rawr
Доброе утро.
У меня абсолютно глупый вопрос - зачем люди женятся?
Ну ок, "так надо", "жить не в браке не по-христиански", "а как иначе-то, так не по-людски". Понятнее не стало.
Просто я смотрю на своих знакомых девушек, и такое ощущение, что парни просто делают такой "подарок" девушке, ему нафиг не нужный. Типа как знак внимания "смотри, у нас с тобой всё серьёзно, я даже возьму кучу обязательств ради тебя".
Штамп в паспорте не привяжет к женщине мужчину навсегда, разве что он поможет разделить имущество в случае развода.
Если пара не собирается заводить детей, зачем им расписываться?
В чем плюсы брака перед просто сожительством? Зачем мужчинам нужна свадьба (имеется в виду не событие с белым платьицем, а сам факт регистрации брака). Может, есть какие-то "плюшки" и польза, а я не в курсе?
Заранее спасибо.
У меня абсолютно глупый вопрос - зачем люди женятся?
Ну ок, "так надо", "жить не в браке не по-христиански", "а как иначе-то, так не по-людски". Понятнее не стало.
Просто я смотрю на своих знакомых девушек, и такое ощущение, что парни просто делают такой "подарок" девушке, ему нафиг не нужный. Типа как знак внимания "смотри, у нас с тобой всё серьёзно, я даже возьму кучу обязательств ради тебя".
Штамп в паспорте не привяжет к женщине мужчину навсегда, разве что он поможет разделить имущество в случае развода.
Если пара не собирается заводить детей, зачем им расписываться?
В чем плюсы брака перед просто сожительством? Зачем мужчинам нужна свадьба (имеется в виду не событие с белым платьицем, а сам факт регистрации брака). Может, есть какие-то "плюшки" и польза, а я не в курсе?
Заранее спасибо.
Я просто очень часто слышу жалобы от знакомых, что мужья не помогают. И ни разу не услышала что мужья отказались помогать. То есть моих знакомых не устраивает, что они все по дому делают сами, но обсудить это со своими мужьями они не хотят. Лучше подружкам поноют, какие они бедные и несчастные.
Наши затраты на свадьбу уложились в оплату госпошлины ))
Поженились исключительно ради того ,чтобы чувствовать себя неким целым ,а не парой "мальчик"+" девочка".
Брак испокон веков - это, с одной стороны, публичное заявление о союзе, которое в каждом обществе совершается определенным образом. С другой - это ощущение, которое можно сравнить с тем, что у тебя появилось собственное мини-государство) Мир, за который лично несешь ответственность, потому что ты в нем старший. Мне кажется, что вступление в брак ощутимо "разрезает пуповину" между человеком и его родителями. Даже устойчивое сожительство не дает такого эффекта. Это переход в новое качество, который каждый человек ощущает по-своему.
У института брака огромное количество преимуществ как психологических, так и социально-правовых. А если в браке женщина превращается в бесплатную домработницу (не переставая при этом зарабатывать деньги), то это вопрос не к институту брака, а к тому, чем руководствовалась женщина, выбирая себе такого партнера. Потому что все-таки мы живем в такие времена, когда немало мужчин прекрасно отдают себе отчет в том, что помогать по дому - это нормально. Это, скорее, вопрос воспитания и культуры)
- пережиток патриархата, в котором женщина - собственность мужчины (поэтому надозамуж, взамуж - самая главная женская цель, без взамужа женщина неполноценна и т.д.)
- плюшки от государства (имущество, наследство, дети, больницы, и т.д.)
ariesska, почему не устраивает женщину? Вы имеете в виду кого-то конкретного? Я могу представить ситуацию, когда женщина перед уборкой прикидывает: если заставить мужа помогать, то его придётся пинать или поощрять каждую минуту. И убираться будем до вечера. А вот если он пусть лежит как бревно и не топчет чистый пол, то я сейчас всё быстренько, пчёлкой за пару часов до блеска надраю.
Правда, после "надраила" муж может оживиться и предложить сходить на хоккей или выпить пива на берегу реки, а жена, наоборот, рухнет без сил на тот диван, где недавно лежал муж, и скажет: "Дорогой, отвали. Дай отдохнуть, а! Иди на свой хоккей с кем хочешь, а я лучше посплю, потом роман почитаю..."
В общем, счастливая семейная жизнь.
И ещё момент: говорите, надо ПОДНЯТЬ МУЖИКА с дивана?
Эмм... может, я отстал от жизни, но вроде обязательное всеобщее среднее у нас не отменяли и место в общеобразовательной школе ребёнку гарантировано в любом случае?
KiraV, а вы бы хотели, чтобы к вам в палату допускали любого человека, который назовётся вашим родственником, пока вы лежите без сознания?
почему не устраивает женщину?
потому что я ни разу не слышала жалобы от мужчин на тему "мне не дают ничего делать по дому, я только и делаю, что лежу на диване"
Я могу представить ситуацию, когда женщина перед уборкой прикидывает: если заставить мужа помогать, то его придётся пинать или поощрять каждую минуту. И убираться будем до вечера. А вот если он пусть лежит как бревно и не топчет чистый пол, то я сейчас всё быстренько, пчёлкой за пару часов до блеска надраю.
Я такую ситуацию тоже могу себе представить. Но тогда это выбор женщины - сделать все самой.
Я не понимаю зачем пинать и поощрять каждую минуту. Разве нельзя сказать, что давай ты мне сейчас поможешь, а освободившееся время мы сможем провести вместе. Правда я могу высказываться только на основании своего опыта.
Ну и, кто бы что не говорил, а в сожительстве человек может однажды просто хлопнуть дверью, забрать всё имущество и свалить в закат, или, не дай бог, просто пропасть однажды, а у вас даже официального повода искать его не будет - заявления только от родственников принимают.
Отдельно для любителей пооформлять кучу бумажек (как то - доверенности, завещания, которые, кстати, родственники легко оспаривают, признание отцовства и прочее прочее) - откуда такое неприятие брака? Проще по три раза ходить в кучу инстанций и потом, если что, доказывать свои права, чем два раза в ЗАГС сходить?
А про обязательства - вообще смешно - сначала мужчины говорят, что штамп никаких гарантий не даёт, а потом вопят - А-а-а! Она меня захомутать хочет! Тут, как говорится, "либо трусы надень либо крестик сними!"
отдельный случай, когда говорят "это всего лишь штамп! он ничего не меняет!". пиздец, дебилизм.
Подразумевается место в той конкретной школе, куда надо и хочется, а не "авось, в принципе получит". Гарантированное место - это по округу. В лучшем случае - по району. Вы знаете, каких размеров в Москве районы, и как по ним приходится перемещаться, особенно зимой? Например, если пешком там минут 35 через дворы, гаражи, промзону, по слякоти, метели, под дождём и пр. А на шоссе, которое в объезд - пробка, наглухо, ещё часа на полтора. Два раза в день. В любую погоду. Вес детского ранца знаете, даже в первом классе?
А если это не другой конец своего района, а в соседнем место дали? И туда только на транспорте? Или оно за шоссе, где до ближайшего пешеходного перехода минут 10 топать?
читать дальше
А в Москве ещё круче: там с марта этого года в школу можно попасть только после того, как отправишь электронное письмо
Это можно в едином центре сделать... теоретически. То есть, надо туда пойти, отстоять очередь, и объяснить, что ты нищий кретин без интернета, и обращаться с тобой надо, как с тупой обезьяной - потому, что, по мнению сотрудников, только такие и не способны сами всё оформить. Мы и мозги, и комп с этими заявками едва не сломали.
создалось впечатление что автор поста просит чтобы его поубеждали и подоказывалои ему чтобы сказать-фи, вы все неправы. в треде отписались многие, рассказали у кого как конкретно это работает. кому-то не нужен, другим нужен, зачем другим нужен-уже написали. никто и никого палкой в брак не гонит.
Но все равно: в начале отношений у людей естественная эйфория и они сами в восторге "делать все для второй половинки", мужчина всякие подарки чуть ли не каждый день делает, потому что ему самому это в кайф, женщина изощряется, чтобы дома все было идеально, потому что ее саму радует возможность заботиться о возлюбленном. Но эйфория не длится долго, люди банально устают, попутно привыкнув к знакам бесконечного внимания второй стороны и воспринимая должным, тогда и начинается "ой, а почему все это я должен/должна делать?"
А еще какие вечные ценности у нас до сих пор формируют образ хорошей девочки? Сиротинушка из сказки, на которую злая мачеха повесит все заботы, но девочка все равно будет добра, улыбчива, песнепева, а загибаясь от холода под ёлкой, будет все так же скромно твердить, что ей тепло и хорошо. Волшебник или фея в сказке-то волшебством догадаются, что помощь нужна, а в реальной жизни рядом простые люди, не телепаты, которые не поймут, что человек, фигурально говоря, насмерть замерзает, пока сам человек на все беспокойства уверяет, что ему тепло и при этом ждет волшебного спасения. Со стороны-то будет казаться, что его все устраивает в таком жизненном раскладе. В итоге эти ситуации, когда муж и помог бы, если бы от него не ждали, что сам догадается.
Я ж сам когда-то учился...
Подразумевается место в той конкретной школе, куда... хочется
Ну, это само собой.
Негоже илите в одну школу с быдлом топать.
1. Дали большую скидку на обучение в институте, как семейное паре
2. Законный муж 20 лет носил погоны и сделал успешную карьеру, потому что немало повлияло облико морале в виде наличия законной жены - крепкий семьянин и все такое
3. Опять же из-за штампа из него не сделали пушечное мясо и не послали на войну в самые жесткие годы. Посылали в первую очередь холостых. На войну он поехал один раз по собственному желанию и послали его в зеленую зону, потому что женат
4. Я смогла без помех прописать его в свою квартиру
5. Если бы его перевели на службу в другой город, то нам бы дали отдельную квартиру, ибо полноценная ячейка общества. Если бы было просто фактическое сожительство, его бы все равно поселили в казарму или общежитие для офицеров
6. Когда ему оформляли пенсию, то затребовали справку о составе семьи, т.е. наличие законной жены в моем лице тоже как-то повлияло, хотя я и не знаю как
Сейчас ситуация такая: есть у меня еще другой муж, гражданский, потому что вторую регистрацию брака без аннулирования первой нам никто не сделает. Он живет в другом городе. Когда я приезжаю к нему, то по закону могу находится на его территории без временной регистрации не больше 90 суток. Был бы официальный штамп, я могла бы жить у него без регистрации сколько влезет, как законная жена.
Что же касается собственных ощущений, то для меня наличие или отсутствие официальной регистрации ничего не меняет. Брак это не штамп в паспорте, а уровень отношений.
Честно говоря, не помню, сколько раз кто что моет, унитаз сейчас посмотрела - чистый)))))))))) так что статистики нет, когда как - но у меня муж и с ребенком занимается, и убирает, если нужно, с грудничком иначе никак. Без детей и до брака было точно так же. Не считали))))
Но вы вообще в крайности бросаетесь, как вам тут уже написали, сравнили жертву изнасилования и жену, которая все на мужа пашет - куда-то же она смотрела, когда за него выходила? Либо он таким стал, и в союзе с ней. А она тут что, безвольная жертва обстоятельств? Отношения зависят от всех их участников)))))
И над ними всегда, независимо от брака, надо работать, а не ныть, какой плохой партнер. Если он плохой, то вы же его по какой-то причине выбрали и что-то вас с ним рядом держит? :-)
И да, на рогоносца брак навешивает и чужих детей, брак - это защита матери и ребёнка.
Мне кажется, что для определенной части народа все же брак - это смена статуса, а с ней и самоощущения, что отношения освежает.
Плюс могу по своему опыту сказать, что было несколько кризисных моментов, когда именно штамп в паспорте заставил подумать дважды и не разойтись. И я считаю, что это хорошо. Не думаю, что есть много пар, у которых не было бы сложностей, а в гражданском браке проще рубить с плеча.
Оооооо, с бессознательным телом много чего можно сделать. психов хватает
ирваго,
Наши затраты на свадьбу уложились в оплату госпошлины ))
Ах-ха, наши тоже )). Мы и расписались потому, что она - госпошлина за регистрацию брака - оказалась меньше, чем за оформление отцовства )))
KiraV, там ващет выписывает зав. отделением официальный документ на посещение с паспортными данными. Без него охрану не пройдете. За меня мать человека на словах поручилась, но мне сказали "сорян, но нет".
Можете так говорить, только вас пошлют — все проверяется сразу же.