"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Читаю сообщество "поиск именно таких". Среди вполне адекватных запросов попадаются откровенно странные - люди ищут лучших друзей (да, вот так сразу, прям лучших, не каких-то там), названных братьев, вторую половину (да, опять же, сразу, не просто с девушкой познакомиться, а чуть ли не уже в загс идти). Потом требуют сразу всё время, отдельно оговпривается, что пару раз в месяц под настроение не пойдёт, человек должен с первого дня взять на себя обязательства и освободить время для того/тех, кого он даже ни разу не видел.
Да, я понимаю, бывает такое, что вот встретились два человека и поняли - вот оно! Любовь до гроба или там "я тебя помню". Но ведь чаще всего дружба/любовь выстраивается долго, иногда - годами. Как можно от незнакомого человека требовать того, чего иногда и от того, кого хорошо знаешь, не потребуешь? И ведь мало того, что народ пугают, так и сами могут пропустить того, кто может, и мог бы стать другом/любимым, но просто испугался такого напора.
проблема в том, что он точно так же не уберегает от ошибок.))
вот только выборка будет во много раз меньше, чем в первом варианте.
И оно достигается разными путями. Объявления - один из них, и довольно результативный. Но это не отменяет того, что есть и другие варианты достижения успеха.
не могу не отметить, что второй вариант умнее и экономнее по ресурсам
проблема в том, что он точно так же не уберегает от ошибок
От ошибок не уберегает вообще ничто, никто, никогда и нигде.
вот только выборка будет во много раз меньше, чем в первом варианте.
И меньше за счёт удаления непригодного. Экономится время, экономятся нервы, экономятся силы, которые можно потратить на всякие разные вещи от карьеры до альпинизма.
а Вы таким образом находили себе "то самое"?
Только так и находила, и нахожу. Слишком важное и нужное дело, чтобы доверять его случаю или ждать, придёт ли само и когда придёт. Муж для любви один, а друзей периодически надо заводить новых по мере смены стран и интересов с обеих сторон, т.е. и моей, и их.
Одно дело искать просто товарища по компьютерным играм и совсем другое - кого-то настолько близкого, чтоб не надо было "периодически заводить новых."
Выбор за вами.
А у меня не было. У меня есть все, кто меня удовлетворяет во всех нужных мне отношения. И будет, потому что я не страдаю над тем, что изменилось, а ищу и нахожу то, что надо.
А если мне нужно поиграть в комп, то я просто поиграю в комп, мне не важно, кто будет на проводе. Для меня это не человек, а функция. Тот-с-кем-я-играю-в-комп. Он может стать чем-то большим со временем, а может и нет.
Нийя, то есть, вы меняете названных братьев как перчатки? Если что, это не в обиду, просто констатация факта. В таком случае, у нас просто разные представления о братстве, как, видимо, и у тех, кто такие объявления даёт.
Чтобы мне стать братом, надо, натурально, пуд соли вместе съесть, а не одно объявление в соо прочитать.
Но зато и отказываться от брата я так просто не буду. Для этого нужно очень большую гадость мне сделать. А не просто "не сошлись характерами".
А как самостоятельную личность вы себя не воспринимаете? Не выстраиваете вокруг себя нужный вам мир?
Для меня это не человек, а функция.
Он может стать чем-то большим со временем, а может и нет.
Что-то большее - это тоже функция.
Эмпатия, общие чувства, сопереживание, совместные приключения.
Это может быть с кем угодно. Большинство людей, которые пришли смотреть один и тот же фильм и сочли его хорошим/плохим, а после обменялись комментариями сходной направленности, пережили всё вышеперечисленное.
Если что, это не наезд и не оскорбление, а просто информация к размышлению для вас и желание прояснить ваше мнение для меня. Мнение не оспариваю, ваш выбор и ваше право на собственый стиль жизни неприкосновенны.
В таком случае, у нас просто разные представления о братстве, как, видимо, и у тех, кто такие объявления даёт.
Наконец-то вы поняли, что все люди разные и не все из них являются вашими копиями.
прошу прощения, что встреваю, но одно другому не мешает. не понимаю, почему "растворение в другом человеке" люди часто воспринимают, как какую-то каторгу и рабство. это совсем не так) можно быть самодостаточной личностью и иметь свои увлечения и круг интересов, и при этом быть частью одного целого с твоим соулмейтом\возлюбленным\названным братом )
впрочем, безболезненно разорвать такие отношения, разумеется, тоже не выйдет. Это как отполовинить себе ногу - если и выживешь, то крови утечет много. и в общем-то это тоже вовсе не ужас-ужас. Это жизнь)
Всё со временем изнашивается и требует замены - и перчатки, и братство, и супружество. В одних случаях заменяются стили отношений с людьми, в других - сами люди. Это нормально.
что уже и не поймёшь, где он, а где ты
Это как же надо не ценить и не любить собственную личность, чтобы так с ней обращаться?!
Для меня это не человек, а функция.
Неудивительно, что вам сложно найти близких.
Если что, это не в обиду, просто констатация факта.
Аналогично.
у нас просто разные представления о братстве, как, видимо, и у тех, кто такие объявления даёт.
Поздравляю! Вы начали взрослеть.
Аарра,
Невозможно. Это взаимоисключающие пункты.
впрочем, безболезненно разорвать такие отношения, разумеется, тоже не выйдет. Это как отполовинить себе ногу - если и выживешь, то крови утечет много.
И останешься калекой на всю жизнь. Протезы и паралипийские игры - это хорошо, но здоровье намного лучше. А ведь можно и не выжить, что совсем плохо.
и в общем-то это тоже вовсе не ужас-ужас. Это жизнь)
Это один из вариантов жизни, и очень деструктивный. Но каждый выбирает по своему вкусу и получает соответственно. У всех своё уникальное счастье.
не стоит осуждать то, что Вам недоступно по каким-либо причинам.)
Невозможно. Это взаимоисключающие пункты.
только что Вы советовали тс шире взглянуть на мир и отношения. принимайте точно такой же совет х))
Простите, что встреваю
Я встречала статью от психолога, который утверждал, что мы сейчас недооцениваем важность единения с другим человеком, вот этого чувства снятых границ и слияния.
Что есть два состояния - состояние "я" и состояние "мы", и оба из них - совершенно нормальны для человеческой психики
Болезненно вовсе не состояние слияния. Болезненное состояние - это состояние, в котором человек не хочет прерывать слияние, не хочет хотя бы периодически из "мы" становиться "я"
А если человек способен переходить между этими состояниями (иногда быть в состоянии слияния, иногда - в состоянии уединения и целостности) и понимает, в каких ситуациях нужно совершать переход, снимать или ставить границы, - тогда всё ок, и это не болезненная привязанность
И что даже сам по себе страх слияния (хотя бы временного), страх вот этого единения может скрывать в себе какие-то другие страхи (страх боли, например)
Не поручусь, что это истина в последней инстанции, но точка зрения кажется мне любопытной и заслуживающей внимания, и я сама скорее склонна с этим согласиться
И останешься калекой на всю жизнь. Протезы и паралипийские игры - это хорошо, но здоровье намного лучше. А ведь можно и не выжить, что совсем плохо.
да не останешься, по опыту скажу ) да, будет больно, но психологические раны заживают, и человек становится сильнее
если умеет прорабатывать негативный опыт и отпускать прошлое
не стоит осуждать то, что Вам недоступно по каким-либо причинам.)
Это как отполовинить себе ногу - если и выживешь, то крови утечет много.
Тогда формулируйте так, чтобы это не выглядело патологией.
только что Вы советовали тс шире взглянуть на мир и отношения. принимайте точно такой же совет х))
Нийя, Но каждый выбирает по своему вкусу и получает соответственно. У всех своё уникальное счастье.
Как видите, я и не отрицаю разнообразия.
Ticky, есть два состояния - состояние "я" и состояние "мы", и оба из них - совершенно нормальны для человеческой психики
А если человек способен переходить между этими состояниями (иногда быть в состоянии слияния, иногда - в состоянии уединения и целостности) и понимает, в каких ситуациях нужно совершать переход, снимать или ставить границы, - тогда всё ок
Вот тут согласна на все сто процентов и даже на двести. Есть время для Я, есть время для МЫ, есть постоянные переходы из одного состояния в другое, равномерность и равновесность Я и МЫ, есть замены элементов МЫ по мере их износа или по мере изменений Я.
да не останешься, по опыту скажу ) да, будет больно, но психологические раны заживают, и человек становится сильнее
если умеет прорабатывать негативный опыт и отпускать прошлое
Это вы можете, у вас есть Я для опоры при развале МЫ и создании нового МЫ. Но не у всех так, к сожалению. Хватает и тех, у кого Болезненное состояние - это состояние, в котором человек не хочет прерывать слияние, не хочет хотя бы периодически из "мы" становиться "я"
тогда формулируйте это так, чтобы мысль не выглядела, как осуждение.))
з.ы. испытывать боль и даже страдания в отношениях - это не всегда обязательно патология.)) невозможно все время находиться в состоянии аморфной безэмоциональной ваты или все время получать только позитив. по крайней мере так далеко не у всех. для кого-то сильные негативные эмоции - это не катастрофа, а часть взаимодействия, которая потом окупается волной позитива.)
Но при помощи нехитрых приёмов можно более-менее успешно избегать негатива и получать побольше удовольствия. Но не все этого хотят и имеют на это полное право.
для кого-то сильные негативные эмоции - это не катастрофа, а часть взаимодействия, которая потом окупается волной позитива.
Каждому своё, одинакового счастья не бывает.
Но, как по мне, с таким поверхностным подходом многое теряется. Я даже не знаю, как объяснить. Ну это как если ты решил дать обет целомудрия. И вот ты обнимаешь человека, целуешь... и всё, следующий. А взаимопроникновение личностей - это как секс, только лучше. И, соответственно, есть люди, которые готовы переспать с любым, кто понравится (это к вопросу о душевной близости с тем, с кем просто пошёл кино смотреть.), а есть те, кто будет спать только с тем, кого любит.
Половой акт не длится вечно, а всего несколько минут, и секс занимает в жизни 1/3. "У любви, как у пташки, крылья", "Любовь живёт три года" и тому подобные истины.
А кто-то заводит одноразовые отношения. Чтоб не заморачиваться и не работать над ними. Износились - в мусор.
Если износилось, то работай не работай, а мусор и негодность останутся мусором и негодностью.
Главное, чтоб такой позицией банальное лядство не прикрывать.
Лядство - секс, который случился не у тебя (с)
есть люди, которые готовы переспать с любым, кто понравится (это к вопросу о душевной близости с тем, с кем просто пошёл кино смотреть.), а есть те, кто будет спать только с тем, кого любит
А зачем противопоставлять любовь и секс? И "понравится" = "любить".
ты решил дать обет целомудрия. И вот ты обнимаешь человека, целуешь... и всё, следующий.
Целомудренное целование?
Но это я так, от нечего делать. Ваша позиция понятна, но проблем она приносит миллион и жизнь портит очень сильно. Но опять же - ваш выбор, ваше право, ваш вкус. Главное, вы поняли, что есть другие взгляды и они точно так же нормальны, как и ваши.
Как легко вы поменяете или не поменяете работу, т.е. место, коллектив, начальство, подчиненных, etc., если подвернулась работа повыгоднее?
Как легко вы сами начнете искать или не будете искать новую, устраивающую вас, работу, если на старой стали ухудшаться условия, т.е. сменился начальник с нормального на неприятного, не повысили заплату, добавили неудобные для вас сверхурочные, появился неприятный коллега, которого не уволили после того, как вы на него пожаловались, etc.?
Как легко вы поменяете или не будете менять жилье, чтобы быть ближе к новой работе?
Как легко вы поменяете или не будете менять устраивающую вас работу на столь же устраивающую, чтобы она была ближе к более качественному жилью, которое досталось вам в наследство?
Как легко вы поменяете жилье и работу, если район в котором они находятся, стал портится?
Как легко при наличии денег вы заменяете начавшие приходить в негодность вещи? Выкидываете вы старое или оставляете в гараже/сарае на "еще пригодится для чего-нибудь", в шкафу как "это память о ...", etc.?
Но муж или брат, всё-таки, другое совсем. Это же люди, тем более - близкие. Их не будешь менять только потому, что они, к примеру, посуду за собой не моют или опаздывают везде. У всех есть какие-то недостатки. Ты миришься с их недостатками, они - с твоими. Я считаю причиной разорвать отношения что-то серьёзное типа "начал пить, изменил, ударил..." А если интересы разошлись - ну так на то и есть знакомые, просто друзья. Интересно, к примеру, жене на мотоциклах гонять, а мужу - дома сидеть, чай пить - ну так не надо для этого мужа менять - жена спокойно себе в субботу идёт в байк клуб, гоняет себе с товарищами сколько влезет, а в воскресенье - к мужу домой, а он её уже ждёт с чашечкой чая.
что же до квартиры - в будущем планирую приобрести свое жилье, так как сейчас живу в чужой квартире, но в мск это дело весьма сложное, суммы немаленькие. Может быть, даже придется уехать из города в другой, чтобы приобрести жилье там. Но т.к. моя работа не привязана к месту, а всегда со мной, и я сам себе начальник, то меня это не беспокоит. А при наличии машины я могу приезжать в мск гулять, когда захочу. это меня вполне устроит.
легко ли мне будет уехать из нынешнего района? Думаю, относительно легко. Для проживания он достаточно неблагоприятен. тем более, что мой дом - это не фактическое место, а это мой близкий человек, с которым я живу, и мои домашние животные. Если они все рядом, мне сразу чертовски комфортно становится почти везде.
на счет вещей - довольно легко с ними расстаюсь. Не сказать, чтобы я был Плюшкиным. Одежду ношу годами одну и ту же, хотя иной раз могу спонтанно чего-то себе купить, а потом так же спонтанно отвезти это все в чэрити шоп, и оставить на переработку\раздачу малоимущим. Ненужные книги\предметы быта\мелочи люблю распродавать или раздавать за вкусняшки. Иной раз при этом встречаю очень интересных людей, к слову.
надеюсь, я ответил на Ваши вопросы. Хотя, это лютый оффтоп, и я не уверен, что в треде есть место этому анкетированию =)
драугвен, если новое точно лучше старого или если выбора нет - поменяю.
Понятно, спасибо.
Смотря какой градус этих недостатков. И какая область.
Их не будешь менять только потому, что они, к примеру, посуду за собой не моют или опаздывают везде.
Вот за это - развод немедля и с братом, и с мужем и с кем угодно! Это асоциальщина и скотство на уровне ударил-изменил-начал пить-принимать наркотики-играть в азартные игры-слишком долго сидеть в сети. Но это мои фишки. У кого-то в неприемлимом еще что-то.
А если интересы разошлись - ну так на то и есть знакомые, просто друзья.
А зачем тогда муж-брат-прочие? Нафиг их. Чем с ними заниматься, если общих интересов нет? Чем они в таком случае лучше случайных одноразовых любовников и приятелей по увлечениям? Опять же моя это фишка, а для кого-то и в такой ситуации есть что-то общее.
Интересно, к примеру, жене на мотоциклах гонять, а мужу - дома сидеть, чай пить - ну так не надо для этого мужа менять - жена спокойно себе в субботу идёт в байк клуб, гоняет себе с товарищами сколько влезет, а в воскресенье - к мужу домой, а он её уже ждёт с чашечкой чая.
При условии, что муж не предъявляет за это претензий типа "С кем ты там трахалась?". И есть чем еще, кроме траха, заняться с мужем.
А муж/брат это не только про общие интересы. Очень хорошо, если они есть, обычно они и есть, но бывает, что и разные люди - а вместе им хорошо. Тут скорее про верность, принятие, доверие (вот это самое не подозревать, что супруг где-то там с кем-то трахается). Про желание быть вместе, помогать друг другу, радоваться успехам. Даже если интересы разные, то жена может, к примеру, порадоваться "ах, дорогой, какой ты классный свитер связал", а муж - "ой, какой офигенский нож ты отковала". Тут дело в том, чтобы с человеком рядом было уютно, надёжно, безопасно. Чтоб ему можно было доверять.
Да, верят. Почему - это уже второй вопрос.
Между "познакомиться с целью стать братом-супругами" и "стать братом-супругами" разница существенная. Никто никаких связей сразу никогда не объявляет, сначала смотрят друг на друга, общаются, выясняют подходящесть конкретно для отношений брат-супруги, и если что не так, легко расходятся, если всё так - продолжают.
бывает, что и разные люди - а вместе им хорошо. Тут скорее про верность, принятие, доверие (вот это самое не подозревать, что супруг где-то там с кем-то трахается). Про желание быть вместе, помогать друг другу, радоваться успехам.
Тут дело в том, чтобы с человеком рядом было уютно, надёжно, безопасно. Чтоб ему можно было доверять.
Для доверия нужно побщение и совместные действия, а как общаться и совместнодействовать с теми, с кем нет общих интересов, я не представляю. Даже если когда-то были, но сейчас исчезли, то этот доверенный человек становится посторонним, потому что быть с ним рядом не о чем - ни поговорить, ни заняться чем-то. Пустышка. Ноль. Больше того, он раздражает своей ненужностью и чуждостью.
Но допускаю, что кто-то и в такой ситуации находит точки соприкосновения и получает удовольствие. Каждому своё.