11:59

мед

Удивительно сколько всего случается если вести дневник каждый день;а если пропустишь месяц,кажется и не было ничего,о чем стоит писать. О.Дуглас
Есть мед тягучий прозрачный , а есть желтый твердый.
Чем особнована такая консистенция?
И какой мед полезнее?

@темы: Продукты питания

Комментарии
11.05.2008 в 12:23

Я верил, что смогут меня удержать корабли
Оба, вида мёда полезны! Просто жидкий называется молодой мёд, а твёрдый - зрелый.
Сахара кристализуется и мёд становится густым.
11.05.2008 в 15:42

ничего личного:)
а я думала это зависит от того, с каких растений собиралась пыльца..
11.05.2008 в 17:49

Я верил, что смогут меня удержать корабли
Цвет мёда зависит от растений с которых он собран.
Пыльца в мёд не входит!! В сотах она складывается отдельно, имеет чёрный цвет, горькая на вкус, но полезная.
11.05.2008 в 18:52

принцесса спит на репите...
прозрачный жидкий мёд так сказать свежий,только собранный,а твёрдый уже засахарившийся)но, как было сказано раньше, оба полезны)
11.05.2008 в 20:41

If I knew then what I know now, I don't believe I'd ever change somehow
а вообще, полезность и зрелость меда определяется по тягучести в свежем состоянии. а если мед быстро засахаривается (если ничего не путаю), то в него сахара бухнули - для увеличения объема =) А еще, если любой мед сильно разогреть (или добавить в горячий чай), то полезность его резко снизится.
11.05.2008 в 21:55

жизнь без права на доступ и выход
virry точно! при нагреве до 55град.С пользы буит, как от сахара
11.05.2008 в 23:05

принцесса спит на репите...
ппкс)
12.05.2008 в 14:21

жизнь без права на доступ и выход