this is trash, but I'm a racoon
Как делают белый мед? И как получается, что один и тот же сорт/вид меда в разные года выглядит по-разному? Допустим, в прошлом был белый и густой, а в этом жёлтый и жидкий. Или тогда белый, а в этом как варенка.
Судя по дачным соседям, зависит только от того, лень им или нет за это заморачиваться в этом году)
А так в принципе чем свежее мед, тем он жиже и прозрачнее.
у деда подруги была пасека и вокруг очень много белого донника
мед получался такой светлый, что его плохо покупали - думали, что с сахаром
Одна банка у меня с маточным молочком. Другой просто подписан был "кипрей".
А есть мед сбитый. Он будет белым за счет пузырьков воздуха и мягким как крем. Но такой все равно из белых сортов делают. Это в какой-то степени ноу-хау последних лет