Если в фильме Тима Бертона на стене висит ружье, то его играет Джонни Депп.
Заметил явное продвижение и всяческий пиар технических вузов. Пошла речь о повышении стипухи в тех. вузах.
Это реально такой кобздец, или у меня паранойя?
Это реально такой кобздец, или у меня паранойя?
Гуманитариев, прелестное дитя, не слишком много - и мы, в общем-то, и без того не жалуемся. А вот менеджеры - не люди.
А инженеров хороших мало, да.
Производство есть. Инженеров нет. Вопросы?
Пару слов в защиту менеджеров: управление людьми и процессами - дело не простое, оно требует подготовки, как теоретической, так и практической. Талантливые управленцы двигают бизнес вперед, умеют организовать процесс так, чтобы все в нем участвовующие могли работать с максимальным кпд, и людей умеющих действительно хорошо это делать и брать ответственность за принимаемые решения - их не так уж много, и, поверьте, они достойны всяческого уважения.
И, наконец, пару слов в защиту продавцов: продажи - это не легкая задача. Более того, продажи - это источник дохода любой компании, и если его не будет, то предприятие будет убыточным, все его сотрудники будут уволены и пополнят ряды безработных, так что перед тем, как презрительно фыркнуть на кого-нибудь из отдела продаж, вспомните, что этот человек обеспечивает не только себя, но и того же инженера работой и его усилия не менее ценны.
О, черт, чувак, это круто!)
физиков в треде, кажется, пока нет.
Они тоже завелись)
По поводу вопроса, я полагаю так: человеко-инженерам, равно как и человеко-физикам или нечеловеко-математикам (возможны вариации) настолько мало платят когда они посли обучения прубуют сунуться в отечественную промышленность, что их пытаются подманить хотя бы высокими степендиями. Да и вообще всюду люди вылетают на 50% после первой же сессии, вот и пытаются их как-то мотивировать. Хотя лично я как-то не замечаю никаких реформ.)
ЗЫ Что отвратительного в экономике?
то, что сейчас она рыночная. общество потребления не самое прекрасное в мире
Не в экономике per se. Читайте комментарии внимательно.
А если серьезно - добрая половина стран бывшего Союза страдает острым переизбытком людей с дипломами "экономист", "юрист", "менеджер" и пары-тройки других, некогда бывших престижными и денежными. А технически специальности давеча пережили спад популярности и имеющиеся хорошие (приемлемые, "и такой сойдет") специалисты частично собираются на пенсию, а новых не приходит. Вот и популяризируют в силу своих представлений о.
Но будущих продавцов среди них все равно будет большинство.
кто вам сказал? за физиков не знаю, а ведущие инженеры сейчас получает побольше большинства менеджеров. Предложения заграничных контрактов - квалифицированных технарей с руками отрывают, дополнительно только знание английского требуется.
per se
я не понимаю этого слова.
А касательно ведущих инженеров - оно замечательно. И это единицы, в основном преклонного возраста, которые либо сами открывали компании, либо успели с кучей патентов, либо промышляют в частном сектаре. Я же говорила именно об отечественном производстве. Вы видели отечественное производство? Пугает даже то, что связано со всякими космолетами.
Что касается физиков и математиков, как я уже и говорила, частный сектор - замечательное поле деятельности.
птица-гей, насколько мне известно, это реальная политика правительства. Официальную позицию озвучил министр образования Фурсенко, больше года назад, и повторил много раз: "стране не нужно столько учителей, всё равно выпускники педвузов в школу не идут". Я не буду эти слова и само Фурсенко оценивать и комментировать, но цифры приёма на бюджетное обучение педагогическим, юридическим, экономическим и прочим специальностям уже несколько лет стабильно снижаются. Тот же министр Фурсенко, тот же премьер и тот же президент заявили, что вузов в стране слишком много, и их следует сократить примерно втрое.
На технические специальности, напротив, количество бюджетных мест увеличивается. Проблема в том, что на них, по жалобе знакомых преподов, опять же стабильно уже который год недобор - либо мало идут, либо мало выдерживают экзамены. Математику, физику, химию, астрономию и проч. в наших школах уже не учат...
Военные вузы, в принципе, тоже можно отнести к техническим, но их тоже уже который год сокращают (ряд училищ и институтов закрыли, в оставшихся урезали количество мест).
общество потребления - самая прекрасная вещь на свет!!!
Это вы так неумно троллите или действительн оимеете такую точку зрения? оО
И, судя по курсу фундаментальных наук, что нам давали, физики-математики тоже не молодеют...
Да, это так.Я учусь на инженера.По личным обстоятельствам хотела даже бросить учебу....но меня там даже не отпускают.
Но, в России очень много техВУЗов.Это правда.Хотя большинство скорее всего не будет работать по профессии.У многих уже по знакомству забиты места.А остальным сложнее.