Птичка шизокрылая, Борец С Режимом Дня
А зачем детей в детсадах в СССР пичкали манкой? Ну и дома тоже.
Потому что самая дешевая была?
Ведь самая бесполезная же из каш, почему именно ее?
Потому что самая дешевая была?
Ведь самая бесполезная же из каш, почему именно ее?
простите, уже все всё выяснили, а я просто проходила мимоа мне манка даже в 30летнем возрасте нравится больше, чем все остальные. просто меня ей не пичкали даже в дет саду, а кормили))
а мне манка даже в 30летнем возрасте нравится больше, чем все остальные. просто меня ей не пичкали даже в дет саду, а кормили))
я тоже манку обожаю, правда я с комочками её люблю и подгоревшую
а вообще верно все сказали - доступная, готовится абсолютно на всем, помогает набирать вес детям (а тогда не было проблемы с ожирением, которая есть сейчас, потому что не было чипсов/сухариков/газировки/гамбургеров, как они есть сейчас)
и вкусная же она, если кто не любит просто манку, то можно добавить варенье, мед, сгущенку, что угодно
Гречиха вкусная и полезная, но сколько ни прыгай вокруг неё, урожайность все равно ниже, чем у пшеницы, ибо она капризна. Пшено, то есть просо - мало того, что растёт только в жарком климате, так еще и трудно было обмолотить, переработать и сохранить. Кукуруза не вызревает, если не хватило солнечных дней, её так же как и подсолнух либо на масло выращивали, либо на корм животным. Рожь, овёс нормально растут везде, но рожь только на ржаную муку шла (чисто хлебная культура), а овёс трудно перерабатывать - технология производства круп тоже сильно влияет на себестоимость и количество продукта. Рис - тут всё понятно, у нас мало мест, где можно выращивать рис. Кстати, горох тоже неприхотлив, дешев, многофункционален и везде растёт - так и гороховая каша не была деликатесом, а считалась очень даже ценным источником белка для советского человека.
В зонах рискованного земледелия (это большая часть РФ и примерно половина Союза) сеяли стойкие быстрорастущие сорта пшеницы, озимые - получали два урожая за сезон, хотя это вообще удивительно, если так подумать: в огороде один-то не каждый раз удается получить)). Переработка пшеницы, опять же, простая. Легко убрать, легко обмолотить, легко смолоть зерно в крупу или муку. Еще пшеница имела самое широкое применение из всех зерновых - солома и шелуха шли на кормопроизводство для скота и на изготовление спиртов, применялись для промышленного изготовления органических кислот (сейчас это называется "биотехнологии") и консервантов. Из зерна делали много разной продукции: хлеб, макаронные изделия, крупы, крахмал, пиво.
А что еще надо для счастья простому человеку? Хлеб, макароны, пывоКороче, особенности самого злака - посевной пшеницы - сыграли роль в её распространении и большой популярности. В СССР был культ простых тружеников села: механизаторов, скотоводов, агрономов. Фаллометрия тех времен - у кого выше урожайность на участке. В фильмах и передачах посевная и уборочная кампании показывались как главные события в жизни села, праздники государственной важности. И везде была пшеница, пшеница, пшеница... Поэтому и продукты из пшеницы были так популярны. Культ манной каши был частным проявлением этого большого глобального явления. Культ молока тоже был, хотя коровье молоко не полезнее манной каши, а высокой пищевой ценностью и полезностью обладают продукты переработки молока, но не оно само. Но производство йогурта или сыра дорогое и сложное, поэтому "Пейте, дети, молоко - будете здоровы!" И манную кашу ешьте...
А вообще я люблю манную кашу - она вкусная.
А то еще сыром можно, тоже вкусно.
Скорее это очередное заблуждение советских врачей относительно того, что полезно и вредно ребёнку.
я думала, я одна такая извращенка хд
Почему заблуждение? При нормальном здоровом питании вреда никакого нет, это сейчас свои 2000 ккал дети конфетами нажирают и колой, вот это вредно. А 150 г манной каши на завтрак ребенку полезны. Даже с модной шарлатанско-похудательной теории "Углеводы - только в первой половине дня!" )))
Так что манка и варится быстро, и что тоже немаловажно- хранится хорошо
заставьте маленького ребенка
одних детей не заставишь есть зерно, других - манку. Почему бы не учитывать индивидуальные предпочтения? Вообще это ужасное заблуждение, что дети готовы есть только сладкую, жирную и перемолотую в порошок кашу.
Чем манка на завтрак полезнее нормальной каши? тут же не с колой и чипсами надо сравнивать! В манке кроме углеводов ничего и нет. В чём польза? Только энергия, да и всё.
Neitent, аааа. ну так в манке я комочки наоборот люблю
а что такое "нормальная" каша?
*шепотом* вы из секты любителей пленки на молоке, да?
Ф.Пуховъ, ну тык ее эти 25 минут караулить не надо, так, сначала чуть помешать - и все.
Я так вообще недоваренную люблю
Fake_Innocence, опять же дело вкуса, для меня манка самая "нормальная" из каш
А если кто-то может сварить рис или гречку за 15 минут утром перед работой - флаг в руки товарищи, ветер в спину. Советские овсяные хлопья для съедобности надо было варить подольше, такими скороваркими как нынешние они не были.
Особенно рисовые каши на молоке. Сразу завтрак на турбазе испорчен.
детям все равно легче есть перемолотую кашу, она в горле не застревает. особенно маленьким, а раньше в садик брали в основном с 9 мес и раньше, еду почти на всех одну варят!
Овсянка: 8 г жира. 12 г белка, 65 г углеводов.
Манка: 1 г жира, 12 г белка, 67 г углеводов.
Что там кто говорил? )))
тут надо клетчатку и полезные вещества считать
В общем, вы упорствуете - и на здоровье, больше не буду вас тревожить гласом разума.