01:41

Здравствуйте, нужен совет. Недели три назад приготовила рыбу с термоядерным ароматом. Сковорода теперь источает этот "изумительный" запах. Чем можно перебить?
За это время испробовала:

Мытьё обычное с сорти
Мытьё с содой
Капнула эфирное масло - очень большая ошибка! Ступила, каюсь.
Раскаляла соль на сковороде.
Протирала лимоном
Протирала несколько раз уксусом (эссенцией).
На неделю выносила на балкон.
Протирала луком (уже от безнадёги)

Есть ли ещё какие способы?

Комментарии
12.03.2016 в 01:49

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
отправьте на пару стирок к кому-нибудь в посудомойку.
12.03.2016 в 02:25

Let's Dance to Joy Division
Прокипятить с содой хорошенько
12.03.2016 в 03:30

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
поздравляю, теперь у вас есть "сковорода только для рыбы" )))
12.03.2016 в 06:58

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Можно попробовать залить раствором аммиака на несколько дней.
12.03.2016 в 08:32

Vulpes pilum mutat, non mores
что-то слышала про волшебное пиво, но это с руками, хз как с металлом или керамикой
12.03.2016 в 10:24

Жизнь не MultiEdit. UNDO не сделаешь.
Самое простое и надежное - прекратить наконец нюхать сковородку и начать наконец использовать ее по назначению.
Можно тщательно протереть содовой кашицей. Потом не смывая кашицу полить уксусом и тереть пока шипит и пенится.
Можно прокалить часа 2-3.
12.03.2016 в 10:29

это риторический ответ, не требующий вопроса
Самый верный способ - выбросить на помойку и купить новую сковороду.
Ваш Кэп Очевидность.
12.03.2016 в 10:35

Спасибо за способы, попробую.
Ладно бы запах, но еда его впитывает. Уже несколько блюд загублено.

left-handed, нет денег на новую.
12.03.2016 в 11:49

Хорошо там, где я.
Ого. :pity: Если всё вот это вот не помогло, то две стирки в посудомойке однозначно не изменят мир сразу и к лучшему. Думаю, что лучше CD_Eater не скажешь.
Может, материал из которого сделана сковорода, такой неудачный? По опыту знаю, что даже в случае лени, наплевательства на посуду с рыбой, даже если несколько дней простояла грязной моя алюминиевая или чугунная посуда, губятся и пахнут рыбой только первые 2-3 следующих блюда. Чищу в холодной воде, содой или Кометом поинтенсивнее - и всё. А у вас целый список действий и неделя на балконе. Это сильно.
12.03.2016 в 11:52

Бери Шанель, пошли домой!
ТС, откройте секрет, что за рыба-то такая термоядерная? :glass:
12.03.2016 в 12:30

Talie, я и сама в шоке, впервые с таким сталкиваюсь(

olgamoncher, какая-то дурная путассу(
12.03.2016 в 13:13

Unleash the magic
Severnaya ulitka, чайную заварку еще советуют. Хуже точно не будет)
12.03.2016 в 13:46

Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
замочить в растворе фейри (лучше с лимоном, остальные сами по себе не очень приятные) на час-два, потом много раз прополоскать холодной водой
у меня самые термоядерные запахи прекрасно отходили.
если не получится, оставить, как сказано выше, сковороду только для рыбы
12.03.2016 в 14:32

soncekvitka, это точно, спасибо х)

Himura_K, и это тоже опробую, если способы выше не помогут, благодарю.
12.03.2016 в 16:14

Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
Сухой горчицей с парой капель фейри попробуйте протереть,потом промыть как следует. Горчица вроде хороший абсорбент.
12.03.2016 в 20:18

у тебя остаешься - ты
Можно попробовать на ней прокалить пряности и молотый кофе
12.03.2016 в 22:24

SturmFliege, как раз имеется горчичный порошок, спасибо.

hmurka, кофе, наверное, не рискну, а вот пряности точно попробую, спасибо.

Мыла содой и уксусом, потом опять проветривала. Вроде стало заметно лучше. Думаю, несколько раз на ней приготовить чего-нибудь, и она окончательно выветрится.
12.03.2016 в 22:51

Бабушка кипятила в сковородке томатный сок.
И вообще часто использовала его для устранения неприятных запахов наравне с содой и уксусом.
Часто выручает в безнадёжных случаях.