Леди Круга
Друзья, нужна помощь коллективного разума, т.к. своя фанатазия закончилась.
Какие в принципе существуют возможности работы\заработка для человека с высшим музыкальным образованием? Ну, кроме самых очевидных - преподавание в муз. школе или колледже, концертная деятельность, репетиторство,лабух в ресторане?
Какие в принципе существуют возможности работы\заработка для человека с высшим музыкальным образованием? Ну, кроме самых очевидных - преподавание в муз. школе или колледже, концертная деятельность, репетиторство,
Озвучка мультиков какая ни то.
А также всевозможное внешкольное образование: дома и дворцы творчества, детские студии, кружки (как для детей, так и для взрослых) — игра на музыкальных инструментах или пение (хор), если образование и/или опыт позволяют.
Плюс живая музыка бывает иногда в самых неожиданных местах, в ЗАГСах, например.
Casablanca88, а кто вам сказал, что не получилось-то? Просто после 13 лет работы по специальности сложилась ситуация, как в том анекдоте: "да я уже начирикался, мне бы теперь поклевать чего-нибудь"
немного другая специфика, на регентов учит свое учебное заведение. И в больших храмах давным давно не бабушки поют. Так что человека с классическим муз. образование возможно возьмут на клирос, но уж точно не регентом. А пробиться в известный хор - там конкурс побольше чем в шоу-бизнесе. Причем важно не только ваши певческие данные, но и так сказать, теория. И старославянский на идеальном уровне
Если же речь идет не о большом городе, то там конечно и хор из бабушек, и регент может быть вообще без муз. образования, НО это не работа, а за послушание. Бесплатно т.е.
Преподаватель МХК или истории искусств, кружковый работник в нижних звеньях образования. Диплом музыканта (училище - точно) - это запись "преподаватель". Так ведь, да?
Потом на ум приходит музыкальный театр, его штат. Любой театр оперы и балеты, оперетты. В принципе, и драмтеатру или цирку может быть интересен творческий человек с музыкальным образованием.
Библиотекарь в творческих учебных заведениях (там в фонде всегда есть книги об искусстве и ноты, альбомы живописи. Там надо читать лекции или проводить библиотечные мероприятия на темы искусства). Библиотекарь отдела искусств в любой городской или областной библиотеке.
Может быть, в штате местного телевидения или радио нужен специалист такого профиля.
Вариантов много. Всё зависит только от способностей и куда душу тянет))))
по новым требованиям в библиотекари любого отдела берут только с профильным образованием именно по специальности Библиотечное дело. Лично попала под волну сокращений в связи с этим требованием.
Лично попала под волну сокращений в связи с этим требованием.
А в нашей бублиотеке была волна сокращений совместителей. С ней смыло меня)))) Так что
Но если комментатор фигурного катания совершенно очевидно не спортсмен и сам никогда часами не тренировался, не прыгал, не отрабатывал аксели какие-нибудь на льду, то это очень редко работает в плюс его монологу. Стоит сесть к микрофону Елене Чайковской - всё меняется для слушателя и зрителя чемпионата. Всё искрит и оживает. Здесь нечто похожее IMHO.
И это может не только библиотекарь, но и любой ученик средней школы, которому поручат подготовить доклад на соответствующую тему.
А задача руководителя клуба, направлять дискуссию в нужное русло, заботиться о соответствующей атмосфере, приглашать гостей которые могут более профессионально рассказать о соответствующей теме, обеспечивать технические моменты.
В библиотеке обычно действует несколько клубов. (допустим клуб бардовской песни, клуб любителей природы, клуб историков, театр, компьютерный, профессионального ориентирования, краеведов, шахматистов и еще с десяток) Неужели вы думаете что в каждый клуб на постоянной основе будут брать музыканта. эколога, историка, программиста и т.п.?
Нет, конечно, это было бы чудесно, но в современных реалиях, библиотекарь это "и швец, и жнец, и на дуде игрец"
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех мимо проходящих через это обсуждение библиотекарей с профессиональным праздником!
Спасибо вам, Хранители Книг, за ваш нелегкий труд!