Здравствуйте, интересует вопрос по поводу армянской/турецкой кухни. Ем четвертый год блюдо под названием чи кёфта, приготовленное из сырого мяса и специй. Конечно, задумывалась о том, что оно сырое и что мне может от этого быть, но пока ни разу не заметила в себе никаких перемен и чувствую себя прекрасно, из чего сделала немедицинский такой вывод что, в общем-то, съедобно и не опасно. Посему приготовила своему бойфренду и предложила попробовать, за что в итоге услышала резкий отказ и тоненький такой намек на необразованность, свою и своей армянской коммьюнити. Собственно, вопрос: опасно и я уже чем-то заражена или он утрирует? И если я не правильно делаю что ем это мясо, то как тогда люди едят полу сырые стейки?
От туберкулёза - да, мясо, заражённое микобактериями, даже разрешено использовать для переработки (с ограничениями), но не продавать в сыром виде населению.
От прионов - нет, не спасёт.
Спасибо.