Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Здравствуйте. У меня такой вопрос - сколько стоит фильм? Поясню. вот, допустим, я владелец кинотеатра и хочу купить недавно вышедший в прокат фильм, чтобы показывать его в своем кинотеатре. Сколько мне это будет стоить и куда в этом случае мне податься? Точная цифра не нужна, хотя бы примерно.
Спасибо
Спасибо
или вы хотите "безлимитный" тариф? )))
Каждая лента имеет свою цену, насколько я поняла (занимаюсь другим, слышала краем уха) - % с продажи билетов, но не ниже определенной суммы. Допустим, 10 тыс.
Чем раскрученнее студия - тем выше эта самая сумма. Именно поэтому у нас не будет "Тора" - спецефично для нашей глуши, боятся не отбить минимальную гарантию
На истину в последней стадии, мягко говоря, не претендую.
Заглянула в документы. Действительно, прокатная плата 50%, еще 10% у нас забирает агент.
Минимальная гарантия может отличаться.
Куда податься - хз, если честно. В теории можно, наверное, бегать самому и это будет дешевле. Можно заключить договор с агенством, например ООО "МТД Медиа" (реально существует, если что), и платить % ему
Из прибыли с кинопроката фильма половину суммы всегда получают кинотеатры, половину — дистрибьютор».
В общем, неизвестно, сколько придется заплатить за право показывать фильм в своём кинотеатре, а вот после проката 50% от проданных билетов - доля кинотеатра.
А вот старое кино - нужна ещё и покупка лицензии на полгода. Судя по комментам двухгодичной давности, в 2015 году отечественные фильмы начинались от 15 тысяч рублей за лицензию. Это был самый минимум. Максимум - ... надо спросить у директоров кинотеатров)))))
В кинотеатре не покажут Тора, я правильно понимаю? То есть совсем? Потому что вдруг мало билетов купят? Это вообще возможно?
Особенно, если кинотеатр не частный, а МБУК и восстановлен на деньги Фонда кино и по договору 50% демонстрируемого - российский кинематограф
просто дождитесь блюрея
(что за люди? поп-корном не корми - дай за кино заплатить!)
изначально кино - это просто способ передачи сюжета путём демонстрации зрителю последовательности быстро сменяющихся картинок
а потом вокруг него развели ритуалы типа "нужно пойти в специальное место чтобы посмотреть фильм жуя попкорн", люди стали меряться размерами экрана (разрешением монитора, количеством колонок вокруг телевизора и т.п.)
фильм, как и любое другое художественное произведение, воспринимается МОЗГОМ, а не глазами
фильм не зависит от размеров экрана
близорукие люди лучше видят кино на мониторе (обычном), чем в кинозале
Подпишусь вот тут.