Female Chauvinistic Pig
Тем, кому мешает шум от соседей, всегда советуют: "Купите себе участок с домом, и там вам никто не будет мешать".
Я бывала в деревнях, дачных товариществах, и данный совет вызывает у меня большие сомнения :)
Часто дом стоит рядом или недалеко от дороги, от железнодорожных путей, а ночью, например, стук колес поезда разносится чуть не на 10 км. На соседних участках есть собаки, пьяные соседи, хозяйский сынок может приехать и устроить шашлыки с дискотекой. И не только летом.
Больше того, есть данные, что для загородных домов не действуют ограничения на шум после определенного часа, и никакую полицию на шумных соседей натравить не удастся.

Расскажите мне, пожалуйста, правда ли, что загородный дом позволяет жить в тишине и спокойствии, или это все миф.

@темы: Закон, Люди

Комментарии
10.06.2018 в 09:07

Райтер-изврайтер
alessandrarain, не довелось. Признаться, это вообще мимо меня прошло, надо приобщиться.
10.06.2018 в 09:35

Жизнь хороша!
~Zoro~, я ставил за 250000 вместе с котлом, работами и первой заправкой лет семь назад. Газ с тех пор подорожал с 14 до 17 рублей за литр. Электричество заметно большк. Был момент когда отапливались дом электричеством из за поломки котла, за неделю расход электроэнергии влетел в пару тысяч (дом большой, дело было зимой) при том что на газу за это время траты примерно вдвое меньше. Не считал точно, но на мой взгляд установка газгольдера уже окупилась.
10.06.2018 в 10:07

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Идари, все есть, и вода (в том числе и горячая), и отопление в батареях, и газ, и свет, а соседей нет )) хутор хутору рознь. мы за этим переехали из москвы. природа и тишина. олени, лоси и все вот это вот :super:
10.06.2018 в 16:04

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Газ с тех пор подорожал с 14 до 17 рублей за литр. Электричество заметно большк.
Morceleb, у нас электричество где-то рубей 4-6 за кВт стоит. Так-то понятно, что расход его больше, чем газа. Но и газ не дешев. Сами говорите "17 рублей за литр", а его где-то до 30 и выше литров в сутки уходит. И это только на отопление. Вот и хочу понять насколько быстро эти 250000 окупятся. И это вы ещё скважину не бурили, так?
Просто пока прихожу к выводу, что всё это, конечно, хорошо, но лучше когда и то, и другое, и третье. Чем потом мучиться, отдельно подключать.
10.06.2018 в 16:15

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
А в тему энергонезависимости, что думаете на тему солнечных панелей на крыше, люди добрые?
Торетти, думаю, что разбираться надо. Я так понимаю преобразование не от наличия солнечных дней зависит, а от солнечного света. Потому что электромагнитное излучение достигает Земли всегда. Плюс есть информация, что чем выше температура окружающего воздуха, тем КПД ниже. Анекдот про блондинку и солнечную батарейку давно уже не актуален.
11.06.2018 в 16:47

Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
Идари, мухи и комары не долетали, с напором воды и отоплением тоже проблем не было. Когда был сильный ветер, то иногда смешно шумела вентиляция, но не особо громко. Единственный был минус - когда был ветер определенного направления и силы, то дома становилось холодно. Это можно было бы исправить хорошими пластиковыми окнами, но я не хотела этим заниматься. Ну и еще у меня дом стоял на открытом месте и не особо далеко от реки, думаю, если бы напротив были еще дома - то такого бы не случилось.
13.06.2018 в 12:18

Female Chauvinistic Pig
Лоссэ, природа и тишина. олени, лоси и все вот это вот :super:
И медведи, не дай бог? ))
А я еще слышала от дамы из Калифорнии, что олени лезут в огород, ломая загородки, и жрут все, до чего дотянутся :)) Это правда? Помню, я была потрясена :lol:
А в каких краях водятся такие хуторы? И как там с интернетиком и с тем, как добраться до города?
13.06.2018 в 12:23

Female Chauvinistic Pig
Торетти, А в Сибири, наверное, лучше ветрогенератор ставить, но там нужно технические характеристики смотреть на тему температурного режима, не знаю как с эксплуатационными требованиями.
Очень соблазнительна мысль спрыгнуть с иглы энергетических монополистов.

А я слышала, они как-то очень дороги, нет?
Вообще пример с солнечными батареями хорош, в Турции той же все крыши ими усеяны, они именно так воду нагревают. Но как я слышала от девушки, живущей в Турции, такая хрень весьма прилично стоит, окупается не прям сразу и служит не так уж долго, не десятилетиями, а в пределах 10 лет, даже меньше. Хотя все равно окупается по сравнению с магистральной горячей водой.


Morceleb, газгольдер - это, грубо говоря, большой газовый баллон? А как там с безопасностью?
13.06.2018 в 12:25

Female Chauvinistic Pig
phenoBarbiedoll, спасибо! Уточните, плз, еще, какой этаж и какой город. Дом, естественно, панельный?
13.06.2018 в 12:26

Female Chauvinistic Pig
Огромное спасибо всем участникам дискуссии, это очень-очень интересно! Это не сигнал к ее завершению, я с удовольствием продолжу, просто уже 4 страницы, я не могу всех поименно поблагодарить, хоть скопом поблагодарю )
13.06.2018 в 12:27

~~~ as if in dream
~Zoro~, дайте анекдот про блондинку и батарейку, гугл не находит. :gigi:
13.06.2018 в 12:34

Райтер-изврайтер
Идари, дорого, но не запредельно. вместе с монтажом можно грубо считать по схеме "1 киловатт - 1 тысяча долларов". Но у нас можно ещё и продавать излишки электроэнергии, а вот это уже крайне любопытный план.
13.06.2018 в 12:49

Female Chauvinistic Pig
Торетти, серьезно можно продавать? А не нужна, не знаю, лицензия на это, разрешение? Или можно тупо подрубить к себе соседей через счетчик и продавать им? Но тут может встать вопрос неуплаты... Опять же, наверное, договор с ними надо заключить...
Это вы про ветряк же?
13.06.2018 в 13:07

Жизнь хороша!
Идари, как бы сказать? если развести на нем костер, будет громко и грустно. Если разгерметизировать газгольдер в безветренную погоду и поджечь смесь, будет громко и грустно не только вам. Я прикидывал радиус гарантированного поражения людей, получалось, что на соседних участках всем кирдык. Но вероятность такого события ниже 1/1000000, так что я не особо боюсь.
По большому счету придумать как взорвать газгольдер можно, но это не так просто как кажется.
В противном случае опасность не особо велика - на вводе в дом стоит клапан, который перекрывается по сигналу об утечке газа или о пожаре. То есть при концентрации газа в помещении котельной ниже взрывоопасной подачу газа отрубает. Разумеется, если этого не сделать, если будет утечка в котле, то может жахнуть. Но это и с обычным газом та же ситуация.
В квартире рисков не меньше, если не больше, что в загородном доме.
13.06.2018 в 13:09

Райтер-изврайтер
Идари, нет, тут немного заморочнее. Эта радость называется "зелёный тариф", и продавать излишки можно не соседям, а государству в лице энергокомпании. Я пока глубоко не копал, но насколько понял, монтируется вся эта система с подключением в общую энергосеть. Заключается соответствующий договор. На выход ставится счётчик, который замеряет, сколько электроэнергии от твоих установок перешло в сеть. Если от тебя электричества поступило больше, чем сам потратил, то за излишек энергокомпания платит владельцу установки по соответствующему тарифу. Если меньше — соответственно, потребитель оплачивает разницу энергокомпании. Это позволяет уравновесить хорошие месяцы и не такие хорошие: если речь, допустим, о солнечных панелях, то ведь бывает длительная непогода, когда КПД серьёзно падает.

Вот в сторону ветряка я вообще не копал, но думаю, что в моих широтах разумнее совмещать оба источника энергии — и солнце, и ветер. опять же — это вложения. Но с учётом зелёного тарифа это ещё и способ заработать. Сейчас физическое лицо имеет право установить на собственной земле мощности до 30 киловатт, а для дома со всей электрической начинкой вряд ли потребуется больше 5. Есть ещё возможность смонтировать мощности с учётом расширения в перспективе. Допустим, нет у меня денег на 30, я ставлю 10, но с перспективой расширения. Как-то так.
13.06.2018 в 13:40

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Аурелиано,
боянище, конечно
13.06.2018 в 13:42

~~~ as if in dream
~Zoro~, спасибо:-D
13.06.2018 в 13:46

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
И как там с интернетиком и с тем, как добраться до города?
Идари, Извините, я не мог не :D
13.06.2018 в 13:52

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
дорого, но не запредельно. вместе с монтажом можно грубо считать по схеме "1 киловатт - 1 тысяча долларов".
Торетти, и как быстро такое устройство окупается, учитывая, к примеру, что моя плита на максимальной мощности жрёт 2 киловатта в час и плата за киловатт составляет порядка 4 рублей?
13.06.2018 в 13:58

Райтер-изврайтер
~Zoro~, не возьмусь подсчитать, признаться.
Плита ведь жрёт не 24 часа в сутки.
Люди в сети говорят, что окупается за два-три года, дальше начинает приносить чистую прибыль. Но в сети можно что угодно ляпнуть, а за расчётами я ещё не ходил.
13.06.2018 в 14:07

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Сейчас физическое лицо имеет право установить на собственной земле мощности до 30 киловатт, а для дома со всей электрической начинкой вряд ли потребуется больше 5. Есть ещё возможность смонтировать мощности с учётом расширения в перспективе. Допустим, нет у меня денег на 30, я ставлю 10, но с перспективой расширения. Как-то так.
Торетти, мы, к слову, как раз выбили себе 15 (потому что для физических лиц не более 15 кВт можно, а не 30), потому что 5 как раз мало оказалось. Постоянно пробки вырубало. Обошлось в 30 штук и почти год бюрократической беготни.
Здесь подробнее.
13.06.2018 в 14:11

Райтер-изврайтер
~Zoro~, вся разница в том, что мы в разных странах. В Украине можно 30. Ну, если ничего не изменится в ближайшие годы))
13.06.2018 в 14:12

Райтер-изврайтер
опять же, если сильно приспичит, то можно оформить лицо юридическое, но это уже поиски лазеек и детали.
13.06.2018 в 14:17

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Люди в сети говорят, что окупается за два-три года, дальше начинает приносить чистую прибыль. Но в сети можно что угодно ляпнуть, а за расчётами я ещё не ходил.
Торетти, В месяц у нас лично (как у других не в курсе) около 900 кВт получается. И если оно реально окупается (правда, наверно, смотря какой регион) за столь короткий срок, то, наверно, оно того стоит. Хотя вот такую круглую сумму выложить сразу мало у кого есть возможность. :hmm:
вся разница в том, что мы в разных странах. В Украине можно 30. Ну, если ничего не изменится в ближайшие годы))
Не подумал, прошу прощения. Здесь в обсуждениях вроде Подмосковье мелькало. Вот мозг и обработал наши российские реалии. 30 даже лучше. Ибо 15 хватает с натягом.
13.06.2018 в 14:22

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
опять же, если сильно приспичит, то можно оформить лицо юридическое, но это уже поиски лазеек и детали.
Торетти, вот в этом я точно не хочу разбираться. :-D Так что, надеюсь, не приспичит.
13.06.2018 в 14:42

Female Chauvinistic Pig
Торетти, ой, это очень интересно! Спасибо, что поделились! Даже не знала, что так можно. Но вложения, конечно, нужны колоссальные на первом этапе.

~Zoro~, :lol: Я думала, вы ща пройдетесь по тому, что человек как-то пишет в инет, значит, инет у него есть, но мне интересны подробности :) Тут вот писали как раз про разницу тарифов для Питера и окрестностей. По Подмосковью сужу, что да, инет одного порядка (ну те же 100 мегабит) будет стоить в Подмосковье дороже, чем в Москве, и это еще если есть техническая возможность его подключить.
13.06.2018 в 14:47

Райтер-изврайтер
~Zoro~, а у вас солнечные панели, или ветрогенератор?
от региона многое зависит. Вот тут правильно выше говорили — Сибирь не для солнечных панелей. (опять же, Сибирь большая, смотря где, хз).
А тут юг Украины. Летом каждую тучку встречают народными гуляньями, а если она изволит дождём разродиться, то даже в маршрутке весь день только и разговоров о том, что наконец-то дождь. Солнца трагический переизбыток.
13.06.2018 в 15:07

Female Chauvinistic Pig
Торетти, Солнца трагический переизбыток.
Помните, в треде много питерцев :cool: Не будьте столь циничны! :lol:
Шутка, конечно.
13.06.2018 в 15:25

Жизнь хороша!
~Zoro~, Торетти, солнечные батареи теряют КПД не слишком быстро, но стабильно, в зависимости от типа и производителя от .50 до 1.5 процента в год. А вот аккумуляторы, без которых солнечную электростанцию представить сложно, живут 4-10 лет после чего требуют замены. Та же беда с ветряками. Ветряк отхорошего производителя сам по себе недешевое удовольствие, 1000 долларов за киловатт это нижняя планка, часть этих денег это как раз аккумуляторы и электрика, требующие периодической замены. У ветряков есть ещё одна проблема - шум. В поселке есть несколько ветряков, при сильном ветре шумят нехило.
13.06.2018 в 15:32

Райтер-изврайтер
Morceleb, ага, я в курсе. Но замечание крайне в тему — может кто-то не знает. Там вообще, прежде чем вкладывать деньги в это, нужно тщательно изучать подводные камни, а то можно без штанов остаться.