бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Дорогие знатоки, какому растению принадлежит этот плод? гроздь как у винограда, плоды пушистенькие, как абрикос найдено на набережной в Батуми, там много экзотических растений растёт, но откуда конкретно это упало я не поняла
не знаю Самой было любопытно. Хотела у местных спросить, да так и забыла. Но они на каждой улице растут и в конце сентября как раз ломились все от гроздей - и плоды сыпались на дорожки, и всем было на них пофигу. Хотя это, конечно, не показатель несъедобности: я такое же и с алычой наблюдала, а она уж точно съедобная.
Народные названия - Мармеладная пальма, Желейная пальма - растение получило из-за плодов, из которых изготавливается мармелад или желе. Также плоды могут быть использованы для приготовления винных напитков.
Оранжевые плоды очень вкусные, с ароматной сочной мякотью, из них готовят желе или вино. Внутри плода один орешек длиной до двух сантиметров. Семена отличаются по форме, от почти круглых до очень вытянутых. Скорлупа орешка очень твердая, на ней можно увидеть запечатанные крышечками отверстия, из которых появляются ростки. Внутри - от одной до трех камер, в которых лежат ядрышки.
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Lesta, Мы в этом году объели пальму в Сочинском Дендрарии. Было вкусно, очень.
Блиииин! Сколько я, оказывается, упустила! Теперь придётся следующей осенью опять в отпуск ехать в Сочи и идти в Дендрарий. Во-первых, погулять по нему не во время дождя, а во-вторых - попробовать мармеладную пальму!
Пальмовое семечко перед посадкой пошкрябайте напильником и сажайте в узкий высокий стакан. Первое связано с тем, что семечко рассчитано на то, что его попытаются переварить, поэтому у оболочки повышенный запас прочности, и непереваренную оболочку сам зародыш может не суметь пробить. Второе - потому что у пальм стержневая корневая система и длинный росток.
Я, вроде, на пальмах в Сочи похожие видела:
Заморозьте и можно есть.
yako-kaede, очень похоже! И там рядом точно были пальмы. Интересно, это съедобно?
не знаю Самой было любопытно. Хотела у местных спросить, да так и забыла. Но они на каждой улице растут и в конце сентября как раз ломились все от гроздей - и плоды сыпались на дорожки, и всем было на них пофигу.
Хотя это, конечно, не показатель несъедобности: я такое же и с алычой наблюдала, а она уж точно съедобная.
Народные названия - Мармеладная пальма, Желейная пальма - растение получило из-за плодов, из которых изготавливается мармелад или желе. Также плоды могут быть использованы для приготовления винных напитков.
Оранжевые плоды очень вкусные, с ароматной сочной мякотью, из них готовят желе или вино. Внутри плода один орешек длиной до двух сантиметров. Семена отличаются по форме, от почти круглых до очень вытянутых. Скорлупа орешка очень твердая, на ней можно увидеть запечатанные крышечками отверстия, из которых появляются ростки. Внутри - от одной до трех камер, в которых лежат ядрышки.
Что у неё там с семенами? Похожи, нет?
maskarad pluton, я не хочу это есть, хочу попробовать вырастить из семечка ))
Блиииин! Сколько я, оказывается, упустила!
Теперь придётся следующей осенью опять в отпуск ехать в Сочи и идти в Дендрарий. Во-первых, погулять по нему не во время дождя, а во-вторых - попробовать мармеладную пальму!
Первое связано с тем, что семечко рассчитано на то, что его попытаются переварить, поэтому у оболочки повышенный запас прочности, и непереваренную оболочку сам зародыш может не суметь пробить.
Второе - потому что у пальм стержневая корневая система и длинный росток.
Ursulisa, спасибо большое за совет!