12:45

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Каковы усилители вкуса на вкус в чистом виде?

@темы: Химия

Комментарии
19.12.2009 в 12:50

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
у меня глютанат лежит я не рискну пробовать.. похож на кристаллы соли, только какие-то пластмаассовые
19.12.2009 в 12:53

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
М-м... тогда вместе подождем появления того, кто пробовал. Или рискнет попробовать.
Почему-то кажется, что кислые.
19.12.2009 в 13:02

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Если глутамат натрия используют для придания мясного вкуса не мясным блюдам (в Японии), то можно предположить... ;}
ПыСь: Вики говорит примерно о том же.
19.12.2009 в 13:05

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Э... "мясной вкус". Умами.
Ништяк.
19.12.2009 в 13:20

у тебя остаешься - ты
«Возьмите помидор и съешьте его, пережевав не менее 30 раз. Сосредоточьтесь на тонком, едва уловимом послевкусии. Это и есть «умами» =)
19.12.2009 в 13:24

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
В помидоре мясной вкус? Или это у мяса помидорный слегка?
Нет помидора под рукой.. (
19.12.2009 в 14:31

"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Глутамат? Никакой. С мерзким солоноватым послевкусием.
19.12.2009 в 17:29

необрозован. домохозяйка
а что там рисковать, пробовал глютамат. глупо бояться того, что так или иначе используете в пищу. все равно что соль отдельно бояться попробовать. или сахар.
практически безвкусный. практически - потому что лежит у меня рядом с карри.
перестал употреблять его в пищу после того, как осознал, что из-за него у меня прекратилось чувство насыщения.
19.12.2009 в 19:36

самый наиболее употребляемый усилитель - солёный. ненавистный глютамат натрия тоже соленый, только менее.
20.12.2009 в 21:41

у умами скорее солёно-копченный вкус типа чисов, колбасы, сыра... а вы думаете почему это все любят? ))
24.12.2009 в 02:05

Но лишь истина - праведна, зло - сокрушимо... (Т.М)
Вкус напрямую зависит от содержания глутамата. Пример: бульонные кубики "Куриный" "Мясной" и "Грибной" от компании Галина Бланка состоят из соли и глутамата натрия, различается только пропорция.