А после нас, хоть Сыроежкин
Рассказали про блюдо из баранины, по описанию, что-то типа калмыцкого датура или бурятского бухлёра. Название "катамин". Вот название и смутило. Думаю, что звучать должно как-то иначе.
Никто не знает, что это может быть?
Никто не знает, что это может быть?
Вторая ссылка в Гугле по запросу "катамин блюдо".
Цитата:
«Обычно все внутренности готовятся сразу в одной кастрюле и варятся в течение 20 - 30 минут. Солить их во время готовки нет необходимости. Прежде чем погрузить в воду внутренности, на дно кладётся мясо для резчика, потому что он хорошо потрудился, разделывая барана. Это знак почтения и уважения к его труду.
Подавать внутренности барана лучше с отварным картофелем, свежим репчатым луком и зеленью. Есть вкуснее, пока горячо! По желанию блюда можно подсолить во время еды. Приятного аппетита!»
Баранина по бурятски "хонин", вроде бы этот самый "катамин" должен от него происходить. Но я искала, и не нашла ничего похожего. Поэтому думаю, что это не бурятское блюдо.
Вообще, у нас в Забайкалье любой простой мясной суп называют бухулёром (бухэлеэр). Значит "катамин" что-то другое.