар­ки к за­вар­ке» (це)

Выделено мной. Мораль: этот сорт чая с ароматизаторами брать вообще не стоит, наверное. :-D

Это дорогое удовольствие и не хочется себя разводить давать.
Правильно.
17.11.2015 в 00:31

1. О запахе не скажу, но порошок действительно может оставаться, это нормально.

ок, уже радует.
17.11.2015 в 00:41

Talie, ооок. Ясно. Подводя итог - молочный улун сам по себе имеет молочный запах, который только усиливается ароматизаторами. Значит я не зря сомневалась, покупая последний чай. Меня консультант (магазин реально хороший) уговаривала, что это улун самый самый улун, а ароматизация натуральная (там и написано - ароматизировано молочным паром). К слову, запах заваренный чай довольно быстро теряет. По вкусу чуть крепче, чем обычный зеленый. Люди, которые пьют, пишут разное, у некоторых он до коричневого и черного аж заваривается. У других до нежно-зеленого. У меня зеленоватый, но если забыть его в кружке, то становится буровато-коричневым.

Правильно

и не говорите ((
зато подруги радуются - я им кучи чаев отдаю.
17.11.2015 в 00:51

По-моему, в статье выше это бред, все молочные Улуны - ароматизированные
+1
Цзинь Сюань правда имеет молочный оттенок, но Най Сян Цзинь Сюань (тот самый молочный улун) - всегда ароматизирован.
17.11.2015 в 00:52

buon natale
По-моему, в статье выше это бред, все молочные Улуны - ароматизированные
17.11.2015 в 00:53

buon natale
По-моему, в статье выше это бред, все молочные Улуны - ароматизированные
17.11.2015 в 01:17

Страдаю анянёй и маникюром(с) | space's protector | гномья женщина | sweet summer child
проверенные источники.
виттардовский улун просто божественный.
но из их чаев я видела только с жасмином в стокманне
попробуйте поискать
17.11.2015 в 01:29

Aenji, Whittard это английская фирма, наверное. Я долго брала у teaGschwendner у них несколько улунов есть. Но они в фирменных магазинах даже не могут сказать производителя, приходится гуглить при них же их сайт, где указано. вот у них как раз натурально ароматизированный молочным дымом написано.
Иииии. и в Виттард тоже написано - ароматизированный (((
17.11.2015 в 01:31

По-моему, в статье выше это бред, все молочные Улуны - ароматизированные

вы случайно не знаете более-менее надежного источника по этому вопросу? Ато так можно до конца века искать не ароматизированный улун, а окажется что его и в природе нет.
Я только вычитала, что самый первый настоящий улун уже не делают, просто нет растений тех, а делают уже по другому немного. И дескать некоторые кусты ... поливают молоком (тут может оказаться байкой, не знаю).
17.11.2015 в 10:51

Хорошо там, где я.
И дескать некоторые кусты ... поливают молоком (тут может оказаться байкой, не знаю).
:shuffle2:И мне тоже кажется байкой. Поливают им землю, что ли? В лучшем случае, свернувшееся молоко будет работать как удобрение. Но листва того, что люди удобряют навозом, например, не пахнет навозом вообще. Так ведь? Думаю, и с молочным удобрением будет то же самое. :shuffle2: