всем понятно, что молоко из магазинов а также йогурты и всякие био-продукты никакого отношения к молоку и «натуральности» не имеют, посему я вобще стараюсь лить его только в кофе, а вот может кто-нибудь знает, творог - обычный творог, знаете, в пачках такиих по 250 грамм или зерновой в стаканчиках - они тоже ненатуральные? просто я себе плохо представляю как его можно подделать, но сомнение закралось, хочу проверить)
Йогурты в йогуртнице, а творожки... ну это каждый ребенок знает
неправда. не говоря уже про то, что стерилизация это ужасно, но просто даже такое молоко если оно натуральное не может храниться долго.
Как это? О_О
Вы ошибаетесь. К нашему всеобщему счастью, с января этого года на ненатуральных молочных продуктах производители обязаны писать не "молоко" в случае якобы молока, а "молочный продукт". Звания "молока" удостоятся только проверенные и качественные производители именно молока.
То же самое, насколько я понял, будет и со всеми якобы йогуртами.
А молоко делится на две большие категории: цельное и восстановленное (из порошка. так делают потму, что порошок удобно транспортировтаь и хранится он в десятки, если не сотни, раз дольше)
Так же есть молоко с консервантами (то самое, что не прокисает полгода) и без них. Только отличить одно от другого по упаковке не получится - производители не распространяются о том, чего в свой продукт намешивают. Так же, под маркой цельного может продаваться восстановленное молоко. Такие дела.
молоко из магазинов а также йогурты и всякие био-продукты никакого отношения к молоку и «натуральности» не имеют
Могу рассказать, как делают "чудо-йогурт" питьевой (розовая бутылочка который). Используют два источника молока. Первый — молоко натуральное, которое возят на огромных грузовиках с надписью "молоко". Второй — восстановленное молоко. Это такой порошок, который по хитрой технологии (как думают многие, типа, тупо водой разбавляют, угу, конечно) восстанавливают в молоко. Первый источник конечно лучше, но обычно вся продукция идёт пополам. Всё это добро загоняют в пастеризаторы (под огромнейшим давлением молоко разогревают и охлаждают, ну там сложнее конечно, но по-простому так). Из пастеризаторов молоко поступает в цеха ферментации. Там им заполняют гигантские емкости - танки ферментации. После чего это молоко может превратиться во что угодно. Всё зависит от закваски. При этом закваска натуральнейшая, там даже особо ничего не намудришь.
В моём новом цеху, закваска (или культура, как её ещё называли) добавляется прямо в поток молока. Молоко идёт с температурой около 30 градусов. Как только танк наполняется до нужного объема (а это были тысячи и десятки тысяч литров) он наглухо закупоривается, все механизмы(ну мешалка) отключаются. И танк стоит около шести часов. Через шесть часов лаборатория снимает пробу и даёт добро на розлив. После этого при помощи специального оборудования йогурт смешивается с джемом в установленной пропорции (для чудо-йогурта 9,8%, для 2био где-то 13,5%). При этом джем готовится тут же на заводе (какие там ароматы, ммм). Ну и всё. Дальше по бутылочкам и в магазины.
С чего вы решили, что ничего натурального? Там ничего не придумаешь хитрого
если все теа просто.
Почему на долгоиграющее молоко у ребенка аллергия, на 5-дневное 36 копеек-нет.
Почему на всякие растишки и другие йогурты есть, а на домашний - нет (который в йогуртнице делают)
потому что молоко пастеризованное, я же по-моему написал
Всё это добро загоняют в пастеризаторы (под огромнейшим давлением молоко разогревают и охлаждают, ну там сложнее конечно, но по-простому так).
В пастеризованном молоке нет некоторых необходимых веществ и бактерий, между тем это не делает его ненатуральным. Логично же
darkfeja
у каких производителей , на ваш взгляд, все же лучше покупать молочные продукты?
я могу только за вимм-билль-данн говорить, других заводов я не видел. Хотя в общем-то принципиальной разницы нет. Технология везде одна и та же. Другое дело...российское производство...Любое российское производство страдает от советских кадров. Это люди, которые привыкли, что никто ни за что не отвечает и всем всё всё равно. Это не только к молочному производству относится. Так что финское оно конечно может и лучше, но скорее всего и дороже.
А среди российского молока принцип "чем дороже, тем лучше" вряд ли действует. Хотя очень дешёвое молоко не советую покупать, там явно какое-то нарушение технологии будет.
(моя семья потребляет так называемую "эмку"(большая буква "м" во весь пакет), лианозовское молоко 2,5 или 3,2 %. И по цене нормально, и по качеству вроде ничего)