16:29

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А почему может возникать дурацкая реакция на серый или черный хлеб в виде икоты?
Опытным путем проверено, что от серого и черного хлеба икота у меня возникает 100%, еще иногда бывает от куриных котлет, тефтелей и гречки, но не часто к счастью.
Причем, икота возникает после первого же куска, я ее как-то утихомириваю (обычно водой) и дальше могу есть сколько угодно.
почему она возникает и можно ли как-то так сделать, чтоб не возникала? А то очень не удобно =\

@темы: Продукты питания, Медицина/здоровье

Комментарии
17.02.2010 в 17:35

Возможно из-за того, что быстро кушаете, вместе с едой заглатывается воздух )
17.02.2010 в 22:41

Но зачем?
У меня от оладьев всегда и только от них.
С чем вообще связана икота? И почему определенные продукты?
Что это сокращения диафрагмы я знаю, да, но отчего???
18.02.2010 в 17:56

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
strawberry fields
нини, никакой спешки. Уже сыта, хочется бутербродика, неспешно откусываю, тщательно прожевываю, глотаю и... тут же начинаю икать =\
Кстати, погасить икоту я могу только если запиваю маленькими глотками воды с воздухом. глотать воздух сам по себе плохо получается, поэтому нужна вода.

С другой стороны, если икота вдруг появляется сама по себе на ровном месте (без всякой еды и вообще непонятно отчего), тогда да, лучше всего помогает задержка дыхания.
получается, это разные виды икоты, что ли? :upset: