Ездовой Крот
И снова я. Теперь о политике.
"......Представленный министром труда Мириам Эль-Комри законопроект направлен
на борьбу с безработицей. В новом законе предусмотрена возможность для
работодателей увеличивать рабочее время сотрудников (вплоть до 60 часов в
неделю) и сокращать доплаты за переработку. Законопроект также упрощает
процесс увольнения работников......"
ru.rfi.fr/frantsiya/20160309-tysyachi-chelovek-...
Как данный закон, при увеличении часов и снижении доплат может помочь безработице?! Наоборот же....
"......Представленный министром труда Мириам Эль-Комри законопроект направлен
на борьбу с безработицей. В новом законе предусмотрена возможность для
работодателей увеличивать рабочее время сотрудников (вплоть до 60 часов в
неделю) и сокращать доплаты за переработку. Законопроект также упрощает
процесс увольнения работников......"
ru.rfi.fr/frantsiya/20160309-tysyachi-chelovek-...
Как данный закон, при увеличении часов и снижении доплат может помочь безработице?! Наоборот же....
- Почему я и говорю, что система первична, а люди лишь подстраиваются под неё. Но если тебя это успокоит, то не каждый. Я вот не хочу.
Не иначе, как по причине следования Светлым Идеалам Союза (при котором никакого равенства рядом не стояло, если рассматривать чуть дальше лозунгов, и жизнь директора магазина отстояла по качеству от жизни рабочего оного магазина на космическое расстояние, не говоря уже о жизни партработника, но зачем же об этом упоминать, это же покачнет Светлые Идеалы).
- Следование идеалам - это не личный выбор, а создание таких условий, при которых движение неизбежно ведётся в заданном направлении.
А на счёт жизни директора магазина, уверяю никаких "космических расстояний" там и близко не было. Жил он в такой же хрущёвке, ел ту же еду, ездил на работу на том же автобусе, ну или на тех же "Жигулях", его дети учились в той же школе, его дача была через забор от дачи рабочего, его семья лечилась в той же поликлинике, одевалась в тех же магазинах и даже телевизоры у них были одной марки.
Да, у директора магазина колбаса на столе бывала несколько чаще. Но ни о каких "космических расстояниях" речи и близко нет.
И сравним сейчас?
Впрочем "ах, у нас нищета и мы пашем на них" - любимая отговорка тех, кто не хочет особо-то и пахать, но хочет, чтоб деньги ему с неба падали, независимо от опыта работы, квалификации, образования и потребностей работодателя.
- Даже не знаю что сказать. Кроме того, что вокруг меня полно замордованных работой нищебродов, кое-как выживающих на жалкие гроши своих зарплатёнок. У них нет никаких "отговорок". Отговорок от чего? Потребности работодателей очень простые: работай за еду, живи на работе, а когда подохнешь - освободишь место для следующего раба, который приедет из того же аула.
Естественно, такие граждане - расходный материал, а чем еще им быть и в чем их ценность-то?
- Ну, а вот в СССР считалось, что любой трудящийся для страны ценен. И думали не о том, как ещё выжать из него побольше соков, а о том, как изыскать возможности улучшить его жизнь и условия труда. Вся страна строилась ДЛЯ рабочих. Они были ценностью, сами по себе.
Я, конечно, из своего СПБ не слишком объективна и не могу судить о реалиях во всей стране, но в моем окружении все эти замордованные нищие только и умеют, что трындть о том, как им тяжело. Они ничего толком не умеют, не представляют никакой ценности как работник, а главное, и не хотят работать. Когда предлагаешь таким устроить их по знакомству без собеседования в нормальные места, где не мордуют, они отказываются, потому что там, внезапно, надо будет работать. Нет, не по 12 часов 6 дней в неделю. Стандартные 40 часов, но не ходить на 20минутный перекур каждый час, не сидеть вконтактике по полдня. Они именно что ждут, что им платить будут просто за факт их нахождения на рабочем месте.
Honsu, ты прекрасный тролль, слушай.
Вы точно-точно те времена застали? Кооперативные квартиры, блат, "Березка", фарца, поликлиника 4-го управления - вам это ничего не говорит?
У них нет никаких "отговорок". Отговорок от чего? Потребности работодателей очень простые: работай за еду, живи на работе, а когда подохнешь - освободишь место для следующего раба, который приедет из того же аула. куча у них отговорок.
- Ах, я не могу найти работу, везде нужен английский!
- Так учи!
- Ах, я пробовала два дня, больше не могу (моя подруга на протяжении 15 лет)
- Ах, у нас платят копейки.
- Ну так пойди в коммерческую структуру, вон, через дорогу, там платят в три раза больше
- Ах, ты что, там надо целый день сидеть (хорошая интернет-знакомая)
- Ах, у нас начальник идиот.
- Ну так уйди в другой отдел/группу.
- Ты что, там командировки (молодой здоровый парень, семьей не отягощенный)
- Ах, все плохо.
- Слушай, нам тут работник нужен, оклад вдвое больше твоего + премия
- Ты что, это на метро почти час, я так не могу (соседка 27 лет. По факту 10 минут автобус + 2 остановки на метро)
Поскольку я с кадрами одно время была связана, меня уже лет десять просят "местечко подыскать". Искала, предлагала. Наслушалась отговорок по уши. Двое из пяти все-таки устроенных еще меня же и подставили.
Большего вранья трудно сыскать. У меня все чаще ощущение, что это просто толстый и зеленый развлекается, потому что не может же отягощенный интеллектом и минимальным образованичем человек утверждать настолько элементарно опровергаемые вещи.
- Я не знаю о ком ты. Может такие и есть где-то. Но я точно знаю, что миллионы людей каждый день надрываются на работе с утра до вечера. Я вижу их в транспорте в часы пик, которые например в Москве длятся по многу часов. Например внизу фиолетовой ветке. где концентрируются спальные районы, замордованных работой людей, едущих домой "упасть и сдохнуть" можно в громадных количествах видеть и в 22, и в 23 и даже в 23:50. Все эти люди надрываются за гроши.
Смешной диалог когда-то был между женами, моей и брата. Моя Настя тогда в службе судебных приставов работала, а жена брата, Оля - аудитор в крупной компании.
Оля: Блин, я реально не могу уже больше. К вечеру, часов в одиннадцать я последнее время на работе просто начинаю плакать от истощения и перенапряжения, и не могу себя сдержать, нервов просто больше нет...
Настя: О! Ты в 11 только НАЧИНАЕШЬ плакать, а я в это время уже с электрички к дому подхожу!
Оля: Ну... Зато я по выходным дома!
Настя. Сука... Уела...
Если интересно, могу найти ссылку на форум рабочих с жуковского мотовелозавода компании "Стелс". Там тоже почитаешь - волосы дыбом. Оклады по 8 тысяч. Реальные зарплаты меньше 15. Выходных нет, рабочий день по 12 часов. И они там друг с другом ещё на форуме грызутся, в каком цеху ад жёстче. Типа в балансровачном люди смартфонами пользоваться не могут, потому что к концу дня руки не слушаются, а в автоматном дескать мажоры, сидят в мобилках играют.
Honsu, Как интересно послушать из первых рук истории о работе на советском заводе! Расскажи немного о тех условиях труда, которые у тебя были? Как рабочие комитеты и партийные лидеры завода на котором ты работал улучшили твою жизнь?
- Сам я в то время в школе учился, а родители и родственники работали. И сегодня работают. Разница очень огромная. На слово поверишь, или разжёвывать по пунктам?
Эллаирэ, Куда ж проще таким ныть про "зарплатенки", но при этом ничего не делать для изменения ситуации
- А что-то делать для изменения ситуации у нас попадает под статью о попытке вооружённого свержения действующей власти.
и до блевоты завидовать тем, кто чего-то добился тем же потом и кровью
- Да не надо мне сказки рассказывать про пот и кровь! Такие есть, но их ЕДИНИЦЫ! 99% этого контингента - это родственники дорвавшихся до власти и укравших заводы и нефтяные вышки ещё в 90-е. Каждый раз, когда я вижу очередного молодого, но "добившегося потом и кровью" - я всегда навожу справки о том, кто его папа. И пока ни один меня не удивил.
чем самим делать что-то, кроме отбывания номера на работе и распивания пива по вечерам.
- Например? Ваши предложения?
Chukcha2, Вы точно-точно те времена застали? Кооперативные квартиры, блат, "Березка", фарца, поликлиника 4-го управления - вам это ничего не говорит?
- Говорит. Только в 99% случаев речь идёт о весьма незначительных ништяках. Ну да, кто-то купил мебельный гарнитур чешский, а у остальных прибалтийские. Хотя на вид не враз отличишь. Да, кто-то штаны смог достать модные, а у остальных не модные. Но никаких "космических расстояний", как например сегодня между дачей Якунина, размером с городской квартал, где полк можно поселить, и хозблоком на шести сотках у рабочего - не было даже близко! И количество общенародных благ, которые шли на эти ништяки для избранных, составляло не 70%, как сегодня, а 0.0007%. Есть разница?
- Ах, я не могу найти работу, везде нужен английский! - Так учи! - Ах, я пробовала два дня, больше не могу (моя подруга на протяжении 15 лет)
- Ах, у нас платят копейки. - Ну так пойди в коммерческую структуру, вон, через дорогу, там платят в три раза больше - Ах, ты что, там надо целый день сидеть (хорошая интернет-знакомая)
- Ах, у нас начальник идиот. - Ну так уйди в другой отдел/группу. - Ты что, там командировки (молодой здоровый парень, семьей не отягощенный)
- Ах, все плохо. - Слушай, нам тут работник нужен, оклад вдвое больше твоего + премия - Ты что, это на метро почти час, я так не могу (соседка 27 лет. По факту 10 минут автобус + 2 остановки на метро)
- Я не знаю, где ты их берёшь. Но я говорю не про этих, а про тех, кто реально пашет. Но получает гроши и работа выживает все силы. И таких - абсолютное большинство в стране.
Поскольку я с кадрами одно время была связана, меня уже лет десять просят "местечко подыскать". Искала, предлагала. Наслушалась отговорок по уши. Двое из пяти все-таки устроенных еще меня же и подставили.
- Не репрезентативная выборка, ты не находишь?
Не репрезентативная выборка - в обшей сложности (помимо прямой работы в кадрах) ко мне обращалось порядка 40-50 человек. Пять таки устроила, десятку не нашла вменяемых предложений. Остальные отмазались - так репрезентативно?
Пф.. Я тоже иногда с работы еду в 23, просто в этот день на работу я приехала к 2-3 дня, и часто очень уставшая, потому что сериал почти всю ночь смотрела, или вот сейчас диплом допоздна пишу. А со стороны если посмотреть — ну как пить дать замордована работой! То, как там выглядит человек в общественном транспорте, ничего не говорит о том, как тяжело и упорно он работает за гроши.
И таких - абсолютное большинство в стране.
Все наши выборки не репрезантативны, а вы-то с большинством жителей страны не иначе лично знакомы?
Вот пока все миллионы не опросишь - со звездами не разговаривай
Kordhard, Поверю конечно. У меня тоже родственники есть. И родители внезапно. Конечно я поверю, что у тебя они тоже присутствуют. Это неоспоримый факт. Они у всех есть) И может быть им сейчас даже хуже, потому что из партии выгнали и в партийные санатории теперь не пускают, а вовремя распилить они не успели, потому что это сделали их начальники ) И теперь они их жутко ненавидят и с любовью вспоминают как было хорошо, когда можно было купить корюшку за 5 копеек ) Но родственники - это "не репрезентативная выборка, ты не находишь"? Тем более пенсионного возраста и советской ментальностью уровня "все вокруг колхозное, все вокруг мое" и "власть за нас переживала"
А на тему о том, что все у всех было одинаково, не могу не... У всех были телевизоры одной фирмы. Потому что фирма была одна единственная на всю страну. Штаны все носили одинаковые. Потому что одна фирма на всю страну шила один тип одежды. Все ездили на жигулях, потому что мерседесов не было, а не потому что жигули были хорошей машиной
Хотя стоп, что это я. Нужно же было просить разрешение на владение машиной. Право покупки автомобиля давалось партией за заслуги перед Родиной и/или партийным работником, которые разрешения подписывал
Ну и разумеется помним о том, что на тот момент кол-во мерседесов в СССР можно было пересчитать если не по пальцам одной руки, то уж двузначными числами точно )
У Гагарина тоже была милая иномарка) Но мы же тут вроде говорили о "простом советском рабочем и выходцем из рабочей семьи" )))
Достать что-то было можно, бесспорно, но процесс был трудоемок и весьма затруднителен даже для людей, имеющих... статус)
Нет, не партийный. Доцент заштатного ВУЗа, да еще и из бывших.
Так это и было одинаковым у всех.
Можно говорить, что товары было плохими (хотя, лично я не в курсе - никогда не сравнивала по документам), но одинаковыми то они были. Была склонность к унификации и насильственному выравниванию.
Во обиженные понабежали! Надо же у кого-то мерседес был, а не "Жигули". Космические дистанции между считанными единицами элиты и всем народом. То ли дело сейчас!
Смешно.
Неоткуда при плановом хозяйстве было бы взяться большому соц.расслоению с его космическими дистанциями. Народ что-то попутал.
Это не спор ради истины, а спор ради посмеяться да время убить)