Успокой мой пьяный разум многоликая река. Пусть отныне вдохновляют лишь камни да вода.
Дратути.
Внезапно, спустя год после переезда, я понял, что в этой квартире не так. Тут нет духовки!
Хочу купить маленькую, настольную. Из требований что хочу - температуру цифрами. Ну вот прям экранчиком, ибо как иначе понять сколько там градусов - вообще не ясно.
Есть у кого-то опыт? На что обратить внимание?
Знаю, что это это не тоже самое, но большую ставить некуда.
Внезапно, спустя год после переезда, я понял, что в этой квартире не так. Тут нет духовки!
Хочу купить маленькую, настольную. Из требований что хочу - температуру цифрами. Ну вот прям экранчиком, ибо как иначе понять сколько там градусов - вообще не ясно.
Есть у кого-то опыт? На что обратить внимание?
Знаю, что это это не тоже самое, но большую ставить некуда.
в сообществе будут удаляться посты, не вписывающиеся в данную концепцию. А именно:
...
• бытовые вопросы личного характера («где купить?»; «чем отстирать?»; «как вылечить?»
Сорян
При выборе важно смотреть на дверцу (двойное стекло, плотно прилегает, есть уплотнитель), несколько режимов, желательно с конвекцией, минимум два тена, таймер. Ну и стоимость. За 3-4 тысячи хорошую вы не купите. Хорошую в смысле как большую, только маленькую. Когда мы покупали, хорошие варианты были от 10К.
alba-longa, ага, спасибо. Таймер, да, штука отличная. Ну, в текущих реалиях я на 4 и не планировал =) Бюджет 10-15.
Ну почему же не ясно, ты выставляешь температуру и печка до неё прогревается, а потом подддерживает.
У нас Kitfort, модель с конфорками сверху, это если надо заменить ещё и плиту, с одинарным стеклом. Ощутимо нагревает помещение, без конвекциии ничего относительно большого не испечь, просто потому, что печка маленькая и жар в ней не распределяется так хорошо, как в большой. Это моя первая электрическая печь, и очень трудно было привыкнуть к тенам, на которые если что-то протекло, то нюхай это, пока не остынут, ну и к маленьким формам, куличи пекла в кружках, например)))
На что обратить внимание:
- 2, а лучше 4 тена, 2 вентилятора, в маленьком объёме воздух приходится гонять интенсивнеее, и да, шуметь будет
- Герметичность прилегания дверцы, если есть щель хоть в один сантиметр, что-то большое зимой приходится печь с закрытой форточкой, иначе на полном серьёзе задувает холодный воздух и с ближнего края пропекается хуже.
- Сооответствие отдушин месту, куда печку планируется поставить, при таких температурах нормы по рассстоянию стены до отдушины лучше не нарушать, можно испортить покрытие (ну и печку)
- Механический таймер, сейчас модно использовать дешёвый китайский софт для всего подряд, как результат цифровые таймеры много ругают, хотя функционала они дают больше, но надёжность у них ниже. В моей печке ручка таймера крутится в обе стороны, влево - бесконечность, если выбрать эту опцию, печка будет работать, пока сам не отключишь, вправо - до 120 минут.
Без стеклянной дверцы туго, да и найти такую тоже.