есть также версия, что запивая горячую (особенно жирную) еду холодной водой, мы эту еду в желудке "охлаждаем", что делает жиры "тяжелыми" и сложными для переваривания
I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it's coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness... The dark streets, they're calling me. Calling me to the ultimate ring!
есть также версия, что запивая горячую (особенно жирную) еду холодной водой, мы эту еду в желудке "охлаждаем", что делает жиры "тяжелыми" и сложными для переваривания
хзхз после жирного до невозможности борща свекрови мне помогал литр воды, иначе как надутая жаба
потому что мамы-бабушки хотели впихнуть в нас как можно больше еды, а вода занимает место в желудке, куда могли бы впихнуть еще 8 пирожков и 4 тарелки борща
почему в макдаке кока-колы стоят дешевле кофеёв и чаёв? Да потому что от охлажденного напитка в запивку дольше не наступает чувство сытостии клиент жретъ и жретъ)) что касается дОбычи денег из населения менеджеры мака большие доки))
Marizza., потому что мамы-бабушки хотели впихнуть в нас как можно больше еды, а вода занимает место в желудке, куда могли бы впихнуть еще 8 пирожков и 4 тарелки борща Ну вот с вами я не согласен. Лично я всегда запиваю когда ем. Чаще всего чаем. иногда кофе. Или сок. И уж мне намного легче съесть много запивая, чем наоборот. Тогда в горле сухо и не лезет.
Просто помню с детства говорили что это мол "нельзя". На вопрос "почему?" разумного ответа не было. Не то чтобы я особо слушался. Просто интересно.
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Тоже всю жизнь пью чай во время еды, и тоже многие знакомые убеждают, что это вредно. но у меня тут все просто, или я ем запивая, или ничего не ем, потому что не лезет. Хотя, если запить нечем, могу обойтись свежим огурцом. НУ или вообще чем-то таким, сочным )) Но потом чашку чая залпом.
Мироко, Иногда можно так воды выпить, что вместе с ней в желудок воздух попадает. Оттуда и икота. а я так избавляюсь от икоты...
Только холодной водой нельзя запивать. В норме пищевой комок должен тусоваться в желудке два часа, а если запивать ледяной водой, это как-то (не помню точно) влияет на перистальтику и время переваривания сокращается до 15-20 минут, еда не успевает толком обработаться желудочным соком. А потом затрудненное пищеварение, колики, запоры и т. д. Этот совет идет еще из средневековья, когда самым популярным напитком для запивания пищи была вода из ручьев и колодцев. Теплой водой (от 37 градусов) запивать можно сколько угодно, супы по этой же причине проблем не создают.
[Your own personal Jesus. Могýщий котэ. Хатуль мадан]
желудочный сок вроде разбавляется и плохо переваривает ферменты желудочные лучше работают в растворе (не помню точно) влияет на перистальтику кажеццо, это открывает привратник (сфинктер), и из желудка все быстренько переползает в кишочечки. поэтому запивать лучше горячим чем-то. и именно поэтому в макдаке кока-колы стоят дешевле кофеёв и чаёв
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
если хочется пить и есть - сначала напейся ( ), потом, через полчаса - наешься
вода разбавляет желудочный сок и замедляет переваривание, однако время пребывания пищи в желудке не увеличивается в лучшем случае просто всё быстро выйдет через ж (т.е., ты усвоишь из пищи не все питательные вещества) в худшем случае (холодная вода) - болезнь желудка
так что все борщи и компоты - это вред для пищеварения, но люди упорно продолжают соблюдать традиции советской кухни...
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
разводите, если есть что сказать
никто из животных на земле за всё время её существования (4 млрд лет) не ел пищу, которая заметно горячее их собственной температуры тела мы произошли от древних людей, никогда не употреблявших горячую жидкую пищу (да и нежидкую тоже - ведь огонь открыт в биологическом смысле недавно) наш желудок за короткое время просто не успел эволюционировать соответствующим образом у нас нет природной защиты от пыток в виде резкого температурного воздействия на стенки желудка супы и чаи - вредны вы можете минимизировать последствия для своего организма, потребляя жидкость мелкими глотками, чтобы добравшись до слизистой желудка, жидкость была бы уже не такой горячей
я такую версию слышала.
у меня так. )
ибо желудочный сок! я таки права.
хзхз
после жирного до невозможности борща свекрови мне помогал литр воды, иначе как надутая жаба
Да потому что от охлажденного напитка в запивку дольше не наступает чувство сытостии клиент жретъ и жретъ))
что касается дОбычи денег из населения менеджеры мака большие доки))
потому что сразу начинается икота, наверное.
Иногда можно так воды выпить, что вместе с ней в желудок воздух попадает. Оттуда и икота.
Просто помню с детства говорили что это мол "нельзя". На вопрос "почему?" разумного ответа не было. Не то чтобы я особо слушался. Просто интересно.
Интересно откуда взялось это "нельзя".
Мироко, Иногда можно так воды выпить, что вместе с ней в желудок воздух попадает. Оттуда и икота.
Этот совет идет еще из средневековья, когда самым популярным напитком для запивания пищи была вода из ручьев и колодцев. Теплой водой (от 37 градусов) запивать можно сколько угодно, супы по этой же причине проблем не создают.
ферменты желудочные лучше работают в растворе
(не помню точно) влияет на перистальтику
кажеццо, это открывает привратник (сфинктер), и из желудка все быстренько переползает в кишочечки. поэтому запивать лучше горячим чем-то. и именно поэтому в макдаке кока-колы стоят дешевле кофеёв и чаёв
вода разбавляет желудочный сок и замедляет переваривание, однако время пребывания пищи в желудке не увеличивается
в лучшем случае просто всё быстро выйдет через ж (т.е., ты усвоишь из пищи не все питательные вещества)
в худшем случае (холодная вода) - болезнь желудка
так что все борщи и компоты - это вред для пищеварения, но люди упорно продолжают соблюдать традиции советской кухни...
никто из животных на земле за всё время её существования (4 млрд лет) не ел пищу, которая заметно горячее их собственной температуры тела
мы произошли от древних людей, никогда не употреблявших горячую жидкую пищу (да и нежидкую тоже - ведь огонь открыт в биологическом смысле недавно)
наш желудок за короткое время просто не успел эволюционировать соответствующим образом
у нас нет природной защиты от пыток в виде резкого температурного воздействия на стенки желудка
супы и чаи - вредны
вы можете минимизировать последствия для своего организма, потребляя жидкость мелкими глотками, чтобы добравшись до слизистой желудка, жидкость была бы уже не такой горячей