10:10

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Смотрю американский ситком о адвокатском агенстве. Сюжет одной из серий - всплыло, что лет пятнадцать назад полицейский, обнаружив грязного-голодного годовалого мальчика в наркопритоне забрал его себе и, не оформляя никакого официального усыновления, вырастил в качестве своего сына, это всплыло и теперь полицейский обвиняется в похищении. Но ведь мальчик ходил в школу, наверняка болел и его лечили по страховке - КАК полицейский и его жена вообще могли все это провернуть, не имея ни свидетельства рождения, ни бумаг по усновлению? Поддельных документов тоже не было - в настоящем обнаружили именно их отсутствие.
Это все художественное допущение или в американии (штат Калифорния, если что) реально можно дожить почти до совершеннолетия, спалив отсутствие таких документов только при попытке выехать из страны?

@темы: Закон, Кино, Обычаи

Комментарии
19.04.2020 в 19:17

Но как словами передать, что пустоту нельзя предать
К страховке скажу: в США все довольно запутано, насколько я знаю. И страховка есть далеко не у всех. Возможностей лечиться без оной много, если готовы платить полностью из своего кармана. Про школу не знаю.
20.04.2020 в 09:36

dont believe in shootin stars, but i believe in shoes and cars
тонкостей не знаю, но знаю, что это возможно. по крайней мере со школой точно
много детей нелегальных иммигрантов спокойно учатся без документов
20.04.2020 в 14:06

Постоянство и крекеры
В США очень попустительская система документооборота. Если человек не требует ничего экстра (частной школы, работы на высоких должностях, специфического лечения по международной программе, выезда за границу итд) и не попадает в неприятности, то никто не ведется лишний раз на отсутствие у него документов. Считается, что это личное право человека, но и в случае чего его никто защищать не будет. У них буквально можно переехать в другой город, устроиться на работу под вымышленным именем и раскроется разве что если работодателю придет в голову позвонить на прошлое место работы или человека арестуют за какое-то правонарушение
В муниципальных школах принимают по месту проживания и, фактически, всю информацию (имя родителей, имя ребенка, адрес проживания, контактные номера) записывают со слов взрослых. Страховка полицейских, пожарных и представителей такого рода служб часто распространяется и на родню, там в теории проверяются документы, на практике - боюсь не всегда. Плюс, если максимум болезней - расшиб бровь в спортзале, то с таким разбирается школьный врач. Вакцинация во многих штатах добровольная и школа\сад не требуют обязательно привитых детей... Плюс, всегда есть вариант обратиться в частном порядке и, опять же, завести карту со слов взрослых. Наличие медстраховки работника полиции может одним своим видом отрезать вопросы в больнице и вчитываться не станут.
В последнее время за счет компьютеризации всех баз заметно больше контроля и возможности уточнять, но вот как раз вначале 2000-ых еще не все перешли, не все вели подробные базы, так что это не совсем фантастический сценарий.
20.04.2020 в 17:42

Погодите, как это во многих штатах вакцинация добровольная?.. Есть федеральный закон об обязательной вакцинации для всех детей, но некоторых штатах было допустимо исключение по религиозным соображениям. Сейчас и с этим борются и даже частично успешно. В НЙ, например, послабление для верующих исчезло.
21.04.2020 в 12:00

dont believe in shootin stars, but i believe in shoes and cars
0331, во многих штатах вас не могут заставить вакцинировать своих детей, но школы/сады могут отказаться принять ребенка без вакцины
21.04.2020 в 12:48

Постоянство и крекеры
0331, сейчас да - контроля больше (во многом из-за снижения общего иммунитета нации, собственно, из-за не повальной вакцинации), но по сюжету 15 лет назад. И тогда были и выигрышные судебные кейсы, когда родители по философскими религиозным причинам не вакцинировали детей и закон был за них.
22.04.2020 в 10:13

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Каприканское яблоко, о, спасибо.
Странно. Учитывая, что у них подростки получают водительские права, которые действуют как удостоверение личности, я полагала, что документы, как и наш паспорт, получают на основе свидетельства - просто как основы "есть такой человек"