그냥 해
Если человек работает в микро-кофейне за прилавком в фартуке, но ему еще нужно будет подмести на улице перед кофейней, он будет это делать в том же фартуке или снимет\наденет другой? Ну, в смысле, по теории как полагается это делать?
То есть, если человек долбодятел, он может и не переодеться, но по санитарным правилам должен.
И задать вопрос, например, почему в его кофе пыль
Работала в Старбаксе в США и в маленькой ноу-нейм кофейне в Украине.
Пиздец. А в Старбаксе работники бара подметали улицу? В смысле, у них там отдельного дворника в штате не предусмотрено?
Более того, если у работника форменная одежда (а она должна быть, даже если это в магазине купленная обычная рубашка, а не брендированный костюм), то, выходя, к примеру, покурить, он должен перед выходом на улицу эту форменную одежду снять и одеться в свою уличную.
Уборка туалетов и улицы должна производится в спецодежде, хотя бы поверх форменной, а в идеале - отдельными сотрудниками: дворниками, уборщиками и т.д.
Но как минимум, вернувшись после подметания человек должен снять спецодежду, вымыть руки и надеть ту самую санитарную одежду - фартук.
Так что не знаю, как в Старбаксе и США, но если в России вас РПН увидит подметающими крыльцо в фартуке, в котором вы стояли за баром - готовьтесь отхватить немалый штраф за несоблюдение санитарных правил.
Я прекрасно понимаю, что в реальной жизни картина как описали выше - в порядке вещей, и в микро-кофейне никто не станет держать бариста, дворника и техничку отдельно, всё делает один работник. Но снимать/надевать фартук, убирать волосы, мыть руки и использовать разовые перчатки для работы с продуктами - это такие базовые для общепита вещи, которыми не в каждой шаурмячной-то пренебрегают уже.
Вы купите шаурму или бургер, который готовил повар без перчаток? Вот подметание в фартуке - это примерно то же самое...
Ну человек-то спрашивал не как оно в реальности, а как должно быть в теории. В теории он должен переодеваться.