Female Chauvinistic Pig
Тем, кому мешает шум от соседей, всегда советуют: "Купите себе участок с домом, и там вам никто не будет мешать".
Я бывала в деревнях, дачных товариществах, и данный совет вызывает у меня большие сомнения![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Часто дом стоит рядом или недалеко от дороги, от железнодорожных путей, а ночью, например, стук колес поезда разносится чуть не на 10 км. На соседних участках есть собаки, пьяные соседи, хозяйский сынок может приехать и устроить шашлыки с дискотекой. И не только летом.
Больше того, есть данные, что для загородных домов не действуют ограничения на шум после определенного часа, и никакую полицию на шумных соседей натравить не удастся.
Расскажите мне, пожалуйста, правда ли, что загородный дом позволяет жить в тишине и спокойствии, или это все миф.
Я бывала в деревнях, дачных товариществах, и данный совет вызывает у меня большие сомнения
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Часто дом стоит рядом или недалеко от дороги, от железнодорожных путей, а ночью, например, стук колес поезда разносится чуть не на 10 км. На соседних участках есть собаки, пьяные соседи, хозяйский сынок может приехать и устроить шашлыки с дискотекой. И не только летом.
Больше того, есть данные, что для загородных домов не действуют ограничения на шум после определенного часа, и никакую полицию на шумных соседей натравить не удастся.
Расскажите мне, пожалуйста, правда ли, что загородный дом позволяет жить в тишине и спокойствии, или это все миф.
Morceleb, у нас электричество где-то рубей 4-6 за кВт стоит. Так-то понятно, что расход его больше, чем газа. Но и газ не дешев. Сами говорите "17 рублей за литр", а его где-то до 30 и выше литров в сутки уходит. И это только на отопление. Вот и хочу понять насколько быстро эти 250000 окупятся. И это вы ещё скважину не бурили, так?
Просто пока прихожу к выводу, что всё это, конечно, хорошо, но лучше когда и то, и другое, и третье. Чем потом мучиться, отдельно подключать.
Торетти, думаю, что разбираться надо. Я так понимаю преобразование не от наличия солнечных дней зависит, а от солнечного света. Потому что электромагнитное излучение достигает Земли всегда. Плюс есть информация, что чем выше температура окружающего воздуха, тем КПД ниже. Анекдот про блондинку и солнечную батарейку давно уже не актуален.
И медведи, не дай бог? ))
А я еще слышала от дамы из Калифорнии, что олени лезут в огород, ломая загородки, и жрут все, до чего дотянутся
А в каких краях водятся такие хуторы? И как там с интернетиком и с тем, как добраться до города?
Очень соблазнительна мысль спрыгнуть с иглы энергетических монополистов.
А я слышала, они как-то очень дороги, нет?
Вообще пример с солнечными батареями хорош, в Турции той же все крыши ими усеяны, они именно так воду нагревают. Но как я слышала от девушки, живущей в Турции, такая хрень весьма прилично стоит, окупается не прям сразу и служит не так уж долго, не десятилетиями, а в пределах 10 лет, даже меньше. Хотя все равно окупается по сравнению с магистральной горячей водой.
Morceleb, газгольдер - это, грубо говоря, большой газовый баллон? А как там с безопасностью?
Это вы про ветряк же?
По большому счету придумать как взорвать газгольдер можно, но это не так просто как кажется.
В противном случае опасность не особо велика - на вводе в дом стоит клапан, который перекрывается по сигналу об утечке газа или о пожаре. То есть при концентрации газа в помещении котельной ниже взрывоопасной подачу газа отрубает. Разумеется, если этого не сделать, если будет утечка в котле, то может жахнуть. Но это и с обычным газом та же ситуация.
В квартире рисков не меньше, если не больше, что в загородном доме.
Вот в сторону ветряка я вообще не копал, но думаю, что в моих широтах разумнее совмещать оба источника энергии — и солнце, и ветер. опять же — это вложения. Но с учётом зелёного тарифа это ещё и способ заработать. Сейчас физическое лицо имеет право установить на собственной земле мощности до 30 киловатт, а для дома со всей электрической начинкой вряд ли потребуется больше 5. Есть ещё возможность смонтировать мощности с учётом расширения в перспективе. Допустим, нет у меня денег на 30, я ставлю 10, но с перспективой расширения. Как-то так.
боянище, конечно
Идари, Извините, я не мог не
Торетти, и как быстро такое устройство окупается, учитывая, к примеру, что моя плита на максимальной мощности жрёт 2 киловатта в час и плата за киловатт составляет порядка 4 рублей?
Плита ведь жрёт не 24 часа в сутки.
Люди в сети говорят, что окупается за два-три года, дальше начинает приносить чистую прибыль. Но в сети можно что угодно ляпнуть, а за расчётами я ещё не ходил.
Торетти, мы, к слову, как раз выбили себе 15 (потому что для физических лиц не более 15 кВт можно, а не 30), потому что 5 как раз мало оказалось. Постоянно пробки вырубало. Обошлось в 30 штук и почти год бюрократической беготни.
Здесь подробнее.
Торетти, В месяц у нас лично (как у других не в курсе) около 900 кВт получается. И если оно реально окупается (правда, наверно, смотря какой регион) за столь короткий срок, то, наверно, оно того стоит. Хотя вот такую круглую сумму выложить сразу мало у кого есть возможность.
вся разница в том, что мы в разных странах. В Украине можно 30. Ну, если ничего не изменится в ближайшие годы))
Не подумал, прошу прощения. Здесь в обсуждениях вроде Подмосковье мелькало. Вот мозг и обработал наши российские реалии. 30 даже лучше. Ибо 15 хватает с натягом.
Торетти, вот в этом я точно не хочу разбираться.
~Zoro~,
от региона многое зависит. Вот тут правильно выше говорили — Сибирь не для солнечных панелей. (опять же, Сибирь большая, смотря где, хз).
А тут юг Украины. Летом каждую тучку встречают народными гуляньями, а если она изволит дождём разродиться, то даже в маршрутке весь день только и разговоров о том, что наконец-то дождь. Солнца трагический переизбыток.
Помните, в треде много питерцев
Шутка, конечно.