Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Всем доброго дня!
Обратила внимание, что цвет консервированного тунца изменился. Раньше он был бледно-коричневый, а теперь стал розовый. И вкус тоже изменился. Причем пробовала несколько фирм, в том числе те, которые я раньше брала - везде так.
С чем это связано?
Я знаю, что натуральный цвет тунца розовый, но ведь почему-то он был коричневым? И с чем вообще связано такое изменение, поменялись какие-то требования, что сразу несколько фирм стали делать тунец другого цвета? Поменялись поставщики?
Обратила внимание, что цвет консервированного тунца изменился. Раньше он был бледно-коричневый, а теперь стал розовый. И вкус тоже изменился. Причем пробовала несколько фирм, в том числе те, которые я раньше брала - везде так.
С чем это связано?
Я знаю, что натуральный цвет тунца розовый, но ведь почему-то он был коричневым? И с чем вообще связано такое изменение, поменялись какие-то требования, что сразу несколько фирм стали делать тунец другого цвета? Поменялись поставщики?
Регулярно беру тунец. Если он кусками, то либо одноцветный (бежевый), либо вот такой, когда ближе к спине коричневый. Измельчённый либо весь бежевый, либо весь коричневый. Подозреваю, во второй части просто мясо со спины срезают специально под такую консерву. По вкусу всю ОК, тунец любого цвета одной и той же фирмы по вкусу, цвету, запаху не отличается.
то же самое у меня)))
Вообще мне слабо верится что производители выбирают какой кусок более красивый, а менее красивый откладывают в сторону. Я как-то совсем не так представляю себе завод массово производящий консервы))) Тем более что не красивую рыбу в отличие от мяса не получится запихнуть в бумажную колбасу или еще что похуже - не так много вариантов, особенно на фоне объемов продаж консервированного тунца.