В магазинах для кондитеров это "бумажные формы для кексов/капкейков", специального названия у них, вроде, нет. Просто мне нужна такая бумага, только не в форме корзинки)
your taunted charm and your broken smile touched me unexpectedly
Ms. Strange, калька)) Вам она нужна, если не секрет, для чего? Потому что в моём детстве пекли всё на кальке, и бабушка-кондитер, и просто дома родственники. Если тоже для кулинарных дел, то калька вам подойдёт (эти формочки из подобной бумаги), а если для какого-нибудь хендмейда, скрапбукинга или ещё чего, то имейте в виду, что калька обычно с одной стороны матовая, а с другой - глянцевая. Ну то есть, может, есть и другая сейчас, просто я давно не интересовалась.
они не лежат, они прямо в ней пекутся)) и такая бумага - не та же, что в рулонах. В рулонах - это пекарская бумага. Она же - пергамент, кондитерская бумага, бумага для выпечки.
Это калька. Продается в канцтоварах или в швейных магазинах (она прозрачная, удобно переснимать выкройки). И действительно, одна сторона глянцевая, другая матовая.
Kemet Не буду спорить, но никогда не встречала такую бумагу для выпечки. У нас во всех магазинах продается только пергамент. А это довольно плотная и толстая бумага коричневого цвета. Да и по цене не так чтобы копейки - ну, на мой кошелек.
Как много вариантов-то! Даже не знаю... Цель - чтобы бумажка была не прозрачная, не очень мягкая, такая, чтобы из неё можно было бы сделать лёгкий "зонтик". К слову, обычная бумага - слишком плотная, нужно что-то не такое плотное. В видах бумаги не разбираюсь.
Но про кальку я знаю, лона не подходит. Слишком мягкая.
а если для какого-нибудь хендмейда Агась, для него)
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Ms. Strange, кальки тоже разной плотности бывают. А для ваших целей не подойдёт гофрированная бумага, ею ещё иногда букеты оборачивают? В магазинах типа Леонардо продается, да и просто в канцтоварах
Просто мне нужна такая бумага, только не в форме корзинки)
Вам она нужна, если не секрет, для чего?
Потому что в моём детстве пекли всё на кальке, и бабушка-кондитер, и просто дома родственники. Если тоже для кулинарных дел, то калька вам подойдёт (эти формочки из подобной бумаги), а если для какого-нибудь хендмейда, скрапбукинга или ещё чего, то имейте в виду, что калька обычно с одной стороны матовая, а с другой - глянцевая. Ну то есть, может, есть и другая сейчас, просто я давно не интересовалась.
В рулонах - это пекарская бумага. Она же - пергамент, кондитерская бумага, бумага для выпечки.
Не буду спорить, но никогда не встречала такую бумагу для выпечки. У нас во всех магазинах продается только пергамент. А это довольно плотная и толстая бумага коричневого цвета. Да и по цене не так чтобы копейки - ну, на мой кошелек.
Но про кальку я знаю, лона не подходит. Слишком мягкая.
а если для какого-нибудь хендмейда
Агась, для него)