21:59

[The body is with the king, but the king is not with the body]
Когда я покупаю свою любимую сладость, у меня невольно возникает вопрос:
Почему она имеет название "банановые чипсы", хотя на чипсы это вовсе не похоже (хотя бы по почти нулевому содержанию масла)?
И как делают такое вкусное хрустящее чудо?

@темы: Продукты питания

Комментарии
17.03.2009 в 22:03

my pleasure in other people's leisure
Тонко нарезают и сушат?
17.03.2009 в 22:08

ну также как с картофелем наверн..) ой а я их не люблю наоборот)
17.03.2009 в 22:27

Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Так, где-то об этом слышала...
Их, вроде, действительно (как и клубничные и др. фруктовые чипсы) нарезают и сушат, но на каком-то этапе они должны быть заморожены, а масла не используют...
Лучше уточнить мне...
17.03.2009 в 23:22

ГолУба
)) не в тему - для меня это самая невкусная отвратная продукция. Не знаю, как их люди любят:chup2:
17.03.2009 в 23:58

Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
На вкус и цвет...))
18.03.2009 в 00:46

не в тему - для меня это самая невкусная отвратная продукция
Двачую:otstoy:
18.03.2009 в 08:59

Rosetta Rouse
Овощные бананы (которые и составляют основу на нашем рынке) сортовой группы Плантейн употребляются в пищу в основном после кулинарной обработки и становятся при полном созревании не желтыми, а черными. От традиционных столовых бананов внешне они отличаются более крупными размерами, выраженной угловатостью и ребристостью, а также меньшей изогнутостью плодов. Плантейны отличаются более высокой калорийностью (158 килокалорий/100 г), что связано с повышенным содержанием углеводов в плодах. Особенностью этих бананов является достаточно большая массовая доля крахмала даже в спелых плодах (4,0-13,0 процента), что придает им выраженный мучнистый вкус. Бананы этой сортовой группы варят, жарят, сушат для приготовления банановых чипсов. В некоторых районах Восточной Африки их используют для варки пива.

Правда не правда - не знаю.
Не люблю банановые чипсы
18.03.2009 в 14:13

обычные "столовые" бананы тоже очень вкусные жареными))
18.03.2009 в 17:55

Echoes
что это?никогда не пробовала, да и не видела :horror:
18.03.2009 в 19:25

Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
*MC*
Не знала...
18.03.2009 в 21:09

Unita N Я тоже, пока в инете не прочитала :) зато теперь будем!