00:16

У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
Тут уже был вопрос про метро, который натолкнул меня на другой вопрос. Может, он и глупый, но я не понимаю, как так происходит.
Некоторые станции в метро были сделаны так, что к краю платформы нельзя было подойти, потому что сами поезда оказались между двумя стенками. И чтоб войти в вагон, нужно было пройти через две двери - в стене и в вагоне. Так вот, когда вагон подъезжает к станции, его двери почти идеально совпадают с дверьми этой самой стены. Как так происходит?

@темы: Транспорт: метро, Техника

Комментарии
04.07.2009 в 00:19

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Машинист притормаживает перед станцией, а у дальней стены, наверняка, есть какая-то отметина (типа "начало первого вагона"), на которую и ориентируются.
04.07.2009 в 00:20

Некоторые станции в метро были сделаны так, что к краю платформы нельзя было подойти, потому что сами поезда оказались между двумя стенками.

Кстати, это для повышения безопасности, т.к. планировалось полное автоведение (в Питере оно кое-где оно реализовано)

ак вот, когда вагон подъезжает к станции, его двери почти идеально совпадают с дверьми этой самой стены. Как так происходит?

На стене справа у машиниста есть рейки - полосатая отметка + вышеупомянутое автоведение, если оно используется, тогда машинист не причем.
04.07.2009 в 00:43

У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
Griffona, Trotil спасибо, теперь понятно)).
04.07.2009 в 00:58

30% населения Земли так и умрет, считая, что крабовые палочки изготавливаются из крабов.
Да у них там много знаков на рельсах + продуманная архитектура
04.07.2009 в 01:56

И тесно облакам.
метро кагбе точное, это вам не электричка, которая может промахнуться метров на 50.
04.07.2009 в 13:05

Sometimes things happen that are just out of your control
В вики пишут так:
«Поезда останавливаются с таким расчётом, чтобы створы дверей его вагонов точно совпадали со створами дверей зала. Совмещение дверей поезда и станции производится машинистом по освещённому знаку «Остановка первого вагона». Контроль за совмещением производится при помощи СОСД [светильник открытия станционных дверей], состоящего из блока ламп и фотоэлемента, находящихся на уровне первого вагона».