Если глутамат натрия используют для придания мясного вкуса не мясным блюдам (в Японии), то можно предположить... ;} ПыСь: Вики говорит примерно о том же.
а что там рисковать, пробовал глютамат. глупо бояться того, что так или иначе используете в пищу. все равно что соль отдельно бояться попробовать. или сахар. практически безвкусный. практически - потому что лежит у меня рядом с карри. перестал употреблять его в пищу после того, как осознал, что из-за него у меня прекратилось чувство насыщения.
Но лишь истина - праведна, зло - сокрушимо... (Т.М)
Вкус напрямую зависит от содержания глутамата. Пример: бульонные кубики "Куриный" "Мясной" и "Грибной" от компании Галина Бланка состоят из соли и глутамата натрия, различается только пропорция.
Почему-то кажется, что кислые.
ПыСь: Вики говорит примерно о том же.
Ништяк.
Нет помидора под рукой.. (
практически безвкусный. практически - потому что лежит у меня рядом с карри.
перестал употреблять его в пищу после того, как осознал, что из-за него у меня прекратилось чувство насыщения.