gnezdiloff. livejournal.com
Это японская актриса Минами Хамабэ. Ей 20 лет. И в социальной рекламе грядущих в Токио выборов депутатов городского собрания представителей она олицетворяет собой японскую молодежь, в том числе тех, для кого это первые выборы.
дальше
Возникает вопрос: а у нас, в России, есть молодые знаменитости, которые бы олицетворяли собой нашу молодежь?
А то возникает впечатление, что в отличие от японского общества российский социум при всей его феминизированности (огромном числе женщин в судебной власти, чиновничестве и т.д.) все-таки при этом крайне мизогиничен и, если так можно выразиться, геронтоцетричен - молодых женщин в целом подавляют, а собирательный образ избирателя - пенсионерка, воспитанная в токсичной мизогинной среде.
Короче, женщина средних лет или даже пожилая женщина, покорная мужчине-высокому начальнику - вот собирательный образ российского гражданина и избирателя - основы государства.
Отсюда и впечатление, что в России просто немыслимо, чтобы молодежь олицетворяла конкретная девушка, знаменитая и любимая народом (существенной его частью во всяком случае).
дальше
Возникает вопрос: а у нас, в России, есть молодые знаменитости, которые бы олицетворяли собой нашу молодежь?
А то возникает впечатление, что в отличие от японского общества российский социум при всей его феминизированности (огромном числе женщин в судебной власти, чиновничестве и т.д.) все-таки при этом крайне мизогиничен и, если так можно выразиться, геронтоцетричен - молодых женщин в целом подавляют, а собирательный образ избирателя - пенсионерка, воспитанная в токсичной мизогинной среде.
Короче, женщина средних лет или даже пожилая женщина, покорная мужчине-высокому начальнику - вот собирательный образ российского гражданина и избирателя - основы государства.
Отсюда и впечатление, что в России просто немыслимо, чтобы молодежь олицетворяла конкретная девушка, знаменитая и любимая народом (существенной его частью во всяком случае).
топовые тян так не думают. у них бешенная работоспособность и они пытаются к 30 годкам накопить столько бабла, чтоб можно было устроиться в жизни без киносъемок. в киноиндустрии остаются неудачницы на съемках во второстепенных ролях да в рекламе.
причем это касается и тянов и кунов. там сериалы про взрослых людей по пальцам можно пересчитать. взрослым только и остается что второстепенные роли.
я тут малость была в шоке, когда обнаружила главную героиню корейского сериала Вера в качестве мамашки одного из главных героев (причем полуотрицательного, а мамаша - та полностью отрицательна) в китайском сериале.
да уж... взлет карьеры налицо.
Странно. Вот этот ребенок-аниме Mughi покакала вам на лицо лживой чепухой про японских "топовых тян" - а вы не только с удовольствием слизали все это, но еще и демонстрируете Стокгольмский синдром, огрызаясь на меня только за то, что я показал с яркими примером, что это обрызгала вас Mughi жидким калом, то есть несет она чушь.
У вас с ней какая-то копрофилическо-гурманская созависимость нездоровая, смотрю.
там сериалы про взрослых людей по пальцам можно пересчитать. взрослым только и остается что второстепенные роли.
Сериалы про взрослых по пальцам?
Похоже эта аниме-идиотка искренне верит, что те два японских сериала про школьников, которые этой малолетней дуре кто-то из более умственнополноценных подружек показал - это и есть японские сериалы и большинство их них такие.
Или вообще воображает, что раз в мультсериалах-аниме сплошное "школьник ехал через школьник", то и в сериалах настоящих в Японии тоже все про школьников.
Слабоумное аниме-дитя не подозревает, что для взрослых и нормальных японцев делают сериалы так, что среди десятков сериалов, где никаких школьников нет совсем, есть школьники в паре тайтлов в сезон от силы.
В качестве второстепенных персов в сириче про проблемы образования и как предмет приложения педагогических усилий главных героев.
Вот как в этом онгоинге:
Или для пущего драматизма, мол, такие юные няши-старшеклассницы, а вот уже в какую сложную жизненную жопу попали, как в онгоинге этом, да и то это флешбеки взрослых героинь и повествование сериала идет и в наши дни, и в 1980-х параллельно:
www.bilibili.com/video/BV1gV411e7tw/
Впрочем, всегда найдется какая-нибудь совсем дремучая сельская Хэльги которая слижет и проглотит высер невежественного аниме-ребенка.
в киноиндустрии остаются неудачницы на съемках во второстепенных ролях да в рекламе.
Вот же аниме-дура, а? Хоть бы погуглила что-нибудь про Риэ Миядзаву, прежде чем так брутально высираться на многострадьное лицо колхозной бедняжки Хэльги.
Итак, по мнению аниме-идиотки из страны третьего мира - Риэ Миядзава "неудачница".
Но по мнению людей присуждающих кинонаграды - кинокритиков, режиссеров и т.д. она - удачница.
Вот список наград и номинаций:
www.imdb.com/name/nm0594533/awards?ref_=nm_awd
За главные роли в фильмах 2014 и 2016 годов, в том числе, награды - это ей было примерно 41 и 43 года, соответственно.
И ныне Миядзава продолжает играть главные женские роли
Вот фильм 2019 года https://asianwiki.com/No_Longer_Human_(2019)
Вот планирующийся на 2022 год asianwiki.com/Decisive_War_Is_Sunday
Про рекламу тоже аниме-девочка срёт под себя (и на лицо бедной Хэльги) - знаменитостей в рекламу приглашают самых топовых и популярных, чтобы люди их уважающие и любящие на товары или услуги эти внимание обратили благодаря знаменитостям их рекламирующим - чем больше людей уважающих этих знаментистей, тем успешнее реклама.
Даже рейтинги популярности звезд составляют, основываясь на числе рекламных контрактов и количестве секунд в год показа рекламных роликов с той или иной знаменитостью.
Вроде таких
doramaworld.blogspot.com/2016/12/2016-ranking-o...
Сразу видно популярных актрис - Ё Ёсида (г.р. 1974 - 42 года в 2016 году) на тот момент имела больше всех (13) рекламных контрактов и как из пулемета шли сериалы с ней в главной роли.
Вообще, интересно, мы тут обсуждали с подругой момент сферы услуг, а именно - бармены, официанты, словом, те, кто взаимодействует с посетителями в ресторанах, барах и т.д: в Европе легко можно встретить представителей этой профессии в возрасте 30-60 лет: корпулентные тётеньки и солидные дяденьки весьма ловко управляются со всеми задачами - от официантов до сомелье.
В России верхняя планка по возрасту - 30, ну, администратор может быть старше, наверное.
А на Востоке, видимо, культ юности проник везде, как я понимаю. Даже не по возрасту, а по внешности: надо выглядеть юным.
Нашего юного оппонента всё колбасит
просто молодежь из рекламы может попасть в сериалы, а вот старшее поколение, да еще на главные роли, - анриал.
ну и очень многое зависит от престижа. на западе официант - вполне себе профессия для заработка. а у нас как-то в 30 лет говорить что ты официант - не солидно. вот по молодости в качестве подработки - да.
Нашего юного оппонента всё колбасит
ну, таблетки примет - угомониться.
Нашего юного оппонента всё колбасит
Ну да, я удивлен и фраппирован таким перфомансом - одна анимушница срет другой анимешнице на лицо, а прнимающая анимешница сладострастно стонет и просит еще.
Может вы попросите жидко гадящую на вас анимешницу Mughi рассказать каким образом в ее организме зародился высер о том, что якобы в Японии "cериалы про взрослых по пальцам" ?
Вот, например, перечень телесериалов зимнего телесезона 2021 года
jdramas.wordpress.com/2021/05/04/upcoming-winte...
С постерами и синопсисами.
Пусть ваша подруга-проказница объяснит почему она решила, что это сериалы не про взрослых.
Ведь, казалось бы, это про невзрослых там всего пара сериалов. Но аниме-дура решила иначе. Почему?
Аниме-дура ничего не знает о японских сериалах и просто решила покакать на лицо своей аниме-подруге так необычно?
- Пиастры, - устало поправлял его пират, но птица не унималась.
_Les_, вы про США?
Там-то как с этим дело обстоит? Кто из молодых американских знаменитостей может считаться олицетворением молодежи Америки и ее представителем? Анжела Дэвис?
Методичка у нас такая. Работник должен быть молод, энергичен и прыгать по свистку.
Потихоньку доходит, что такая схема не работает, но неторопливо.
Да как-то совсем неторопливо, раньше планка была в 35
Я далёк от этой сферы и сужу по остальным.
Всё настолько плохо?
Кстати, если уж речь зашла о СыШыА...
Там-то как с этим дело обстоит? Кто из молодых американских знаменитостей может считаться олицетворением молодежи Америки и ее представителем?
Там тоже есть культ силебрити, так что такие люди однозначно есть, но у них сейчас расовые развлечения, поэтому конкретного человека назвать сложно. Алсо, в 90-00-е в американский шоубизнес для хорошего успеха надо было идти лет в 15, так что представитель молодёжи у них обязательно был и даже не один.
не... эта планка сильно зависит от профессии. в каких-то и 35 - молодежь. в IT, надеюсь, все уже сменилось и на народ в возрасте уже смотрят (ну... сужу по своей компании). А то тоже было 20 лет с В\О и еще желательно 10 лет стажа. у нас типо молодой коллектив.
В других профессиях поклонники культа молодости уже наработались с новыми юными дарованиями, и если раньше 40+ считались древними динозаврами, годными только на удобрения, то теперь вполне себе востребованы.
Эти видимо пока ещё нет. Хотя жалобы о том, что молодёжь вообще не годится для работы я от рестораторов слышал ещё до ковида. Видимо пока отложили этот вопрос.
в IT, надеюсь, все уже сменилось и на народ в возрасте уже смотрят (ну... сужу по своей компании)
Всё зависит от ума руководства.
жалобы о том, что молодёжь вообще не годится для работы я от рестораторов слышал ещё до ковида
Ну как бы это вечная проблема, молодёжь согласна не на самые удобные услови, но быстро меняет работу, в то время как люди взрослые уже знают, чего хотят и предъявляют требования, которым никто не хочет сооответствовать. И тут вопрос приоритетов и возможностей, а рестораннный бызнес от ковида знатно пострадал, и теперь они максимально экономят, сооответственнно им нужны сотрудники по моложе.
Такая проблема если и возникает, то с мини-боссами - начальники отделов 25-35 лет иногда ссутся командовать взрослыми. Но чаще всего вина в возрастных ограничениях лежит на малограмотных херках и тупых методичках. Есть даже лайфхак - пытаться работать в обход херок.
И да, тут вступает стереотип о том, что возрастные все учат жизни и постояннно лезут,
На самом деле чаще работает другой стереотип - оверквалифаед и неготовность работать 24/7 за доширак и перспективы. Возрастные озабочены детьми и ипотекой. Да и здоровье не позволяет уходить с работы в 2 ночи, чтобы в 6 вернуться.
а рестораннный бызнес от ковида знатно пострадал, и теперь они максимально экономят, сооответственнно им нужны сотрудники по моложе
А, ну тогда понятно. Придёт осень и если дистанционка прикроется - то всё вернётся как было раньше.
Was ist das? Интернет говорит, что "Херка - ироничное наименование начинающего представителя готической субкультуры, плохо знакомого с её основами".
С тех пор как кадровичек стали именовать HR они тоже стали херками.
Ну да, я об этом говорила только в контексте ресторанов, но это справедливо везде.
Придёт осень и если дистанционка прикроется - то всё вернётся как было раньше.
Если будет, то не сразу. Во-первых многим дистанционка понравилась, и я не только о сотрудниках, но и об экономиии на аренде, раньше стремались таких вещей, теперь уже меньше. Во-вторых просадка в бюджете не проходит за одни день, так что если что-то изменится настолько глобально, это будет не раньше, чем через год после окончания пандемиии.
"Херка - ироничное наименование начинающего представителя готической субкультуры, плохо знакомого с её основами".
Как же давно я этого не слышала!
ну так готы уже лет пятнадцать как вымерли, а в интернете по тегу "готы" регулярно демонстрируют странные разноцветные существа в портаках. Типа "готы, эмо, какая в жопу разница?"
Вы, наверное, имели в виду, что если при третьей волне дистанционку снова введут?
То можно будет кушать людей.
Эээээээ?