07:17

His face is friendly but also kind of sick
Как раньше (17-19 вв) зимой люди заметали следы, чтобы их не выследили? Например, в случае стоянки разбрасывали кострище и т. п.

@темы: История, Люди, Природа

Комментарии
08.02.2018 в 07:20

Мечник, книжник, рыбак-теоретик
А как сейчас они заметают следы, чтоб их не выследили??:hmm:
08.02.2018 в 07:51

His face is friendly but also kind of sick
Великий Бака, без понятия. Потому и спрашиваю.
08.02.2018 в 08:58

Азъ есмь!
Видела в фильме, что к поясу привязывали еловые ветки, чтобы разравнивали сзади следы на снегу.
Ещё были всякие специальные обувки, имитирующие лапы медведя (например), но это, наверное, для совсем ушлых контрабандистов, кто постоянно этим занимался.
Так же, думаю, можно идти по льду, где снега мало, чтобы следы не оставались.
08.02.2018 в 22:57

Да много чего по мелочи. Хорошо знать местность, на которой находишься, или иметь местных проводников. Не обижать местное население и не попадаться ему лишний раз на глаза. Если идти пешком - то след в след, чтобы непонятно было, сколько человек прошло. Пользоваться лыжами и снегоступами вместо гужевого транспорта, который хорошо заметен, хорошо слышен и требует нормальных дорог, овса и сена:). Если устраивать стоянки - то в малозаметных местах, маскируясь складками местности; не разводить костров либо топить сухими дровами, без заметного издали дыма. Сворачивая стоянку, убирать за собой мусор и забрасывать снегом костровище. Не выходить на открытые пространства, поля, опушки и поляны обходить по краю. Не шуметь.:D
08.02.2018 в 23:17

Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Я думаю, старались идти в снегопад, выбирали каменистую почву или шли по замерзшим рекам по льду - ветер сметает снег со льда, поэтому бывает там открытый лед. Жгли костер ночью в яме, чтобы не было видно огня и дыма. Еловые ветки к поясу - тоже годятся.

читать дальше
09.02.2018 в 05:34

His face is friendly but also kind of sick
Sundesky, Groemlin, Оранжевы Йослик, спасибо.
читать дальше