Не все, что возможно физически, возможно психологически.
1. Можно ли людям есть ростки ядовитых или несьедобных для них семян, например, косточек слив, яблок, цитрусов и горько-косточковых абрикосов?

2. Почему плесень(некоторая) в сырах считается сьедобной, а в хлебе однозначно вредной?

3. Правда ли, что ветряные электростанции генерируют вредный для людей ультразвук? Если да, то: а) известны ли какие-то достаточные меры предосторожности? ; 3) а ветряные мельницы не генерируют?

@темы: Биология, Медицина/здоровье, Экология, Человек, Техника, Физика

Комментарии
13.01.2019 в 16:24

Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
1. Чтобы отравиться косточками указанных растений, надо съесть минимум 3 килограмма одним махом, а тут уже не факт, что умрешь именно от яда.

2. Потому что это разные виды плесени.

3. Вранье.
13.01.2019 в 16:32

В плесени опасна не сама плесень, а споры, обычно. Ну и она очень аллергенна. И разная бывает, да. В целом, хлеб с плесенью можно есть - но просто отвратительно, противно и не вкусно, наверное))))) и сыр с плесенью тоже не все любят, кому-то он не вкусен. Я вот с голубой плесенью есть не могу, например, вкус - конкретно испортившегося продукта, и по-другому не воспринимаю.
13.01.2019 в 16:47

Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
В плесени опасны вторичные метаболиты, которые начинают образовываться вместе со спорообразованием. У разных видов - разные вторичные метаболиты. У сырных плесеней они безопасней и их уровень в целом ниже, но это не значит, что они совсем безопасны.
13.01.2019 в 17:45

Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Всегда ем семечки в косточках от яблок, цитрусовых и абрикосов. Они вкусные. Пока жива. Но как бы не килограммами, что да, то да.
13.01.2019 в 17:49

Люди всегда умели убивать лучше, чем любое другое животное..© Знаете, мышьяк не всем на пользу.© Есть пила, да счастья нет.©
у товарища Алексея Водовозова есть отличные лекции по токсинам и вот это все, можете поискать, посмотреть.
13.01.2019 в 19:14

Хорошо там, где я.
ядовитых или несьедобных для них семян, например, косточек слив, яблок, цитрусов и горько-косточковых абрикосов?
А я их ем))))
Вы их просто никогда не пробовали разбивать молотком косточки слив и абрикосов и есть внутренность, а мы с детства практикуем, причём всей семьёй)))
13.01.2019 в 19:28

Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Talie, можно щипцами для орехов =)
13.01.2019 в 19:28

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Чтобы отравиться косточками указанных растений, надо съесть минимум 3 килограмма одним махом
вот-вот
организм отлично выводит токсины из организма в разумных пределах
если токсинов очень много, то они отлично выводятся переливанием крови
чтобы человек умер, нужно не дать ему попасть в больницу
именно поэтому многие политические отравления последних лет (шприц в ногу, новичок на ручке двери и т.п.) оказываются неудачными

Talie, разбивать молотком косточки слив и абрикосов и есть внутренность, ... мы с детства практикуем, причём всей семьёй
от смерти вашу семью удерживают лишь высокие российские цены на сливы и абрикосы )))
а вот при коммунизме вы бы не выжили - 3 кг умяли бы запросто ))))
13.01.2019 в 19:33

Хорошо там, где я.
2. Плесень на некоторых сортах сыра называется "благородной", потому что она там в таком состоянии, когда нет спор. Споры плесени - аллерген для человека.
А так-то разницы нет, по большому счёту. Вся она съедобная, натуральный продукт))))) Гриб же. Микрогрибы.
Сложная и очень интересная штука вообще - плесень, без неё никуда. Одна цитата:

«Плесень производит много органических кислот, наиболее известная из них — лимонная. 99% лимонной кислоты — это продукт жизнедеятельности гриба Aspergillus niger, той самой черной плесени, которую все боятся. Ее, судя по описаниям, в начале XX века открыли в египетских пирамидах, а потом первооткрыватели дружно заболели (есть версии, что это случилось из-за другого гриба). Тем не менее даже штамм, патогенный для человека, давно и безопасно используется в производственных процессах» (с) :)
13.01.2019 в 21:17

Хорошо там, где я.
CD_Eater, а вот интересно: сколько абрикосов или слив нужно купить и слопать для того, чтобы получить 3 кг ядовитых ядрышек?)))
13.01.2019 в 21:28

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
А так-то разницы нет, по большому счёту. Вся она съедобная, натуральный продукт))))) Гриб же. Микрогрибы.
Бледная поганка тоже гриб. Натуральнее некуда.
14.01.2019 в 09:33

а вот при коммунизме вы бы не выжили - 3 кг умяли бы запросто ))))
у бабушки было абрикосовое дерево, с которого снимали урожай ведрами и еще раздаривали (тоже ведрами, ибо сами освоить столько не могли). С определенного возраста моей задачей было разбивание молотком косточек, для выколупывания ядрышек на зиму. Все всмятку съедались, ну и часть целых тоже. Сколько я съедала не знаю, но точно не мало (перебрать мешок косточек не хухры-мухры). Из последствий только тошнота (ну она у меня и от переедания яблок/винограда и еще кучи всего). То что они что-то там ядовиты с удивлением узнала спустя года
14.01.2019 в 13:16

Она пьет свой кофе без сахара и вспоминает...
Тоже все детство ели абрикосовые косточки. Тоже со своих деревьев. Они похожи на миндаль, и иногда не сладкие, а горчат.
А сейчас у нас в магазинах, в отделе с сухофруктами продаются абрикосовые косточки на развес.

В моем детстве было еще супер-варенье: в крепкие абрикосы внутрь вкладывалось ядрышко от абрикосовой же косточки и варилось в сиропе.
15.01.2019 в 16:48

Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Talie, Вы их просто никогда не пробовали разбивать молотком косточки слив и абрикосов и есть внутренность, а мы с детства практикуем, причём всей семьёй)))
Мы тоже :)
У абрикосов бывают и сладкие и горькие косточки(зависит от сорта?), но у слив и персиков, насколько знаю, только горькие.

Вообще мой вопрос был о проростках из горьких косточек.


Evil Mushroom, у товарища Алексея Водовозова есть отличные лекции по токсинам и вот это все, можете поискать, посмотреть.
Спасибо.
18.01.2019 в 00:20

Ollemri,
2. На эту тему есть хорошее видео, но оно на английском. Если коротко - это лотерея, может быть повезет и ничего не будет, а можно и помереть. Зависит от типа плесени коих тьма.

Talie, Споры плесени - аллерген для человека.
Дело не в спорах. Споры просто видны - та часть которую мы видим на хлебе она и есть споры. Кстати, видео называется - Никогда не ешьте "чистую" часть хлеба! - т.е. часть без спор. Плесень опасна не спорами, а токсинами, которые не только в спорах...