Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
куда можно употребить сметану, у которой истёк срок годности? Если прошло, допустим, дня два-три, когда уже есть как-то не хочется, а выкидывать немножко жалко?
Замесить тесто для каких-нибудь блино-оладьев?

Замесить тесто для каких-нибудь блино-оладьев?
Но размороженная сметана имеет потом забавную консистенцию, из нее испаряется вода, так что потом для готовки надо разбавлять водой.
Старую сметану я чаще всего в творожную запеканку отправляю: творог (просроченный)+сметана (просроченная)+яйца (ну... как повезёт)+манка+сахар+изюм
ябсожрал
к сметане это тоже относится
там же заводятся полезные бифидолактобактерии )))
и красивые грибочки
2-3 дня? фигня.
Если думно - или в выпечку, или в запеканку. Можно картошечку под сметаной и сыром сделать - вкусно
2-3 дня?
ябсожрал
Ну не хочет чел больше сметаны
Хотя если стремно жрать из-за истекшего срока годности, то чего не стремно в стряпню? Типа термообработка, нормуль?
ТС, это я не на ваш счёт, просто петросяню.
Вообще можно с таким сроком "сырую" есть, я регулярно ем - нас дома только двое, сметану в салате или в твороге употребляю в основном я, не успеваю иногда доесть до конца формального срока. Если просто так надоела, смешайте с любимыми приправами (от укропа до карри - по вкусу) и/или томатной пастой и полейте что-то для запекания - курицу, рыбу, картошку, макароны. Сделайте что-нибудь "типа бефстроганов", не обязательно говядину, ту же курицу-свинину-печёнку, только муку не забудьте, чтобы сметана хлопьями не пошла (ничего страшного, в принципе, но гладкий соус приятнее).
примерно так
а срок годности, поставленный на упаковке - это мощное магическое заклятие, наложенное молочными колдунами на эту сметану
спасибо, столько идей теперь