[The body is with the king, but the king is not with the body]
Когда я покупаю свою любимую сладость, у меня невольно возникает вопрос:
Почему она имеет название "банановые чипсы", хотя на чипсы это вовсе не похоже (хотя бы по почти нулевому содержанию масла)?
И как делают такое вкусное хрустящее чудо?
Почему она имеет название "банановые чипсы", хотя на чипсы это вовсе не похоже (хотя бы по почти нулевому содержанию масла)?
И как делают такое вкусное хрустящее чудо?
Их, вроде, действительно (как и клубничные и др. фруктовые чипсы) нарезают и сушат, но на каком-то этапе они должны быть заморожены, а масла не используют...
Лучше уточнить мне...
Двачую
Овощные бананы (которые и составляют основу на нашем рынке) сортовой группы Плантейн употребляются в пищу в основном после кулинарной обработки и становятся при полном созревании не желтыми, а черными. От традиционных столовых бананов внешне они отличаются более крупными размерами, выраженной угловатостью и ребристостью, а также меньшей изогнутостью плодов. Плантейны отличаются более высокой калорийностью (158 килокалорий/100 г), что связано с повышенным содержанием углеводов в плодах. Особенностью этих бананов является достаточно большая массовая доля крахмала даже в спелых плодах (4,0-13,0 процента), что придает им выраженный мучнистый вкус. Бананы этой сортовой группы варят, жарят, сушат для приготовления банановых чипсов. В некоторых районах Восточной Африки их используют для варки пива.
Правда не правда - не знаю.
Не люблю банановые чипсы
Не знала...