Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
Кто-нибудь может нормально, понятно и адекватно объяснить, чем он вызван?
когда старна выпускает денежные занки, они должны быть обеспечены золотым запасом, а в Америке этого не было, когда начался кризис в Америке, он начался и у нас, потому что экономики очень плотно взаимодействуют
банк и обанкротился говоря примитивным языком
конечно может рухнуть. представьте себе, что завтра обанкротится Сбербанк
Я не умею объяснять).
Система привязки к золотому стандарту уже не используется. Сейчас цена денег привязана к экономическому развитию (после, если не ошибаюсь, Ямайской конференции 1975 или 1976 года). Это не причина.
Причина мирового финансового кризиса лежит в ипотечном кризисе, а также массе других факторов, повлиявших на его появление и развитие. Для капиталистического развития вполне характерно наличие кризисов, появление которых носит циклический характер, они вызваны и последствиями европейской реструктуризациецй (огромная, широкая тема), и расширением ЕС, и политикой ВТО, и конфликтами. Но последнее, что инициировало мировой кризис - именно ипотечный в США. Это не моя точка зрения, это так и есть. ))
Не кризис оттого, что развалилось два крупных банка, а два крупных банка развалились оттого, что кризис )))
насчет того, что деньги не подкреплены золотым запасом уже давно - верно. (и насколько я знаю так уже давно во всех (??) странах)
то есть грубо говоря наши деньги не что иное как самые популярные акции каждой страны, имеющиеся у каждого человека. а цены на акции, как все знают, могут как расти, так и падать, в том числе искусственно.
и если какое-то предприятие выпускает акций больше и больше, без роста ценности самого предприятия, то цена одной акции естественным образом падает, хотя(!!) еще долгое время цену на акцию могут поддерживать, но любые слухи и недоверие к акции-валюте сказывается на экономических отношениях. (что сейчас и происходит в америке, но происходит там не только ЭТО. также там возникли ещё куча всяких крайне неприятных моментов в том числе и ипотечные кредиты, но не они являются главными. это скорее следствие неграмотной политики многих банков, а также, не исключаю, продуманный ход по обанкрочиванию со стороны какого-то определенного крупного банка, дабы скрыть или удачно выкрутиться из более глобального кризиса)
продолжая тему акций-денег, надо добавить, что помимо самих американцев - держателей акций-долларов, эти акции держит у себя весь мир. то есть в нашей, например, стране помимо акций-рублей, есть ещё акции-доллары.
всё сказанное - имхо, но на основе всяких статей, фильмов, которых уже начиталась и насмотрелась, ну и обсуждений тут с людьми)
Или товаром.
а почему он начался в Америке?
Потому, что не стало СССР за борьбу с которым США позволяли грабить всех подряд используя брендовую валюту и демократизацию.
США отсрочили финал борьбой с международным терроризмом,но в итоге внешние и внутренние долги США потребовалось оплачивать.
Появление альтернативной брендовой валюты было немыслимо, когда капиталистический мир противостоял соцлагерю.
это скорее следствие неграмотной политики многих банков
Эта политика была грамотной пока все банкиры имели общий интерес оставаться банкирами, а не превращаться в пролетариев.
Как только общий интерес улетучился началась борьба между ними.
МАРНИЧ пишет Полсону.
Если вы действительно собираетесь "добраться до корня проблемы", то не следует уповать на зарубки и заломы на подземной части древа в ожидании когда от стука и треска искомый отросток сам повернётся к свету, чтобы со временем выйти на поверхность, именно со временем у нас туго!
* * *
Комментарий от автора.
Иносказательность моего ответа министру финансов США вызвана в первую очередь тем, что я рассчитываю на присоединение к высказанному таким образом мнению ВЕЛИКОГО МНОЖЕСТВА граждан из разных стран, пытающихся в меру сил помогать друг другу и всем вместе избежать потрясений.
Каждый из них (точнее из ВАС) может вложить в предложенные мною аллегории собственный смысл, наполняя это объединительное послание (в процессе обмена следующими сигналами) всё более и более конкретным содержанием.
Кто-то поставит вопрос ребром и не сдвинется с места до разрешения основоположной (корневой, если не семенной) дилеммы. Или мы всем миром продолжаем искать более совершенные варианты (режимы) функционирования схемы взаимного обмана, или все занимаемся поиском возможностей избежать взаимного обмана на уровне схемы осуществления общественных отношений
А кто-то пойдёт в рассуждениях ещё дальше, спрашивая себя: почему никто не предлагает ввести на законодательном уровне, хотя бы факультативно для начала, перечень финансовых операций, в которых юридическое лицо может фигурировать только со списком тех из состава его участников, кто официально не согласен со внутренней политикой руководства.
Можно было бы сказать и иначе - «со списком недовольных размещением предыдущего инвестиционного пакета», но тогда это будет забеганием вперёд, в закрытую часть наших дневников. Где авторы (они же ВЛАДЕЛЬЦЫ ДНЕВНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА) последовательно, шаг за шагом раскрывают своё видение второй и третьей дилемм, составляющих ряд (неделимо ветвимый) ЗА корневой или семенной.
Ибо дальше той дилеммы, на которой обосновалась его жизненная позиция, такой автор - законный обитатель модельно обслуживаемой ниши – не пойдёт. Даже и за обещание предоставить ему депутатское кресло. Не отступит от своих убеждений, потому что сориентирован всей предысторией на тот инвестиционный центр, который исправно оплодотворяет его готовность продолжать.
Не пойдёт, пока сам Интернет не станет ассоциироваться во всём мире (а может даже и отождествляться) с возможностью сказать во весь голос: «Я кандидат в депутаты от второй в ряду дилеммы, а вы предлагаете мне от вашего имени поработать на третью, разве прибавит вам всем надежды и радости поддержка изменившего своим же неопровержимым выводам*?»
--------------------------------
* - Если Вы считаете нужным продолжить обсуждение этого вывода с участием человека, который его сформулировал, то помогите ему сделать свой блог достойным финала престижного на Ваш взгляд конкурса, чтобы каждое обращение участников обсуждения к аудитории находило живой отклик, а не выглядело бросанием драгоценных семян в горячий сухой песок. www.thebobs.com/index.php?w=1222742348477921NYA...