15:29

Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Здравствуйте. Какой клей можно использовать для склейки пищевой посуды (конкретно - пластиковой чаши блендера)? Чтоб и держал хорошо, и вредных веществ не выделял.

Заранее спасибо ))

@темы: Продукты питания, Химия, Медицина/здоровье

Комментарии
04.10.2022 в 16:46

Веер кинков с хвостом, бдсмная фиялка
Не думаю, что это хорошая идея. Структурная целостность чаши нарушена, клей это не исправит, а чаша блендера должна выдерживать довольно серьезные нагрузки.
04.10.2022 в 16:48

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
может проще запасную чашу купить?
если вы в Москве - то в Москве есть ремонтные мастерские, которые продают запчасти.
04.10.2022 в 18:45

Я не сдурела, я в принципе такая.
Не знаю, можно ли, но погуглите про баксидку, она же эпоксидная смола.
По крайней мере мне муж на пластмассовом комбайне склеял одну детальку, сидит, как навсегда. Но там скол там, где с продуктами не соприкасается, поэтому вредно или нет сказать не могу. Но штука клеит намертво.
04.10.2022 в 19:45

Imagination rocks!!!
Мне кажется, стоит посмотреть в сторону термоклея, который в пистолет вставляется, они бывают разных типов, наверняка есть и пищевой, а клеит хорошо, если соблюсти все условия. Это же по сути расплавленнный пластик.
04.10.2022 в 20:03

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
MAMA_LAV, вредно. не нужно эпоксидку с пищевыми продуктами.
04.10.2022 в 20:26

Нет таких клеев, нужно менять чашу.
06.10.2022 в 18:13

Если ультимативно надо починить - то проволкой туго-туго обмотать вокруг, и залить эпоксидкой снаружи. Это единственный вариант, даже паять не поможет.
Вообще-то чаше хана, и нужна новая.
20.10.2022 в 19:41

В блендере продукты не хранят и не варят, время нахождения в чаше минимально, размешал и слил, диффузия не моментальное дело, я бы не боялась , склоняюсь к эпоксидке по прочности, а в плане безопасности , на мой взгляд, нечего бояться.