17:34

Если крупная неядовитая змея (размером с приличного удава) укусит человека за запястье - что будет? Болевой шок? Может ли повредить крупные кровеносные сосуды? Кости? Как долго будет заживать такая рана?

@темы: Биология, Медицина/здоровье, Животные

URL
Комментарии
20.01.2022 в 17:38

Коммуникация - это непрерывный процесс преодоления отвращения к мнению другого.
Полоз может укусить. Зубы частично обломятся, оставшись в ране. Заживать будет долго, может загноиться. Шрам останется.
20.01.2022 в 17:48

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
В запястьеинет "опасных" кровеносных сосудов. Ниже локтя таких вообще нет(если исключить применение дополнительных факторов). У неядовитых змей зубы очень мелкие и хрупкие. Как человек, регулярно кксаемый полутораметровым полозом, ответственно заявляю: полоз кожу пальца не прокусывает. Исключение - мочка уха, но и то не дырки, а лёгкая царапина. Анаконда, возможно, повредить чего-то и сможет, но она скорее всего задавит. Сетчатый питон оставляет ссадину, но тоже пуку не повредит, так как змея не прямо душит, а утягивает петли при каждом выдохе и шевелении- выбирает слабину. Рука не дышит и тоньше не становится. Максимум, может пережать сосуды на запястье, но тогда будет около двух часов, чтобы найти камень, гвозть, угол и разобраться со змеей.
20.01.2022 в 18:46

Пожалуй, самая худшая в мире вещь - это то, что с большинством идиотов надо разговаривать, и вместо этого их нельзя банально отпиздить палкой.
Ну чего сразу болевой шок, укус и укус. Под болевым шоком обычно подразумевают то, что в медицине зовётся травматическим шоком, а для этого нужны тяжёлые повреждения - отрыв конечностей, перелом таза, ну и так далее. В змеях не разбираюсь, но вот что говорит гугл: тыц.

Как сказали выше, крупных сосудов в запястьях нет, так что жизнеугрожающих кровотечений можно не опасаться. Из возможных повреждений - травмы сухожилий и нервов, без хирурга само не заживёт, слабость в запястье может остаться на всю жизнь. Обработка такая же, как и для других рваных ран - остановка кровотечения (можно просто прижать рану), промыть, обезболить (если есть, чем), если нужно и есть возможность - иссечь нежизнеспособные части тканей (ну, типа, если там лоскут кожи висит - он уже не приживется), если есть инородные тела - удалить. Швы обычно накладывают на участки кожи с высоким натяжением (там уж сами смотрите по локализации раны), если если судить по картинкам по ссылке выше, то можно обойтись и без них. В принципе, можно рану можно просто закрыть повязкой и менять её каждый день, саму рану при этом нужно обрабатывать местными антисептиками, желательно, конечно, использовать мази с антибиотиками. Саму рану держать в чистоте и сухости, рукой особо не шевелить. Если нет признаков инфекции, то системные антибиотики не нужны. Снять повязку можно где-то через неделю, если участок кожи под натяжением - то больше, дней десять, прям нормально заживёт где-то за месяц.
20.01.2022 в 20:26

silver bird, manyak, irene.jay, большое спасибо за информацию!
20.01.2022 в 22:53

Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
иссечь нежизнеспособные части тканей (ну, типа, если там лоскут кожи висит - он уже не приживется)


да даже это вряд ли понадобится, т.к. змеиная пасть не рассчитана на жертву с настолько толстой шкурой. скорее, как "крапивку" сделали. 

20.01.2022 в 23:38

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Если прокусит - есть шанс получить заражение крови.
21.01.2022 в 18:56

Желаю, чтобы все
Натуралист Ян Линдблад об укусе анаконды:
На первый взгляд вроде бы медлительная змея, и тем сильнее поражает молниеносность ее выпадов. Меня всего трижды кусали до крови животные: один раз это был жалкий лисенок, которого я спас из выгребной ямы, оба других — анаконды.

В первом случае, заметив, как что-то шевелится под кустом, корни которого купались в разбухшем от дождей ручье, я сунул руку в мутную воду. И сразу узнал, кто там шевелился. Небольшая, каких-нибудь два метра в длину, анаконда незамедлительно поставила свою печать.


Во втором случае экземпляр был покрупнее, на пять с лишним метров, и весом, как мы потом установили, свыше шестидесяти килограммов. Анаконда не спеша плыла по речушке неподалеку от нашего лагеря в горах Кануку в Гайане; русло в этом месте мелкое, но, к сожалению, закрыто от солнца зарослями. При достаточной осмотрительности на мелководье можно в одиночку справиться даже с такой большой анакондой, а вот в глубокой воде с ней лучше не связываться, тут не увернешься от колец, которыми змея норовит обвить нарушителя спокойствия. Знаю это по собственному опыту, ведь годом раньше мне пришлось побывать в железных объятиях четырехметровой анаконды. Правда, все кончилось благополучно, только шея до сих пор — четыре года спустя — упирается всякий раз, когда мне надо резко повернуть голову, скажем, если я подаю машину назад.


В случае, о котором идет речь, мелководье как будто позволяло мне не опасаться объятий змей, но я по легкомыслию упустил из виду, что анаконда в воде довольно скользкая. Змея направлялась в густую тень, мне же хотелось снять ее на более светлом участке, и я схватил ее за шею обеими руками. Это было все равно, что пытаться удержать борца, намазавшего тело жиром. Анаконда вырвалась, мотнула головой и прошлась челюстями по моему левому запястью, порвав нерв и кровеносный сосуд. Пришлось, отложив съемки, останавливать кровотечение и обматывать руку пластырем. С помощью моего товарища Эллиота Олтона, приехавшего с Тринидада, и Уильяма, одного из моих индейских сотрудников, удалось загнать кинозвезду в мешок, после чего я отправился в амбулаторию, где мне сделали укол от столбняка.


29.04.2022 в 11:07

Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
Меня ниразу не кусала змея, а их ловила, сама в шоке.
Палец как-то раз взяла в рот, вытаскивать было тяжело, скажу вам.
Как-то иду по болоту, обе руки заняты, а тут вижу по воде плывет большая. Этих мелких бросаю, прыгаю в воду (плавать то не умею, чокнутая).... в итоге тех выпустила и большая в корнях камыша спряталась.
Эх... молодость)