Если в кипящее молоко потереть горький (не молочный) шоколад - растворится ли он? Не выпадет в осадок после остывания? (варево само по себе довольно вязкое)

@темы: Философское, Продукты питания

Комментарии
12.05.2009 в 17:53

не выпадет. Застынет как есть.
Так шоколадную глазурь для самодельных тортов делают - берут молоко, горький шоколад, греют, мешают до однородности, а потом поливают торт. Получается вполне себе шоколадко, просто с меньшим процентом какао-порошка на единицу веса.
Ну или в формочки залить - разные шоколадки сделать в форме цветочков-грибочков-звездочек.
Сама так делала, поэтому могу сказать точно=)
12.05.2009 в 17:55

В формочки - это хорошо :smirk:
12.05.2009 в 17:59

Генерал Сопель чем больше измените соотношение в пользу молока - тем более молочным шоколад получится на выходе ;-) он так в принципе и делается /ну или должен так делаться. что он там на фабриках мешабт - мне неведомо/
12.05.2009 в 18:13

Ну, я не совсем шоколад делаю :susp: Но что молочный - это точно... Спасибо за разъяснения)
13.05.2009 в 00:17

Бывают секунды, которые дольше других.©
будет горячий шоколад)))))
на литр молока 2 шоколадки. вкуснотишша!!