Если в кипящее молоко потереть горький (не молочный) шоколад - растворится ли он? Не выпадет в осадок после остывания? (варево само по себе довольно вязкое)
не выпадет. Застынет как есть. Так шоколадную глазурь для самодельных тортов делают - берут молоко, горький шоколад, греют, мешают до однородности, а потом поливают торт. Получается вполне себе шоколадко, просто с меньшим процентом какао-порошка на единицу веса. Ну или в формочки залить - разные шоколадки сделать в форме цветочков-грибочков-звездочек. Сама так делала, поэтому могу сказать точно=)
Генерал Сопель чем больше измените соотношение в пользу молока - тем более молочным шоколад получится на выходе он так в принципе и делается /ну или должен так делаться. что он там на фабриках мешабт - мне неведомо/
Так шоколадную глазурь для самодельных тортов делают - берут молоко, горький шоколад, греют, мешают до однородности, а потом поливают торт. Получается вполне себе шоколадко, просто с меньшим процентом какао-порошка на единицу веса.
Ну или в формочки залить - разные шоколадки сделать в форме цветочков-грибочков-звездочек.
Сама так делала, поэтому могу сказать точно=)
на литр молока 2 шоколадки. вкуснотишша!!