08:11

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Всем доброго дня!
Обратила внимание, что цвет консервированного тунца изменился. Раньше он был бледно-коричневый, а теперь стал розовый. И вкус тоже изменился. Причем пробовала несколько фирм, в том числе те, которые я раньше брала - везде так.
С чем это связано?
Я знаю, что натуральный цвет тунца розовый, но ведь почему-то он был коричневым? И с чем вообще связано такое изменение, поменялись какие-то требования, что сразу несколько фирм стали делать тунец другого цвета? Поменялись поставщики?

@темы: Продукты питания

Комментарии
16.02.2021 в 18:12

Ticky, посмотрите какой именно тунец в составе на банке. Его несколько видов и под "тунцом" может скрываться макрелевый тунец он же родичь скумбрии
16.02.2021 в 18:41

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Hallelujah Haptism, не макрелевый точно. Макрелевый знаю, пару раз на него напарывалась, речь не о нем )
17.02.2021 в 06:43

Спетое вчера осталось вчера... ©
В интернетах пишут что цвет мяса зависит 1) от породы тунца, 2) если рыбина была большая - от того, из какой части туши взято мясо. на спине оно тёмное, по бокам светлее, на передней части ещё светлее. А ещё мне встретилось утверждение, что "европейские производители консервов не позволяют себе добавлять в продукт тёмное мясо". Возможно дело в изменившихся стандартах.
17.02.2021 в 06:54

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Can be, интересно! Спасибо)
18.02.2021 в 19:30

Mindcaster
если рыбина была большая - от того, из какой части туши взято мясо. на спине оно тёмное, по бокам светлее, на передней части ещё светлее
Регулярно беру тунец. Если он кусками, то либо одноцветный (бежевый), либо вот такой, когда ближе к спине коричневый. Измельчённый либо весь бежевый, либо весь коричневый. Подозреваю, во второй части просто мясо со спины срезают специально под такую консерву. По вкусу всю ОК, тунец любого цвета одной и той же фирмы по вкусу, цвету, запаху не отличается.
18.02.2021 в 19:48

Melissa Midnighter, Если он кусками, то либо одноцветный (бежевый), либо вот такой, когда ближе к спине коричневый.

то же самое у меня)))
Вообще мне слабо верится что производители выбирают какой кусок более красивый, а менее красивый откладывают в сторону. Я как-то совсем не так представляю себе завод массово производящий консервы))) Тем более что не красивую рыбу в отличие от мяса не получится запихнуть в бумажную колбасу или еще что похуже - не так много вариантов, особенно на фоне объемов продаж консервированного тунца.