15:21

всем понятно, что молоко из магазинов а также йогурты и всякие био-продукты никакого отношения к молоку и «натуральности» не имеют, посему я вобще стараюсь лить его только в кофе, а вот может кто-нибудь знает, творог - обычный творог, знаете, в пачках такиих по 250 грамм или зерновой в стаканчиках - они тоже ненатуральные? просто я себе плохо представляю как его можно подделать, но сомнение закралось, хочу проверить)

@темы: Продукты питания

Комментарии
12.03.2009 в 15:29

Хорошего качества, кстати, молоко Простаквашино. В бутылках которое. Оно не порошковое.
12.03.2009 в 15:33

darkfeja какой у него срок годности?
12.03.2009 в 15:35

Falabellla У моей дочки аллергия постоянная. Нам врач сказал молоко покупать в пакетах, пять дней хранения которое. Мы покупаем 36 копеек. Нормальное. А йогурты и творожки делаем сами.
Йогурты в йогуртнице, а творожки... ну это каждый ребенок знает :)
12.03.2009 в 15:40

Кто сеет ветер, пожнёт бурю
Falabellla долгий срок хранения у молока может достигаться путём пастеризации/стерилизации и последующего герметичного упаковывания, а не оттого что оно "порошковое". В открытой посуде и порошковое через сутки испортится, так что это ещё не прямой показатель.
12.03.2009 в 15:42

Лин Солнечная А вот я незнаю почему, но которое длительного хранения у ребенка (не только моего) вызывает дикую аллергию (всякие Домики в деревне)
12.03.2009 в 15:45

долгий срок хранения у молока может достигаться путём пастеризации/стерилизации и последующего герметичного упаковывания, а не оттого что оно "порошковое".
неправда. не говоря уже про то, что стерилизация это ужасно, но просто даже такое молоко если оно натуральное не может храниться долго.
12.03.2009 в 17:27

Нет. Дружи только со мной.
всем понятно, что молоко из магазинов а также йогурты и всякие био-продукты никакого отношения к молоку и «натуральности» не имеют

Как это? О_О
12.03.2009 в 17:36

всем понятно, что молоко из магазинов
Вы ошибаетесь. К нашему всеобщему счастью, с января этого года на ненатуральных молочных продуктах производители обязаны писать не "молоко" в случае якобы молока, а "молочный продукт". Звания "молока" удостоятся только проверенные и качественные производители именно молока.
То же самое, насколько я понял, будет и со всеми якобы йогуртами.
12.03.2009 в 19:57

Вы все ДИКО удивитесь когда узнаете, что молоко ВСЕГДА подвергают стерелизации или пастеризации (иначе оно прокисло бы через день, да и мало ли чем там коровы болеют)
А молоко делится на две большие категории: цельное и восстановленное (из порошка. так делают потму, что порошок удобно транспортировтаь и хранится он в десятки, если не сотни, раз дольше)
Так же есть молоко с консервантами (то самое, что не прокисает полгода) и без них. Только отличить одно от другого по упаковке не получится - производители не распространяются о том, чего в свой продукт намешивают. Так же, под маркой цельного может продаваться восстановленное молоко. Такие дела.
12.03.2009 в 20:43

как человек, который собственными руками (а больше головой) открывал новых цех на молочном комбинате, я крайне удивлён всему вышенаписанному...
12.03.2009 в 20:47

savas_live, ну так что же вы, просвятите нас. ;)
12.03.2009 в 21:08

да вот даже как-то не знаю, что на всё это сказать...Особенно после этих слов:
молоко из магазинов а также йогурты и всякие био-продукты никакого отношения к молоку и «натуральности» не имеют

Могу рассказать, как делают "чудо-йогурт" питьевой (розовая бутылочка который). Используют два источника молока. Первый — молоко натуральное, которое возят на огромных грузовиках с надписью "молоко". Второй — восстановленное молоко. Это такой порошок, который по хитрой технологии (как думают многие, типа, тупо водой разбавляют, угу, конечно) восстанавливают в молоко. Первый источник конечно лучше, но обычно вся продукция идёт пополам. Всё это добро загоняют в пастеризаторы (под огромнейшим давлением молоко разогревают и охлаждают, ну там сложнее конечно, но по-простому так). Из пастеризаторов молоко поступает в цеха ферментации. Там им заполняют гигантские емкости - танки ферментации. После чего это молоко может превратиться во что угодно. Всё зависит от закваски. При этом закваска натуральнейшая, там даже особо ничего не намудришь.
В моём новом цеху, закваска (или культура, как её ещё называли) добавляется прямо в поток молока. Молоко идёт с температурой около 30 градусов. Как только танк наполняется до нужного объема (а это были тысячи и десятки тысяч литров) он наглухо закупоривается, все механизмы(ну мешалка) отключаются. И танк стоит около шести часов. Через шесть часов лаборатория снимает пробу и даёт добро на розлив. После этого при помощи специального оборудования йогурт смешивается с джемом в установленной пропорции (для чудо-йогурта 9,8%, для 2био где-то 13,5%). При этом джем готовится тут же на заводе (какие там ароматы, ммм). Ну и всё. Дальше по бутылочкам и в магазины.
С чего вы решили, что ничего натурального? Там ничего не придумаешь хитрого
12.03.2009 в 21:17

savas_live Вот просто интересно, врачи внятного ничего так и не объяснили.
если все теа просто.
Почему на долгоиграющее молоко у ребенка аллергия, на 5-дневное 36 копеек-нет.
Почему на всякие растишки и другие йогурты есть, а на домашний - нет (который в йогуртнице делают)
12.03.2009 в 21:46

*MC*
потому что молоко пастеризованное, я же по-моему написал
Всё это добро загоняют в пастеризаторы (под огромнейшим давлением молоко разогревают и охлаждают, ну там сложнее конечно, но по-простому так).
В пастеризованном молоке нет некоторых необходимых веществ и бактерий, между тем это не делает его ненатуральным. Логично же
13.03.2009 в 05:03

savas_live, спасибо, что объяснили, очень интересно ;)
13.03.2009 в 11:03

savas_live подскажите, у каких производителей , на ваш взгляд, все же лучше покупать молочные продукты? Чем дороже, тем лучше, в данном случае? Что можете сказать о качестве привозной молочной продукции, из Финляндии например?
13.03.2009 в 11:39

NeekTo та незчт=)

darkfeja
у каких производителей , на ваш взгляд, все же лучше покупать молочные продукты?
я могу только за вимм-билль-данн говорить, других заводов я не видел. Хотя в общем-то принципиальной разницы нет. Технология везде одна и та же. Другое дело...российское производство...Любое российское производство страдает от советских кадров. Это люди, которые привыкли, что никто ни за что не отвечает и всем всё всё равно. Это не только к молочному производству относится. Так что финское оно конечно может и лучше, но скорее всего и дороже.
А среди российского молока принцип "чем дороже, тем лучше" вряд ли действует. Хотя очень дешёвое молоко не советую покупать, там явно какое-то нарушение технологии будет.
(моя семья потребляет так называемую "эмку"(большая буква "м" во весь пакет), лианозовское молоко 2,5 или 3,2 %. И по цене нормально, и по качеству вроде ничего)
13.03.2009 в 16:17

настоящий пацан знает много асан
savas_live спасибо большое за такой полезный комментарий)
13.03.2009 в 16:23

Cantilena та не за что=)