¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Имеется ребенок (девочка), который перед сном сильно раскачивается и мотает головой по подушке. В результате волосы превращаются практически в валенок, который приходится очень долго и муторно распутывать. Мы уже не знаем, что с этим делать, и как вариант думаем сделать ей дреды, чтобы уже нечему было путаться.
По этому поводу есть несколько вопросов.
По этому поводу есть несколько вопросов.
2. На фото есть и совсем короткие. Но они укорачиваются, когда плетутся, и, думаю, что до плеч и длиннее.
3. Можно, но дорого и долго. И муторно.
Плюсую к невоологу
2. Примерно от 10 см.
3. Есть опасные и безопасные дреды.
Безопасные это фактически привязывание дреда из чужих волос/искусственного материала к косичке из своих волос. Менее травматично для своих волос, быстро снимается. Но носится всего пару месяцев, потом нужно снимать.
Опасные - спутывание собственных волос (можно удлиннить чужими или искусственным материалом, если свои короткие). Их можно распутать. Это совершенно точно будет очень долго (зависит от длины и количества, но время будет измеряться в десятках часов), будет ли больно - зависит от болевого порога.
4. Коррекция тоже очень индивидуальная штука, поэтому дальше собственный опыт. Я довольно часто для человека с дредами мою голову и не люблю, когда дреды пушатся - делаю коррекцию раз в месяц. Все мастера, к которым ходила, говорят, что это слишком часто.
Если научиться их корректировать самостоятельно, можно не ходить к мастерам вообще.
Плюсую к тому, что дреды требуют большого ухода, времени, денег и сил.
Невролог не особо нужен, т.к. ребенок приемный, из детского дома. Все такие дети так спят (еще и воют при этом). Это само проходит со временем.
Johny&Mary
А какой такой сложный уход нужен? Можно чуть поподробнее?
Сколько лет девочке?
Постричь коротко - то же каре уже не путается - и отвести к специалисту, потому что надо не симптомы устранять, а причину.
Почти 4 года. Сказки читаем, успокоительные чаи давали первые несколько месяцев, потом стало получше, перестали давать.
Ну и косичка на ночь))
Я с этим сталкивалась, немного помогло(ребенок был уже не маленький)
Я бы постригла девочку покороче, на первое время или заплетала ей косу, как вам советуют
Попробуйте все же возобновить отвары.
Стрижка... да, не нужно портить волосы дредами.
Но я бы попробовала успокаивающие средства типо валерьянки и глицина + средства для расчёсывания волос. например Gliss Kur.
img.coopathome.ch/produkte/300_300/RGB/3160813_...
Гм... Разве что наволочка из натурального шёлка... Но её польза ограничена...
Они делаются быстрее, выглядят значительно приличнее (не имею ничего против дредов, но это факт), ухаживать нужно гораздо меньше, снимаются гораздо легче и не больно.
Но вот вопрос - хочет ли вообще ребенок дреды/афрокосы? о_О Оно ей нравится?
С дредами много мороки, надо подплетать, а если еще и нравиться не будет, то это какое-то издевательство.
Foul thing, если ребенок не против, то, может, сделать совсем короткую, но стильную стрижку?
А потом, когда такие проблемы уйдут, отращивать волосы?
Насчет стрижки: не каре, конечно, оно сваляется вмиг. Я бы сзади выстригла максимально коротко, а по вискам оставила длинными и по мере приближения к затылку идущими на убыль. Что-то типа "боб", с его разновидностями можно вообще часть головы сзади выбрить.
1. Короткую прическу типа боб, если волосы объем держат, если как корова облизала, то лучше короткое каре
2. Купить пшикалку для волос (у нас Сиберика - волшебная гребенка), это как бальзам, только смывать не надо. Перед сном на волосы и расчесать.
Кстати, а спать на них удобно?
1. Попробуйте ещё расчесывать не расческой, а щеткой. У "Мира детства", кажется есть такая с пластиковыми зубчиками. У дочери, пока волосы не поплотнели, была та же история с колтунами.
2. А утяжелённое одеяло не пробовали? Говорят, способствуют улучшению сна. Можно взять в аренду попробовать.
2 Невролог и легкие седативные (Тот же дормикинд вполне справлялся у знакомой с подобным ребёнком).
3. Исходя из опыта той же знакомой - нужен взрослый (в её случае это был почти окончивший школу племянник) с которым приёмный ребёнок может поговорить по душам, раскрыться. У них заняло на растопку стенки почти пять месяцев, но в итоге мелкий тянется к кузену, всегда тащит его в укромный уголок и рассказывает всё-всё-всё, отчего и спит лучше - нет скрытых стрессов. А братец потом родителям дозированно рассказывает, чем они ещё могут помочь. Мелкий знает это, никто не скрывает, но вот именно к брату он тянется и хочет рассказывать, в отличие от навязанного поликлиникой психолога, где его уже чуть ли не аутистом считают(((