07:42

Здравствуйте, интересует вопрос по поводу армянской/турецкой кухни. Ем четвертый год блюдо под названием чи кёфта, приготовленное из сырого мяса и специй. Конечно, задумывалась о том, что оно сырое и что мне может от этого быть, но пока ни разу не заметила в себе никаких перемен и чувствую себя прекрасно, из чего сделала немедицинский такой вывод что, в общем-то, съедобно и не опасно. Посему приготовила своему бойфренду и предложила попробовать, за что в итоге услышала резкий отказ и тоненький такой намек на необразованность, свою и своей армянской коммьюнити. Собственно, вопрос: опасно и я уже чем-то заражена или он утрирует? И если я не правильно делаю что ем это мясо, то как тогда люди едят полу сырые стейки?

@темы: Продукты питания

Комментарии
16.09.2015 в 15:16

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
А простите мое невежество, термообработка мяса в таком случае не спасет?
От туберкулёза - да, мясо, заражённое микобактериями, даже разрешено использовать для переработки (с ограничениями), но не продавать в сыром виде населению.
От прионов - нет, не спасёт.
16.09.2015 в 15:17

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
C@es@r, имелся в виду туберкулез. Насчет прионов уже выяснила, что бесполезно. Наука на настоящий момент не знает способа обеззараживания такого мяса настолько, чтоб сделать его пригодным в пищу.

Спасибо.