И казалось - мы тоже живём. (c)
Столкнулась с хлопьями, на 100 г которых указано следующее:
- 625 ккал (вместо стандартных ~370);
- 44.8 жиров (вместо ~7);
- 29.4 углеводов (вместо ~59)
- 21 белков (вместо ~13).
На упаковке значится "хлопья овсяные", ни больше ни меньше. По вкусу вкусненькие, обычные. На вид тоже. Завариваются как стандартные 3-5-минутки.
Мне очень интересно: цифры взяты настолько с потолка, кашу можно настолько по-особенному плющить или что?

(Тэги не могу проставить из-за бага после обновления Дайри.)

Комментарии
03.04.2021 в 22:25

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
судя по составу это хлопья с мясом :D
а можно название или фирму-производитель. Очень интересно.
03.04.2021 в 23:51

И казалось - мы тоже живём. (c)
Бонанза, фирма местечковая итальянская, Giovanni abbate.
03.04.2021 в 23:56

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
ааа,тогда дело тёмное. может масло кладут... может не те единицы.
04.04.2021 в 01:12

Плотоядная овсянка))
04.04.2021 в 01:22

И казалось - мы тоже живём. (c)
Бонанза, я тоже подумала на масло, типа жареные, но хоть бы где обмолвились об этом, плюс и по ощущениям каша как каша. Подозреваю, что продавать овсянку с непонятным маслом без упоминания масла это немножко серьёзнее, чем обычное локальное раздолбайство.
А что единицы. Граммы как граммы, ккал как ккал. У другой марки всё нормально с показателями.
04.04.2021 в 13:03

Небо все равно будет голубым.
Взращена на мясе, может быть?  :laugh:  
11.04.2021 в 13:00

Как интересно. Аж погуглила.
Существуют высокобелковые сорта овса, как раз к 20% elpub.vir.nw.ru/jour/article/viewFile/133/131
Но вот жиры действительно интересно. С одной стороны хорошо, будет меньше скачков инсулина от такой овсянки, особенно если рискуете каждый день овсянку на завтрак есть. А с другой непонятно насколько этот жир качественный и не окислившийся.
12.04.2021 в 19:32

И казалось - мы тоже живём. (c)
[L]Amoku Teiidae[/L], пф, я её ещё и на обед и ужин есть рискую.
Спасибо за статью, интересно. Но откуда, откуда столько жыров...