Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Есть у меня газовая плита неизвестной модели Индезита без пометок температурного режима духовки. Там просто точки нанесены, по которым я ориентируюсь, выставляя нужную мощность больше интуитивно, но примерно представляю, на каком делении будет 150, а на каком 250 градусов (и прочие промежуточные).
И есть у нее отделение для сушки овощей и прочих грибов внизу. Можно как-то узнать хотя бы примерную зависимость температуры в этой сушилке от температуры самой духовки? Потому что вот надо мне просушить цукаты, про них в рецепте сказано "при температуре 50-70 градусов", а как бы понять, при насколько горячей духовке в сушилке будут эти 50-70? Градусник ради такого дела покупать нет смысла, потому что при обычной выпечке и запекании он мне нафиг не нужен.
Гугл меня не понял. :(

@темы: Техника

Комментарии
04.10.2017 в 18:35

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Я бы, честно говоря, на минимум выставила бы и посмотрела. Они ж и при более низкой температуре просушатся, просто сильно дольше будет. А если совсем печаль, то можно будет прибавить.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
04.10.2017 в 21:30

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Сушу боярышник именно в такой духовке на самом минимуме (тоже надо 60 град.)
04.10.2017 в 22:06

Я бы рекомендовала цукаты сушить с приоткрытой духовкой и в несколько приёмов: даже если с температурой налажаете, не испортите. Мы так делали со старой плитой, на которой никаких делений не было в принципе.
05.10.2017 в 22:35

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
изображение