22:43

Роисся

Если в фильме Тима Бертона на стене висит ружье, то его играет Джонни Депп.
Заметил явное продвижение и всяческий пиар технических вузов. Пошла речь о повышении стипухи в тех. вузах.
Это реально такой кобздец, или у меня паранойя?

@темы: Высшее образование

Комментарии
14.09.2011 в 02:10

Песни не отменить. Лета не избежать.
Лисицца, именно так. Плюс несколько милых мелочей из ранней КНР - "огонь по штабам", резкое сокращение личной собственности чиновников, опять же, принципиальная невозможность счетов за границей ввиду невозможности туда сбежать - не потому, что не выпустят тут, но потому, что вздернут там. И все прочие плюшки и сливки.

скажите, отчего вы лично так уверены, что окажетесь среди надсмотрщиков ( руководства), а не в рядах шагающих строем поднимать... (неважно что)?

Я? Уверен? А где я это говорил?
14.09.2011 в 02:12

Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Модо В этом нет ни малейшего смысла. Ни экономического (за масштабом), ни духовного (за отсутствием такового в принципе) - не соглашусь. Для того, чтобы появился масштаб необходимо, чтобы кто-то это дело начал. Представьте себе, появляется один такой Тимур и начинает усиленно помогать бабушкам своего подъезда. У Тимура есть друзья, и он заражает их своим энтузиазмом, и вот у Тимура уже целая команда, которая подносит тяжелые сумки бабушкам всего района. Дальше это движение может расти, особенно при должных рекламных усилиях, таким образом появляется мощная волонтерская организация, которая имеет достаточный масштаб и охватывает неплохой процент местных бабулек.

Что мы из этого имеем - бабульки счастливы, Тимур и его команда получают удовлетворение от процесса по многим статьям:
- во-первых, делать людям добро - приятно, это приносит положительные эмоции
- во-вторых, расширяется круг общения
- в-третьих, Тимур и его команда ощущают свою полезность обществу и удовлетворение от общественного признания

Я лично предлагаю исключить существование позолоченных плюшевых медведей - позолоченные плюшевые медведи будут существовать всегда. Люди, которые видят свое счастье и имеют цель протреблять нечто будут его потреблять. И смотреть нужно, не что это конкретно за товар, а почему это происходит. Происходит это по разным причинам - например, потому что количество медведей повышает самооценку владельца, или потому что это повышает его ценность в глазах других, или еще по каким другим причинам. Но опять же, у этого есть хорошая сторона - такие потребители обеспечивают спрос, спрос рождает предложение => производство, рабочие места => другие люди работают и имеют достаточно средств к существованию, чтобы думать о духовном (например, влиться в ряды Тимуровской команды)
14.09.2011 в 02:14

Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Модо, данный тред иллюстрирует проблему не в потребительском обществе, а в данной, конкретной стране, которая к развитым если относится, то весьма условно. Прочих отраслей это тоже касается.
Что касается вашего вопроса, возможностей масса: можете переехать в страну с другим типом общества и получить гражданство или стать отшельником в лесу или примкнуть к соответствующей партии или заняться терроризмом и предъявить соответствующие требования, вас ограничивает только ваша фантазия.)
Вы не ответили на вопрос на прошлой странице и мне лень его копировать. А вот под этим вопросом:
"Как вам больше нравится"? я имела в виду следующее: чем вы предпочитаетесебя занимать, раз вам так уж не нравится то, что вас окружает?
14.09.2011 в 02:14

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Модо То есть, простите, я вас правильно понял - главное - чтобы люди жрали и не выступали?
про зрелища забыл)))

Silver Mirror И чем же вас не устраивает рыночная экономика?
хотя бы тем, что это такой же идеализированный миф, как и американская демократия :lol:
в реале все хорошо работающие "рыночные экономики" процентов на 40 регулируются теми или иными государственными рычагами
14.09.2011 в 02:17

Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
в реале все хорошо работающие "рыночные экономики" процентов на 40 регулируются теми или иными государственными рычагами
Ну вот чем это плохо? Мне вот хлеба и зрелищ как-то хватает.)
14.09.2011 в 02:18

опять же, тоненький намек. Про комбинаторику, теорию вероятности, полярные координаты слышали, я думаю? Сейчас это входит в программу вуза и в школе не изучается, хотя до 60-х гг таки входилло. Но потом вся эта красота (абсолютно не сложная и довольно нужная в плане понимания математики) была убрана из школьной программы. Может, не надо искусственно занижать детям планку, э?
Мне тоже очень нравится уровень преподавания точных наук в советской школе, как его описывают люди, учившиеся тогда. Знаете, почему их так хорошо учили? Потому что не надо было тянуть по 20 предметов, не надо им было мхк, и не было этого. И граждановедений не было. У них было всего 12-15 дисциплин, включая физ-ру и нормы ГТО. И туда входили и алгебра с началами анализа, и атсрономия, и стереометрия, и теорвер. А предметов всего 2 - физика и алгебра.
И часов хватало, и глубина знаний была.
Потому что встает вопрос - почему сейчас мхк и ещё сто штук? Мозг ученика в одном возрасте обязан вмещать объем 1960-х +весь тот неотфильтрованный толком поток нововведений? А почему тогда не лингвистику, не хореографию? Или ещё что-то такое, к чему заинтересованный ребенок так или иначе сам придет. Есть спецшколы -художки, есть театральные кружки, тогда был шюж (юный журналист), сейчас есть разные школы с уклонами. Я хочу сказать, что я за разделение школ по специализациям, а миф о встестороннем и полном - это миф.

И, да, про социологию в вузе. Я не знаю, у кого как, а вот нас на парах по оной обращали в диалогизм, например. Прекрасно, не правда ли?

а вы думаете, в школе вам бы рассказали лучше? про социологию?
14.09.2011 в 02:19

Песни не отменить. Лета не избежать.
Silver Mirror,

Для того, чтобы появился масштаб необходимо, чтобы кто-то это дело начал.

Но нужно ли нам начинать это дело? Меня не вдохновляет помощь старушкам - этим должны заниматься социальные службы, должным образом отрегулированные. Мне дико было слышать, как люди тушат пожары - для этого есть пожарные. Далее везде.

Такие потребители обеспечивают спрос, спрос рождает предложение => производство, рабочие места => другие люди работают и производят сраных плюшевых медведей, вот что меня убивает-то! Ну не медведей, ну одежду для собак и чехлы для щипчиков для ногтей. Мы не можем постоянно накачивать мыльные пузыри.

Бинго Литтл,

данный тред иллюстрирует проблему не в потребительском обществе, а в данной, конкретной стране,

США. Автомобильная промышленность. Была величайшей в мире, ныне практически не существует. С одной стороны, нам-то пофиг, что машины клепают китайцы, но с другой... возгуглите фотки современного нам Детройта.

чем вы предпочитаетесебя занимать, раз вам так уж не нравится то, что вас окружает?

Пропагандой за мелкий прайс. Но ничего, ничего - скоро дорвусь и до преподавания.
14.09.2011 в 02:25

Патрон жил на бульваре Мальзерб.
Лисицца, Я хочу сказать, что я за разделение школ по специализациям, а миф о встестороннем и полном - это миф.
Пока люди будут думать, что это миф, и, что бы не нагружать бедненького дитенка, будут упрощать ему программу...это будет мифом. В древнем Риме вот и вовсе ни про какие 12-15 штук, ещё и единовременно, слыхом не слыхивали, вполне хватало нескольких предметов. И ничего, хорошо получалось.

Мозг ученика в одном возрасте обязан вмещать объем 1960-х +весь тот неотфильтрованный толком поток нововведений?
а почему бы и нет? Работать, негры Учиться, идиоты. Всё равно больше детям делать реально нечего (таки да, физическая подготовка и хореография должна входить в список "обязательных предметов").
14.09.2011 в 02:26

Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
blast manor, я замечала в комментариях выше, что она не идеальна, что да, она должна регулироваться, НО есть большая разница между плановой экономикой и частичным вмешательством. Там, где свободный рыночный механизм оправдан (а он оправдан в массе сфер) лучше пусть он присутствует, потому что данная система стремится к равновесию.

Вмешательство государства необходимо потому что, например, рыночная экономика не способна защитить наиболее уязвимые слои общества, но необходимо понимать, что любое вмешательство меняет баланс на рынке и соотвтетсвенно точка равновесия смещается. Всегда ли она смещается туда, куда было задумано? - Нет. Всегда ли смещение ведет к лучшему результату? - Нет. Поэтому любые шаги по вмешательству должны сводиться к минимуму и их эффект заранее максимально просчитываться.
14.09.2011 в 02:32

Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Кстати, к теме трэда:
опять же, тоненький намек. Про комбинаторику, теорию вероятности, полярные координаты слышали, я думаю? Сейчас это входит в программу вуза и в школе не изучается, хотя до 60-х гг таки входилло. Но потом вся эта красота (абсолютно не сложная и довольно нужная в плане понимания математики) была убрана из школьной программы. Может, не надо искусственно занижать детям планку, э?
Не было теорвера и началов матана? Странновато, у нас были. Я, вроде, не советский школьник.

Модо, я вотничего не имею против китайских автомобилей. Если хорошие - почему не взять? Выигрывает лучший.)
14.09.2011 в 02:34

Песни не отменить. Лета не избежать.
Бинго Литтл, расскажите это горожанам Ржавого пояса, пожалуйста. И спросите их, хотят ли они, чтобы в их стране имелась экономика, позволяющая выигрывать "лучшим", сиречь более дешевым, которые - вот незадача - живут по другую сторону океана.
14.09.2011 в 02:36

Патрон жил на бульваре Мальзерб.
Бинго Литтл, дело не в том, у кого они были, а у кого нет. Дело, скорее, в том, что их нет в школьной программе годов с 70-х. Компрене? =)

начала матана были, теорвера не было.
14.09.2011 в 02:36

Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Модо

Мы не можем постоянно накачивать мыльные пузыри - это всего лишь мода, она проходит, но принцип, как я уже говорила, остается. И потом, вас же никто не заставляет их потреблять. Хотите изменить общество - начните с себя: можете вести пропагандистскую работу (например, агитировать за нематериальные ценности), можете нести в мир прекрасное и давать бесплатные концерты, как вот выше уже предлагали... Выбор-то ваш личный...

Меня не вдохновляет помощь старушкам - этим должны заниматься социальные службы - ну вас не вдохновляет, а кого-то вдохновит! Я же говорю, дело вкуса. И потом, я не агитировала полностью отдавать заботу о старушках в волонтерский сектор, это был просто пример. Давайте возьмем другой пример: сохранение редких растений, скажем, ландышей. Даже если государство теоретически хочет, чтобы Ландыши перестали быть в красной книге и цвели повсюду, у него есть более приоритетные статьи бюджета, соотвтественно финансирование социальных работников по уходу за ландышами не возможно. И вот тут в игру могут вступить волонтеры. Такая модель есть и она реально работает.
14.09.2011 в 02:39

Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Модо, ну и что же в итоге получается по вашей логике? Что лучше брать что-то, что дороже и менее качественно сделано, но родное, чем более дешевое и качественное из за океана? Этим занимается благотворительность, а о том, что бы этого не случилось должны думать предприниматели и правительство. А лично у граждан тоже есть масса возможностей.)
14.09.2011 в 02:40

Песни не отменить. Лета не избежать.
о принцип, как я уже говорила, остается.

Именно. И остаются мыльные пузыри - воздух, переходя из одного в другой, остается воздухом, и когда игла оказывается слишком близко, а пузырь - как в случае уже не с производством херни, а с перепродажей такой же херней, только одушевленной, нужных вещей - оказывается слишком большим - получаем то, что было, скажем, в прошлом году.

Давайте возьмем другой пример: сохранение редких растений, скажем, ландышей.

О го-осподи. Я понимаю, что это просто пример, но это просто смешно. Зачем нам ландыши, объясните, пожалуйста.

Волонтеры - не норма, а аберрация. Участники волонтерских программ решают не проблемы общества, но только свои - такие, скажем, как недостаточное владение языком или чувство полной ненужности своей офисной тушки.
14.09.2011 в 02:42

Песни не отменить. Лета не избежать.
Бинго Литтл, и получается еще проще. Каждый гражданин обязан знать, что какого-нито лексуса у него не будет никогда, но что добраться из пункта А в пункт Б дешево и быстро он будет вполне способен.
14.09.2011 в 02:45

невозможность счетов за границей ввиду невозможности туда сбежать - не потому, что не выпустят тут, но потому, что вздернут там.
да с чего бы?)) Рады будут принять к себе с капиталами)) Реальных рычагов воздействия на его счета у вас не будет, это ж очевидно. Все что за пределами РФ - за пределами.


Я? Уверен? А где я это говорил?
Тогда я не поняла, какую же роль вы отводите себе в этой пиесе?

По первому ответу я поняла, что вам хочется поиграть в игру революция 1917 -го и "грабь награбленное", с казнями и последующим перераспределением капиталов. Вот тут и начинается интересное) вы точно прочитали мой пост?
Вас устраивает, что весь прожэкт кончится, как в реальности 20 лет назад - нищей страной, какой её оставили коммунистические вожди и недовольными людьми, которые станут предъявлять претензии вам?

В кафе *Риш*,
"Сами мучались, так пусть теперь дети мучаются"? А результат-то какой будет на выходе? сейчас всего полно, так вам нравится результат: здоровье фиговое, в голове каша, чем по жизни заниматься хотят не знают, даже после окончания вуза многие - не знают. А уровень - сами в курсе, какие абитуриенты в вузах.
Я не знаю, как они аттестовывались с такими ошибками в письме. Зато на граждановедении им порассказали про социо-культурную инверсию(с) (простите, я как вспомню этот бред, сляпанный на коленке переучившейся на учителя-предметника, так горестно вздыхаю о том, сколько я бы успела выучить по интересным предеметам, ыы)

Все дело в том, что если нет у вас спобности к биологии - вы её выучите, а выйдя из школы - забудете. Просто потому, что человек таков, что ему надо что-то одно, что-то очерченое кругом его интересов и возможностей. А всестороннее и полное - это чтоб приятно было почесать свою эрудицию в компании в светской беседе. Но хороших специалистов "широкого профиля" не бывает.
А уж о том, что детям делать кроме как учить по 20-25 дисциплин - это вообще за гранью добра и зла)
(А взрослым, кроме как работу работать - тоже делать нефиг, выходит)
14.09.2011 в 02:48

в реале все хорошо работающие "рыночные экономики" процентов на 40 регулируются теми или иными государственными рычагами
а в плановой они регулируется гос-вом на 100% :gigi:
что лучше, можно сравнить легко)
14.09.2011 в 02:49

Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Модо, волонтеры решают одновременно и те, и те проблемы. Являются они нормой или нет - зависит от того, как их воспринимает общество. В России да, они не настолько заметны (хотя по количеству их, может быть, и много), в той же Великобритании они заметны очень сильно. Почему? Потому что зависит от культыру, от восприятия обществом волонтерской деятельности, от того, как она организована. В России этот сектор не настолько развит, обществу такая идея в новинку, да и советская прививка многих делает скептиками в этом отношении.

По поводу ландышей, это действительно просто пример, вы можете заменить их на все, что угодно, на что может не хватить бюджетного финансирования. И потом, вы поймите, в идеальном мире все было бы, наверное, по-другому, но вот у нас тут еще пока не все идеально, поэтому вместо того, чтобы гипотетически ныть и обвинять всех вокруг можно взять себя в руки и подумать, каким еще способом модно решить существующую проблему.
14.09.2011 в 02:49

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Silver Mirror, Там, где свободный рыночный механизм оправдан (а он оправдан в массе сфер) лучше пусть он присутствует, потому что данная система стремится к равновесию.
Она не стремиться к равновесию, это сферическое "равновесие" - результат построения экономической модели в стерильных лабораторных условиях.
Единственное к чему стремиться свободный рынок - максимизация прибыли любыми путями. всё!))) Как следствие - концентрация и укрупнение капитала, вливание его во власть (защитный механизм) и пожалуйста - он сам себя сожрал. Здравствуйте, монополии)
Собственно то, что мы сейчас и видим в Украине, да, пожалуй, и в России тоже.

И да, отраслевые диспропорции - это тоже детище чрезмерно свободного рынка))
14.09.2011 в 02:50

Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Модо, почему не будет. Все в руках конкретного гражданина.) А главное - все честно.)
В кафе *Риш*, это грустно(
14.09.2011 в 02:51

Песни не отменить. Лета не избежать.
Реальных рычагов воздействия на его счета у вас не будет, это ж очевидно.

Это, конечно, проблема. Но она решаема - аудит, контроль и профилактические перекрестные избиения. Кроме того, вот еще что смешно: ни один чиновник не ворует, чтобы прожрать все в Монте-Карло. Нет, какое там - дачу себе, дачу сыну, машину себе, жене, сыну и дочери, университет в Англии внукам. И вот если все это слугам народа прикрыть...

Тогда я не поняла, какую же роль вы отводите себе в этой пиесе?

Простите, а что, я должен отводить себе какую-то роль? Я - провинциальный недоинтеллектуал, под настроение проповедующий разные странные вещи. Скажет партия писать прокламации - будут прокламации, скажут валить лес - будут бревна. Должны же, в конце концов, откуда-то браться бревна?

Вас устраивает, что весь прожэкт кончится, как в реальности 20 лет назад - нищей страной, какой её оставили коммунистические вожди и недовольными людьми, которые станут предъявлять претензии вам?

О да. Любой момент силы лучше того, что мы имеем сейчас - нет, поймите меня правильно, я-то мальчик вполне сытенький. Мне просто неинтересно. Видите ль, альтернативные варианты... хотите, потешу вас шутливым сравнением?
14.09.2011 в 02:55

Песни не отменить. Лета не избежать.
Silver Mirror,

да и советская прививка многих делает скептиками в этом отношении.

Да, рационализм сейчас, видимо, уже не в моде.

каким еще способом модно решить существующую проблему.

Поймите, изолированных проблем не существует в принципе. Грубо говоря, один выученный вами студент из Ганы сделает больше, чем пожертвования тысячи благонамеренных английских леди. Потому как это будет действие на более высоком уровне системы. Волонтерская работа же - это "у нас пиздец, а вы о ландышах".

Бинго Литтл,

почему не будет

Потому что нет ни одной причины, по которой лексус гражданину может понадобиться.
14.09.2011 в 03:01

Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Модо, может просто потому, что он клевый стильный и подходит к сапожкам!)))))))
14.09.2011 в 03:04

Песни не отменить. Лета не избежать.
Бинго Литтл, вы же сами прекрасно понимаете, что названые вами доводы иррациональны, а следовательно, не нужны.
14.09.2011 в 03:06

Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Модо, названные мной доводы соответствуют потребительскому обществу.) Что мне в нем и нравится.)
14.09.2011 в 03:06

Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
blast manor, вот поэтому существуют законы, которые пропогандируют конкуренцию (например, антимонопольное законодательство).

Модо, пожертвования английских леди, а также эти самые английские леди, приехавшие поработать в школе в Гане, помогут этому стденту выучиться (например, он получит стипендию), так что все действительно взаимосвязано. Да, я не спорю, есть масса разговоров о том, что волонтерские программы с одной стороны "лечат, а с другой калечат", но лучше хотя бы пытаться что-то сделать (и учиться на своих и чужих ошибках), чем просто сидеть и наблюдать.
14.09.2011 в 03:06

И вот если все это слугам народа прикрыть...
А что делать будете с новорожденным классом чиновников из неогосплана, которые это все любят и хотят ничуть не меньше, а даже больше, чем те, кого уже избили и раздели (допустим)?

Простите, а что, я должен отводить себе какую-то роль? Я - провинциальный недоинтеллектуал, под настроение проповедующий разные странные вещи. Скажет партия писать прокламации - будут прокламации, скажут валить лес - будут бревна. Должны же, в конце концов, откуда-то браться бревна?
Спасибо. А как же ответственность за сказанное слово, призывы, данные людям надежды?))

да. Любой момент силы лучше того, что мы имеем сейчас - нет, поймите меня правильно, я-то мальчик вполне сытенький. Мне просто неинтересно. Видите ль, альтернативные варианты... хотите, потешу вас шутливым сравнением?
вы это серьезно, Модо? вы это серьезно?
если да, то надо сказать, что не часто увидишь настолько заигравшегося человека, который сам сыт, но ему скучно и поэтому, чтобы ему перестало быть скучно, надо стрелять, раздевать, лишать привилегий и собственности...
Вы просто... демон хаоса. Робеспьер по сравнению с вами просто гуманист)
*ушла спать малость охуев*
14.09.2011 в 03:07

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Бинго Литтл Мне вот хлеба и зрелищ как-то хватает.)
ну а мне еще хочется иметь, как минимум, обороноспособное государство, а то, знате ли, население земли растет, ресурсов все меньше и меньше, и лет этак через десять какой-нибудь, уставший от собственных голодных граждан диктатор, покажет на ваш хлеб пальцем и скажет: "фас" и будет еще то зрелище.
14.09.2011 в 03:08

Видите ль, альтернативные варианты... хотите, потешу вас шутливым сравнением?
да, хочу, я все ещё надеюсь что неправильно поняла вас, и вы стебетесь)