15:45

Выхода нет.
Почему говорят что во время еды запивать нельзя и вообще вредно?

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
18.01.2012 в 15:49

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
желудочный сок вроде разбавляется и плохо переваривает.
я такую версию слышала.
18.01.2012 в 15:54

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Тогда по логике и супы нельзя есть, а они наоборот везде сватаются как дофига полезная жрачка...
18.01.2012 в 15:55

Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
Я знаю только, что нельзя разнотемпературным запивать. Например, горячий суп или второе холодной водой
18.01.2012 в 15:56

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Ataxia, там же бульонка, а не вода. видно, есть разница. )
18.01.2012 в 15:56

Любила как в порно
Я слышала, что когда человек запивает еду, он плохо обрабатывает ее слюной, а слюна важна для пищеварения.
18.01.2012 в 16:01

...inner fear - your worst enemy... (c)
есть также версия, что запивая горячую (особенно жирную) еду холодной водой, мы эту еду в желудке "охлаждаем", что делает жиры "тяжелыми" и сложными для переваривания
18.01.2012 в 16:04

Нельзя задавать вопрос, если заранее ответ не тот, которого ты ждешь.
потому что сразу начинается икота, наверное.
у меня так. )
18.01.2012 в 16:05

Qui tacet, consentire videtur
Ataxia, супы можно, в их состав входят связывающий жирный бульон. Имеется ввиду именно вода/вода с углеводами и все такое прочее.
18.01.2012 в 16:13

Meine Veilchen/ Pull the gun
А вином или водкой можно запивать? )))
18.01.2012 в 16:15

I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it's coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness... The dark streets, they're calling me. Calling me to the ultimate ring!
это всё городские легенды, запивать можно
18.01.2012 в 16:23

нарутолюб, итачифил (с)
а я помню в детстве с гастритом наоборот советовали запивать))
18.01.2012 в 16:24

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
в детстве с гастритом

ибо желудочный сок! я таки права.
18.01.2012 в 16:31

愚かな嘘でも良い、 ただ少し愛したい
да давно уже пришли к выводу что запивать не вредно. и не запивать тоже не вредно.
18.01.2012 в 16:32

есть также версия, что запивая горячую (особенно жирную) еду холодной водой, мы эту еду в желудке "охлаждаем", что делает жиры "тяжелыми" и сложными для переваривания

хзхз
после жирного до невозможности борща свекрови мне помогал литр воды, иначе как надутая жаба
18.01.2012 в 16:37

Habit made me do it
потому что мамы-бабушки хотели впихнуть в нас как можно больше еды, а вода занимает место в желудке, куда могли бы впихнуть еще 8 пирожков и 4 тарелки борща
18.01.2012 в 16:37

Qui tacet, consentire videtur
почему в макдаке кока-колы стоят дешевле кофеёв и чаёв?
Да потому что от охлажденного напитка в запивку дольше не наступает чувство сытостии клиент жретъ и жретъ))
что касается дОбычи денег из населения менеджеры мака большие доки))
18.01.2012 в 17:03

Правильный плов запивать холодной водой нельзя- потому что животные жиры комом в желудке встают, неприятно. Обычно такой плов запивают горячим чаем.

потому что сразу начинается икота, наверное.
Иногда можно так воды выпить, что вместе с ней в желудок воздух попадает. Оттуда и икота.
18.01.2012 в 18:19

Я обычно пью, никогда никаких проблем в этой связи с желудком не было.
18.01.2012 в 18:47

Выхода нет.
Marizza., потому что мамы-бабушки хотели впихнуть в нас как можно больше еды, а вода занимает место в желудке, куда могли бы впихнуть еще 8 пирожков и 4 тарелки борща Ну вот с вами я не согласен. Лично я всегда запиваю когда ем. Чаще всего чаем. иногда кофе. Или сок. И уж мне намного легче съесть много запивая, чем наоборот. Тогда в горле сухо и не лезет.

Просто помню с детства говорили что это мол "нельзя". На вопрос "почему?" разумного ответа не было. Не то чтобы я особо слушался. Просто интересно.
18.01.2012 в 18:52

Я ещё не проиграла
Никогда не запиваю. Не понимаю, зачем это нужно.
18.01.2012 в 19:37

Выхода нет.
Boxing- Helena, А при чём здесь надобность? Если хочется - запиваешь, если нет - нет. :nope:
Интересно откуда взялось это "нельзя".
18.01.2012 в 19:48

Я ещё не проиграла
Amai.ame, ну значит мне не хочется и не нужно. Но после еды всегда воду глушу.
18.01.2012 в 20:20

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Тоже всю жизнь пью чай во время еды, и тоже многие знакомые убеждают, что это вредно. но у меня тут все просто, или я ем запивая, или ничего не ем, потому что не лезет. Хотя, если запить нечем, могу обойтись свежим огурцом. НУ или вообще чем-то таким, сочным )) Но потом чашку чая залпом.

Мироко, Иногда можно так воды выпить, что вместе с ней в желудок воздух попадает. Оттуда и икота.
:susp: а я так избавляюсь от икоты...
18.01.2012 в 20:36

Только холодной водой нельзя запивать. В норме пищевой комок должен тусоваться в желудке два часа, а если запивать ледяной водой, это как-то (не помню точно) влияет на перистальтику и время переваривания сокращается до 15-20 минут, еда не успевает толком обработаться желудочным соком. А потом затрудненное пищеварение, колики, запоры и т. д.
Этот совет идет еще из средневековья, когда самым популярным напитком для запивания пищи была вода из ручьев и колодцев. Теплой водой (от 37 градусов) запивать можно сколько угодно, супы по этой же причине проблем не создают.
18.01.2012 в 23:41

[Your own personal Jesus. Могýщий котэ. Хатуль мадан]
желудочный сок вроде разбавляется и плохо переваривает
ферменты желудочные лучше работают в растворе
(не помню точно) влияет на перистальтику
кажеццо, это открывает привратник (сфинктер), и из желудка все быстренько переползает в кишочечки. поэтому запивать лучше горячим чем-то. и именно поэтому в макдаке кока-колы стоят дешевле кофеёв и чаёв
19.01.2012 в 16:17

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
если хочется пить и есть - сначала напейся ( :) ), потом, через полчаса - наешься

вода разбавляет желудочный сок и замедляет переваривание, однако время пребывания пищи в желудке не увеличивается
в лучшем случае просто всё быстро выйдет через ж (т.е., ты усвоишь из пищи не все питательные вещества)
в худшем случае (холодная вода) - болезнь желудка

так что все борщи и компоты - это вред для пищеварения, но люди упорно продолжают соблюдать традиции советской кухни...
19.01.2012 в 16:51

...inner fear - your worst enemy... (c)
на тему борщей и прочих супов можно развести серьезный холивар, но, пожалуй, не буду
19.01.2012 в 18:43

Выхода нет.
Эльвен, на тему борщей и прочих супов можно развести серьезный холивар Да? На тему вредно/полезно? Или о чём?
19.01.2012 в 21:28

...inner fear - your worst enemy... (c)
Amai.ame, ну да
19.01.2012 в 21:51

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
разводите, если есть что сказать

никто из животных на земле за всё время её существования (4 млрд лет) не ел пищу, которая заметно горячее их собственной температуры тела
мы произошли от древних людей, никогда не употреблявших горячую жидкую пищу (да и нежидкую тоже - ведь огонь открыт в биологическом смысле недавно)
наш желудок за короткое время просто не успел эволюционировать соответствующим образом
у нас нет природной защиты от пыток в виде резкого температурного воздействия на стенки желудка
супы и чаи - вредны
вы можете минимизировать последствия для своего организма, потребляя жидкость мелкими глотками, чтобы добравшись до слизистой желудка, жидкость была бы уже не такой горячей