22:02

Ничего личного
Моя любимая категория вопросов - об антиплагиате))
Дано: исходный текст на 76 страниц с оригинальностью 70,35%. Добавлено две страницы и рисунок, свистнутые из статьи, выложенной в КиберЛенинке. Итог - оригинальность 80,49%.
Ладно, допустим статьи с КиберЛенинки антиплагиат действительно не всегда ловит, и буквально одну из двадцати (по моим наблюдениям). Но штука в том, что сама статья не блещет оригинальностью, и гуглится чуть ли абзацами.
Собственно, как так могло произойти? Это при том, что в последнее время систему обмануть стало довольно сложно, и конкретно этот текст не имеет никаких "сюрпризов".

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Высшее образование, Программы, Интернет

Комментарии
30.05.2017 в 22:27

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
А это в зависимости от того, с каким доступом антиплагиат. У студента может быть оригинальность восемьдесят, а у преподавателя с доступом - около тридцати.
30.05.2017 в 22:40

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
бесплатный на антиплагиат.ру? тогда не удивительно. это они так мотивируют народ покупать прем-доступ и дополнительные базы поиска.
Судя по объему, диплом? ну будет там через антиплагиат-вуз 55% от силы. ну 60%.
30.05.2017 в 23:41

Ничего личного
Да, это действительно антиплагиат.ру с бесплатным доступом. Но что удивительно, вузовский антиплагиат выдает ещё плюс 3-5% оригинальности.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
31.05.2017 в 00:27

На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
Siebzehn, вузовский по идее еще и по текстам ВКР, сделанным в конкретном вузе, должен проверять, но не знаю, насколько хорошо это на данный момент реализовано.

Могу предположить, что вузовская система не считает плагиатом использование общеупотребимых выражений, принятых в научном стиле, ну или по крайней мере считает таковым меньшее количество выражений, чем свободная. А еще есть научные термины, являющиеся устойчивыми сочетаниями из нескольких слов. Например, словосочетание "искусственный интеллект" всякими свободными системами считается за плагиат, хотя это просто научный термин.

В любом случае, если вы проверяете текст ВКР, вам важен результат исключительно от вузовской системы.

Наша универская библиотека делала рассылку с разъяснениями по антиплагиату, может вам пригодится набор ссылок
31.05.2017 в 00:38

По словам наших профессоров, вузовский антиплагиат лютует последние две недели и выдаем по 30-40% оригинальности, засчитывая за плагиат даже фразы типа "В данной работе рассматриваются следующие положения". Так что странный у вас случай)
Хотя мне он в прошлом году дал 100, тогда как обычный доступ выдавал 80
31.05.2017 в 00:46

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Siebzehn,
опять же, вопрос к подключенным базам. т.н. "кольцо вузов", диссертационные базы, интернет и тд и тп. все вместе стоит хороших денег, не все имеют возможность их туда тратить, да и не всем надо.

ЗЫЖ по опыту: порой он за прямое плагиатное цитирование считает даже названия законов, на которые ссылаешься. Маразм, но сам видел.