Идея сделать из большого компьютера, который был одним на всю фирму, маленькое устройство, чтобы фирмы покупали эту вещь на стол каждого сотрудника в офисе, тем самым сократить количество бухгалтеров, дизайнеров и менеджеров, повысить их производительность — это простое решение, лежащее на поверхности.
Но как и почему маленький компьютер, который создавался как сугубо офисное устройство, попал в каждый дом, если там уже были всякие приставки для игр, магнитофоны для музыки и т. д.?

Гугл меня не понял. Накидал тонну материалов о том, как видоизменялись ПК, но почему вдруг ПК стал из офисного домашним, как развивался менеджмент в этом направлении, откуда взялся и как развивался рынок ПК в качестве домашней техники, ничего нет.

@темы: Компьютеры, Экономика

Комментарии
07.05.2024 в 06:21

Mughi, Так вы об офисе в мобилке или о просмотре сериалов онлайн? Полноценный переносной офис был у меня на едже в 2003 году. Такой маленький кусок аллюминия, который умел распечатывать факсы, устраивать конференции, имел полноценный менеджер событий календаря и рассылку оповещений для сотрудников, а т.ж. телетекст. Был под левую руку и хоть не имел удобного большого экрана, справлялся со всем на ура. А ещё, он был удобной "свинчаткой", которая неплохо ложилась в кулак, благодаря изгибу корпуса и незаметной антенне. Что говорит о неплохой системе защиты. 
А Нокия Н8, хоть и не была полноценным смартфоном, уже имела большой экран, собственную ОСь с магазином приложений с редакторами текста, менеджерами календаря и много чего для управления. А ещё на борту был "железный" спутниковый навигатор, который работал без интернета, умел рассылать координаты и сигнал SOS. 


И вот этого вот, "железного" и "безопасного"- никогда не будет на андроидах. Потому, что. Чтоб оно было безопасным, оно должно лежать на собственной ОСи. А "железо" должно этой ОСью поддерживаться. Иначе, как говорит уважаемый разработчик- "Адъ и Израиль". И так будет всегда.