Здравствуйте и всем хорошего дня.
Кто-нибудь сталкивался с тем, что в кофе, приготовленном в джезве, пропадает пенка, как только её переливаешь в кружку? Я покупала такую медную джезву от Кулешова, зерна у меня всего недельной давности из Кантаты, перемалываю их непосредственно перед варкой кофе "в пыль", кофе до кипячения не довожу. В турке пена пышная, но стоит ей переехать в кружку, и её будто и не было. Множество рецептов уже пробовала, но итог в итоге один - пенки не получается или она исчезает через несколько секунд.
Кто-нибудь сталкивался с тем, что в кофе, приготовленном в джезве, пропадает пенка, как только её переливаешь в кружку? Я покупала такую медную джезву от Кулешова, зерна у меня всего недельной давности из Кантаты, перемалываю их непосредственно перед варкой кофе "в пыль", кофе до кипячения не довожу. В турке пена пышная, но стоит ей переехать в кружку, и её будто и не было. Множество рецептов уже пробовала, но итог в итоге один - пенки не получается или она исчезает через несколько секунд.
Аурелиано, без пенки нет ощущения, что сделано всё правильно. Да и наверное и правда лучше с пенкой - считается, что она в себе держит аромат и вкус.
Steel Stem, о-о, я пробовала сначала по замороченному рецепту снимать пенку и класть её в чашку каждый раз, как она образуется, и так до готовности кофе, но это не давало каких-то ощутимых результатов, наверное пенка там в чашке просто улетучивалась. Попробую теперь так, один раз снять.
после перелива пенка ровная, но если размешать, быстро спадает.
Мне кажется сомнительным такое мнение, а есть у вас какие-нибудь ссылки? Мне казалось, что просто наличие (и состояние) пенки говорит о качестве кофе, о том, как именно оно было сварено, но сама по себе пенка особой ценности не имеет, кроме разве что эстетической.
Если речь не о пенке как таковой, а то верхней гуще, тогда еще могу понять, там обычно слой кофе.