Не все, что возможно физически, возможно психологически.
1. Можно ли людям есть ростки ядовитых или несьедобных для них семян, например, косточек слив, яблок, цитрусов и горько-косточковых абрикосов?
2. Почему плесень(некоторая) в сырах считается сьедобной, а в хлебе однозначно вредной?
3. Правда ли, что ветряные электростанции генерируют вредный для людей ультразвук? Если да, то: а) известны ли какие-то достаточные меры предосторожности? ; 3) а ветряные мельницы не генерируют?
2. Почему плесень(некоторая) в сырах считается сьедобной, а в хлебе однозначно вредной?
3. Правда ли, что ветряные электростанции генерируют вредный для людей ультразвук? Если да, то: а) известны ли какие-то достаточные меры предосторожности? ; 3) а ветряные мельницы не генерируют?
2. Потому что это разные виды плесени.
3. Вранье.
А я их ем))))
Вы их просто никогда не пробовали разбивать молотком косточки слив и абрикосов и есть внутренность, а мы с детства практикуем, причём всей семьёй)))
вот-вот
организм отлично выводит токсины из организма в разумных пределах
если токсинов очень много, то они отлично выводятся переливанием крови
чтобы человек умер, нужно не дать ему попасть в больницу
именно поэтому многие политические отравления последних лет (шприц в ногу, новичок на ручке двери и т.п.) оказываются неудачными
Talie, разбивать молотком косточки слив и абрикосов и есть внутренность, ... мы с детства практикуем, причём всей семьёй
от смерти вашу семью удерживают лишь высокие российские цены на сливы и абрикосы )))
а вот при коммунизме вы бы не выжили - 3 кг умяли бы запросто ))))
А так-то разницы нет, по большому счёту. Вся она съедобная, натуральный продукт))))) Гриб же. Микрогрибы.
Сложная и очень интересная штука вообще - плесень, без неё никуда. Одна цитата:
«Плесень производит много органических кислот, наиболее известная из них — лимонная. 99% лимонной кислоты — это продукт жизнедеятельности гриба Aspergillus niger, той самой черной плесени, которую все боятся. Ее, судя по описаниям, в начале XX века открыли в египетских пирамидах, а потом первооткрыватели дружно заболели (есть версии, что это случилось из-за другого гриба). Тем не менее даже штамм, патогенный для человека, давно и безопасно используется в производственных процессах» (с)
ядовитыхядрышек?)))Бледная поганка тоже гриб. Натуральнее некуда.
у бабушки было абрикосовое дерево, с которого снимали урожай ведрами и еще раздаривали (тоже ведрами, ибо сами освоить столько не могли). С определенного возраста моей задачей было разбивание молотком косточек, для выколупывания ядрышек на зиму. Все всмятку съедались, ну и часть целых тоже. Сколько я съедала не знаю, но точно не мало (перебрать мешок косточек не хухры-мухры). Из последствий только тошнота (ну она у меня и от переедания яблок/винограда и еще кучи всего). То что они что-то там ядовиты с удивлением узнала спустя года
А сейчас у нас в магазинах, в отделе с сухофруктами продаются абрикосовые косточки на развес.
В моем детстве было еще супер-варенье: в крепкие абрикосы внутрь вкладывалось ядрышко от абрикосовой же косточки и варилось в сиропе.
Мы тоже
У абрикосов бывают и сладкие и горькие косточки(зависит от сорта?), но у слив и персиков, насколько знаю, только горькие.
Вообще мой вопрос был о проростках из горьких косточек.
Evil Mushroom, у товарища Алексея Водовозова есть отличные лекции по токсинам и вот это все, можете поискать, посмотреть.
Спасибо.
2. На эту тему есть хорошее видео, но оно на английском. Если коротко - это лотерея, может быть повезет и ничего не будет, а можно и помереть. Зависит от типа плесени коих тьма.
Talie, Споры плесени - аллерген для человека.
Дело не в спорах. Споры просто видны - та часть которую мы видим на хлебе она и есть споры. Кстати, видео называется - Никогда не ешьте "чистую" часть хлеба! - т.е. часть без спор. Плесень опасна не спорами, а токсинами, которые не только в спорах...