день вопросов, извините
кто пьет чай матча (вот этот ru.wikipedia.org/wiki/Маття) - у вас до конца растворяется порошок? Он случайно не пахнет... крапивой?
Купила новую баночку (написано, что матча, из японии, еще и bio, магазин вроде хороший. но как оказалось "матча" не зарегистрированное название и под ним могут продаваться любые перемолотые зеленые чаи). Взбивается нормально до пенки, но почти половина осела на дне, + сильный запах ... крапивы.
До этго я пила другой сорт матча, с какой-то добавкой, поэтому за запах не ручаюсь.
Не знаю, попала ли я на лохотрон или все ок.
В интернете все очеть глухо по этому вопросу. В половине пишут "растворяется полностью", в другой "не растворяется".
2. опять же к знатокам чая - вычитала совет хранить порошок в холодильнике. Интересно, насколько это хорошая идея.
3. ну и для полной компании. Чаи Молочные улуны - чаи с ароматом молока. Я устала искать нормальный. Что ни покупка - в составе вдруг находится "ароматизатор искусствтенный, молоко". Сейчас взяла в другом месте - там уже запись чай молочный улун, ароматизированный паром молока. Правильно ли я понимаю - улун по сути это обычный зеленый чай, который специальным образом сушили. На мои попытки выяснить производителя и сорт чая - продавцы впадают в ступор. Магазины специализированные на чае ((( Покупать в китайских не хочу- много подделок (как раз "чай с ароматизитором искуственным").
Это дорогое удовольствие и не хочется себя разводить давать.
википедию не давайте читать, уже читала. Интересует личный опыт или может проверенные источники.
кто пьет чай матча (вот этот ru.wikipedia.org/wiki/Маття) - у вас до конца растворяется порошок? Он случайно не пахнет... крапивой?
Купила новую баночку (написано, что матча, из японии, еще и bio, магазин вроде хороший. но как оказалось "матча" не зарегистрированное название и под ним могут продаваться любые перемолотые зеленые чаи). Взбивается нормально до пенки, но почти половина осела на дне, + сильный запах ... крапивы.
До этго я пила другой сорт матча, с какой-то добавкой, поэтому за запах не ручаюсь.
Не знаю, попала ли я на лохотрон или все ок.
В интернете все очеть глухо по этому вопросу. В половине пишут "растворяется полностью", в другой "не растворяется".
2. опять же к знатокам чая - вычитала совет хранить порошок в холодильнике. Интересно, насколько это хорошая идея.
3. ну и для полной компании. Чаи Молочные улуны - чаи с ароматом молока. Я устала искать нормальный. Что ни покупка - в составе вдруг находится "ароматизатор искусствтенный, молоко". Сейчас взяла в другом месте - там уже запись чай молочный улун, ароматизированный паром молока. Правильно ли я понимаю - улун по сути это обычный зеленый чай, который специальным образом сушили. На мои попытки выяснить производителя и сорт чая - продавцы впадают в ступор. Магазины специализированные на чае ((( Покупать в китайских не хочу- много подделок (как раз "чай с ароматизитором искуственным").
Это дорогое удовольствие и не хочется себя разводить давать.
википедию не давайте читать, уже читала. Интересует личный опыт или может проверенные источники.
Конечно, существуют производители, которые применяют на производстве специальные ароматизаторы, усиливающие молочный вкус и аромат чая. В результате, в отличие от настоящего Молочного Улуна, этот ярко выраженный вкус не меняется на протяжении всего чаепития, то есть теряется основная особенность Улунов — изменять свой вкус и аромат от заварки к заварке» (це)
Выделено мной. Мораль: этот сорт чая с ароматизаторами брать вообще не стоит, наверное.
Это дорогое удовольствие и не хочется себя разводить давать.
Правильно.
ок, уже радует.
Правильно
и не говорите ((
зато подруги радуются - я им кучи чаев отдаю.
+1
Цзинь Сюань правда имеет молочный оттенок, но Най Сян Цзинь Сюань (тот самый молочный улун) - всегда ароматизирован.
виттардовский улун просто божественный.
но из их чаев я видела только с жасмином в стокманне
попробуйте поискать
Иииии. и в Виттард тоже написано - ароматизированный (((
вы случайно не знаете более-менее надежного источника по этому вопросу? Ато так можно до конца века искать не ароматизированный улун, а окажется что его и в природе нет.
Я только вычитала, что самый первый настоящий улун уже не делают, просто нет растений тех, а делают уже по другому немного. И дескать некоторые кусты ... поливают молоком (тут может оказаться байкой, не знаю).
3) www.the-village.ru/village/food/true-or-false-f...