Здравствуйте, нужен совет. Недели три назад приготовила рыбу с термоядерным ароматом. Сковорода теперь источает этот "изумительный" запах. Чем можно перебить?
За это время испробовала:
Мытьё обычное с сорти
Мытьё с содой
Капнула эфирное масло - очень большая ошибка! Ступила, каюсь.
Раскаляла соль на сковороде.
Протирала лимоном
Протирала несколько раз уксусом (эссенцией).
На неделю выносила на балкон.
Протирала луком (уже от безнадёги)
Есть ли ещё какие способы?
За это время испробовала:
Мытьё обычное с сорти
Мытьё с содой
Капнула эфирное масло - очень большая ошибка! Ступила, каюсь.
Раскаляла соль на сковороде.
Протирала лимоном
Протирала несколько раз уксусом (эссенцией).
На неделю выносила на балкон.
Протирала луком (уже от безнадёги)
Есть ли ещё какие способы?
Можно тщательно протереть содовой кашицей. Потом не смывая кашицу полить уксусом и тереть пока шипит и пенится.
Можно прокалить часа 2-3.
Ваш Кэп Очевидность.
Ладно бы запах, но еда его впитывает. Уже несколько блюд загублено.
left-handed, нет денег на новую.
Может, материал из которого сделана сковорода, такой неудачный? По опыту знаю, что даже в случае лени, наплевательства на посуду с рыбой, даже если несколько дней простояла грязной моя алюминиевая или чугунная посуда, губятся и пахнут рыбой только первые 2-3 следующих блюда. Чищу в холодной воде, содой или Кометом поинтенсивнее - и всё. А у вас целый список действий и неделя на балконе. Это сильно.
olgamoncher, какая-то дурная путассу(
у меня самые термоядерные запахи прекрасно отходили.
если не получится, оставить, как сказано выше, сковороду только для рыбы
Himura_K, и это тоже опробую, если способы выше не помогут, благодарю.
hmurka, кофе, наверное, не рискну, а вот пряности точно попробую, спасибо.
Мыла содой и уксусом, потом опять проветривала. Вроде стало заметно лучше. Думаю, несколько раз на ней приготовить чего-нибудь, и она окончательно выветрится.
И вообще часто использовала его для устранения неприятных запахов наравне с содой и уксусом.
Часто выручает в безнадёжных случаях.